ID работы: 6893363

Клин любви

Слэш
NC-17
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Ни один монстр тебя не тронет..

Настройки текста
      После моей ночной тренировки Кларк отправил меня спать, совершенно не обращая внимание на все мои возражения. По крайней мере я, будучи удовлетворен своими успехами в Слиянии, всё же провалился в сон.       Меня разбудил приятный запах яблочного пирога, наверное, опять Ми что-то готовил. На часах было около полудня, так что я, одевшись в и заглянув в ванную, пришёл на кухню.       Я искренне удивился, обнаружив на кухне только Кларка. Он сосредоточенно протыкал пирог ножом, после слегка нахмурился. Я увидел вспышку красного и Кларк отошёл от пирога, удовлетворённо улыбаясь. –Не думал что в число твоих способностей входит готовка, – ухмыльнулся я. –Раньше я любил готовить на ферме вместе с мамой, – ответил он, – А сейчас я делаю это по настроению. –Значит настроение у тебя хорошее? –Я не знал твои предпочтения насчёт шоколада, но мне захотелось порадовать тебя чем-то сладким, – произнёс Кларк, разрезая пирог, – Вот. Попробуй.       Он протянул мне кусок пирога на тарелке. Я принял его и, взяв пирог в руки, откусил от него кусок.       Боже, этот пирог лучший, что я ел за всю свою жизнь. Он хрустящий и мягкий одновременно, яблоки же отдавали сладковатым привкусом, а тесто просто таяло во рту. –Эй, Брюс? Ты меня слышишь? – я настолько отдался вкусовым рецепторам, что не мог сразу понять вопрос Кларка. –Что? –Разомлел прямо, как кот от сметаны, – усмехнулся он, – Определённо тебе понравилось. Наслаждайся, – Кларк поставил пирог на стол, и сам сел на стул, а я сел на своё место, напротив. –А ты не хочешь попробовать своё произведение искусства, – спросил я, а Кларк улыбнулся. –Я приготовил его тебе. –Ну тогда я тебя угощаю, – ухмыльнулся я. –Брюс, – Кларк посмотрел на меня как-то необычно серьезно, – Достань криптонит. –Что? – я искренне удивился этой просьбе, – Зачем? –Я.. Я хочу быть уверен, что ты сможешь защитить себя. Если я вдруг, сойду с ума.. –Кларк, не говори глупостей. –Это не глупости, Брюс! – он уставился на меня, и я заметил застывшие слёзы в его глазах, – То, что ты видел.. Что случилось на моей работе. Это происходит всё чаще.. Каждый раз, когда я дерусь, стоит мне остаться одному и я снова оказываюсь в той комнате.. Я теряю контроль.. Я знаю, это может плохо закончится. Это уже было.. Я сорвался.       Я вспомнил слова Ясона:"Я горжусь тем, что даже потеряв рассудок тебе хватило ума убраться с планеты.." –Кто-нибудь пострадал тогда? – осторожно спросил я. –Нет, – он слегка мотнул головой, – Я улетел. Но перед этим, я проткнул Ясона.. Насквозь.. Я не хотел...       Я поднялся со своего места и подошёл к Кларку. Я провёл рукой по его волосам. –Я не дам тебе сорваться, – утвердительно произнёс я, – Я буду рядом, и никогда тебя не оставлю. Просто помни об этом. –Мышонок, – выдохнул он, поднимаясь вслед за мной. Кларк поцеловал меня, – Единственное, что я хочу, это защитить тебя и не в коем случае не навредить. –Я не дам тебе криптонит, Кларк. –Что, – он удивлённо моргнул, – Почему? –Потому что у меня его нет. Я уничтожил его через пару дней, после прибытия на Цинтру, – это была чистая правда, я слишком доверяю Кларку, поэтому готов пожертвовать этим. Ведь даже, если он убьет меня, он имеет на это полное право. –Ты не врешь мне? –Ты ведь хуже, чем детектор лжи. Как я могу тебя обмануть? –Чтобы понять, лжет мне человек или нет, я должен посмотреть мозговую деятельность. Ты просил, чтобы я не смотрел на тебя своим рентгеновским зрением. –И ты ни разу не смотрел? –Ни разу, – подтвердил он.

***

      Нам было нечем заняться вечером, так что я от балды предложил посмотреть какой-нибудь фильм, хоть ни разу не видел в доме телевизора. Кларк согласился, ведь телевизор у него всё же был, но он был спрятан в стене и выдвигался с помощью универсального пульта. Помниться, у меня в поместье тоже есть нечто подобное.       Кларк достал кучу дисков из ящиков комода и позволил мне выбрать. Пока я, рассматривая диски, искал более интересный мне фильм, Кларк щёлкал пультом, листая каналы на телевизоре.       Среди цинтрийских новостей и программ с инопланетянами попадались и земные каналы, но я не слишком обращал на них внимания, вчитываясь в описание фильма на обратной стороне диска.       Через пару мгновений щелчки пульта прекратились, что слегка меня насторожило. Я взглянул на Кларк. Он сидел на диване, сцепив пальцы в замок и уперевшись в них губами, локти же нашли упор в коленях. Супермен сосредоточено смотрел на то, что показывали на телевизоре. Я повернул голову, посмотрев на экран.       Сейчас показывали старый мультик про маленького синего монстра. Я не много порылся в своей памяти, вроде монстра звали Стич. –«Я потерялся», – прозвучало с экрана. Маленький монстр сидел посреди леса с книжкой про гадкого утёнка. Кларк смотрел на него не отрываясь, его лицо не выражало абсолютно ничего. Возможно ли, что сейчас, в этом монстре, он видит себя? –«Ты что, не слышишь!? У тебя нет семьи! Я тебя создал!» – на экране появился огромный, монстр с пушкой в руках.       Да, Кларк определённо сравнивает себя со Стичем. Он тоже, в каком-то роде, потерялся.       Я забрал у него пульт и включил телевизор в режим просмотра DVD. –Вот этот, – произнёс я, протягивая ему выбранный наугад диск. Кларк взял его и, слегка нахмурившись, прочитал название. –"Бабадук"? Ужастик?       В этот момент я так хотел ударить себя по голове чем-то тяжёлым. Ему ещё ужасов на ночь не хватало, но я не хотел, чтобы Кларк снова погрузился в свои мысли, поэтому утвердительно кивнул вместо ответа. –Хорошо. Я поставлю, – произнёс он, подходя к телевизору.

***

      Признаюсь, фильм меня слегка напугал. Пока мы смотрели я слишком сильно прижимался к Кларку, думаю, ещё бы чуть чуть, я бы залез на него. Супермен же слегка ухмылялся моим вздрагиваниям, по крайней мере, он был сосредоточен на том, чтобы защищать меня, а не заниматься самобичеванием. да, это именно то, что я хотел.       Вечером мы с Кларком поужинали, а через пару часов легли спать. Я за целый день не видел Ми-6, но Кларк сказал мне, что он пару дней будет у Кары для закачки программ на криптонском языке, и я больше не волновался за него.       Ночью творилась какая-то чертовщина.. Я то и дело просыпался от каждого шороха, а из-за просмотренного фильма в каждом углу, шкафу, за окном мерещился этот "Мистер Бабадук". Но всё же я смог уснуть.

***

Я увидел Кларка, он сидел привязанный к стулу, посреди зала. Свет померк, а после включился вновь. –Очнись, Кал-Эл! Смотри, кого я нашёл! Эти двое хотели освободить тебя!       Человек, в медицинском халате, бросил к ногам Супермена двух людей. Мужчина и женщина были связаны по рукам и ногам, а рот был заклеен скотчем. Они двигались, как черви, лёжа на земле. –Я предлагаю тебе выбор, Кал-Эл. Кого ты хочешь спасти из них?       Кларк чуть не задохнулся от ужаса. –Пожалуйста, не надо.. –Я жду ответа, кого? Кого, Кал-Эл!? Мужика или бабу!? Кобеля или суку?! Кого?! – он схватил женщину, поднял в воздух, – Смотри, какая сука! Ну что?! Оставляем?! Или нет?! Ну?! Выбирай, Кал-Эл! –Да не могу я так! Решать кому жить, а кому умереть! –Значит что?! Да или нет!? Жизнь или смерть!?       Мужчина дёргался, показывая всем своим видом, чтобы Супермен спас женщину. –Убей меня! Убей лучше меня! –Выбирай, Кал-Эл! Ну?! Да?! Нет?! Упс, умерла! Ну что?! Оставляем мужика или нет?! А?! Давай! Жизнь?! Смерть?! Что!? Всё. Мёртв.. – он вновь бросил их к ногам Супермена, но только уже трупы, с безжизненными и расширенными от боли глазами.       Немой крик сорвался с губ Кларка. –Ты убил их. До сих пор думаешь, что лучше страдать самому? Теперь они мертвы. –Я их не убивал! – дёрнулся Супермен. –Нет. Как раз ты их и убил. Я предложил тебе выбор, ты не смог его сделать. Теперь они мертвы. Это не доброта, Кал-Эл, это слабость. И все проблемы в твоей жизни, лишь из-за собственной слабости..       И свет.. померк...

***

      Я открыл глаза и резко сел на кровать. То, что мне приснилось.. Это прошлое Кларка. Кирк говорил, что так может быть, если мы будем сливаться. Господи, что он пережил...       Я посмотрел на другую половину кровати, она была пустая. Кларка рядом снова не было, поэтому после очередного стука в окно, что заставил меня вздрогнуть. Я поднялся из постели и пошёл на поиски Кларка.       Я хотел позвать его, стоя напротив металлической двери его лаборатории, как вдруг услышал пыхтение и бормотание из гостинной. По голосу, это был Кларк, поэтому я не раздумывая направился туда.       В гостиной горел свет, Кларк лежал на диване, среди отчётов и папок с документами. Он тяжело дышал, обхватив себя руками. –Убей меня!, – Кларк заговорил громче, – Если хочешь кого-то убить, то убей меня!       Его затрясло. –Кларк, – я приблизился к нему и сел на край дивана, – Кларк, проснись! –Нет! Пожалуйста, нет! – он замотал головой. –Кларк, это сон. Это всего лишь сон. Проснись, Кларк! – я стал трясти его за плечи. –993, 986, 979, 972, 965..900..900... Пожалуйста! – его слова были похожи на бред. Ему снились пытки у Дарксайда.. Чёрт... –Кларк, проснись! Прошу тебя..       Он открыл глаза и я еле-еле успел увернуться от его смертоносных лучей теплозрения, но всё же он обжёг мне руку. –Кларк!       Его глаза стали человеческими. Он резко сел на диван и я тут же заключил его в свои объятия. –Брюс? –Успокойся, я рядом. Всё хорошо, – шептал я, поглаживая его по голове. –Боже, Брюс, – он обнял меня в ответ. –Давно у тебя приступы панической атаки? – осторожно спросил я. –Не часто, – ответил он, – Только если я засыпаю без тебя. –Значит, ты вообще не спишь? –Нет. Моему телу не нужен отдых, но вот разум - устал.. – он слегка отодвинулся от меня и замер, – Брюс.. твоя рука. –Просто царапина, – произнёс я, – Даже не думай, что ты виноват, – я ткнул пальцем ему в лицо. –Прости.. –Заткнись, – я не стал говорить ему о том, что видел его сон. Кларк и так эмоционально не стабилен, – Я помогу тебе с отчетами. Ты слишком много работаешь. Всем нужен отдых. –Спасибо, но я уже почти закончил, – произнёс он, – Осталось только один документ. Чёрт, а я ведь только моргнул.. –Угу, моргнул и уснул, – хмыкнул я, – Так, тогда в следующий раз делай свои отчёты в спальне, хорошо? – я серьёзно посмотрел на Кларка. –У меня ведь нет выбора, не так ли? – усмехнулся Супермен. –Нет. – строго ответил я, – А сейчас ты идёшь в спальню и спишь рядом, и когда я просыпаюсь, ты тоже рядом, понял? –Понял, – кивнул он, – Сейчас, я заполню последний листок и пойдём, – Кларк поднял листок с пола и, подложив под него папку, взял ручку. Я кивнул ему и встал с дивана, осторожно обошёл башни из документов и прошёл к пианино. Я пару раз нажал на клавиши, те тут же воспроизвели низкий звук. В углу я увидел скрипку, флейту, гитару простую и электро. В другом углу стояла барабанная установка, но к ней я подходить не рискнул. –Ты умеешь играть на всём этом? – спросил я. –Да, – ответил Кларк. –Почему я не разу не слышал? –Я просто не знаю, нравится ли тебе звучание этих инструментов. –Нравится, – утвердительно произнёс я, садясь за пианино. Я проиграл простенькую мелодию. –Оу, да ты тоже играешь, – Кларк хитро улыбнулся. –Да, но мои знания не выходят за пределы пианино, – хмыкнул я. –Я закончил, – произнёс Кларк, подойдя ко мне со спины, – Пойдём в спальню, мышонок. –Пойдём, – согласился я, вставая из-за пианино.       Мы пришли в спальню, я держался позади Кларка и слегка нервничал, он заметил это. –Брюс, что-то случилось? –Нет, ничего. –Мышонок, – настоял он. –Просто.. – я мысленно представил, как будет это выглядеть, но по крайней мере, Супермен может переключиться на меня, – Кларк, можешь проверить монстров в шкафу? –Монстров? В шкафу? – сосредоточено повторил он.       Я кивнул, схватив его за кофту. –Это после ужастика, да? – спросил Кларк, подходя к шкафу. Он резко открыл двери шкафа, и залез туда, – Здесь никого нет.       Супермен вылез из шкафа и закрыл его. –Могу посмотреть под кроватью, – предложил он. –Не надо, – я мотнул головой и пошёл к кровати. –Ни один монстр тебя не тронет, – сказал он ложась рядом со мной. Кларк поцеловал меня в висок, – Сладких снов, завтра утром снова Солнце засияет. –Оно для меня и не гасло, – тихо прошептал я, нежась в стальных объятиях Супермена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.