ID работы: 6893414

Кто отражается в зеркале?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри влетел в гостиную Гриффиндора. — Рон! Рон! Ты мне нужен! — Не мешай, Гарри, я уже почти выиграл у Симуса — Рон с довольным видом сидел в кресле и смотрел на шахматную доску. Гарри странно посмотрел на него и подошел к сидящей в углу в кресле Грейнджер, читающей учебник. — Гермиона, ты не могла бы отложить книгу на время? Недовольная тем, что ее отвлекают, Гермиона уже хотела разразиться речью о необходимости учиться, но посмотрев на Поттера, резко передумала. — Что случилось, Гарри? — тихо спросила она. — Пошли скорее, по дороге расскажу. — А Рон? — Играет. Попросил не мешать его шахматной мысли. Не важно. Важно другое! Пару дней назад я нашел комнату, в ней странное зеркало. В нем я видел своих родителей, они живы… — Но, Гарри, это же невозможно?! — Сам понимаю! Ты не дослушала. Сегодня я снова туда ходил и случайно зацепился за раму. Кровь попала на зеркало и отражение изменилось. Там были ты и я. Но тот я, который в зеркале, тебя почему-то называл Беллатрисой Блэк. А зазеркальная ты сказала, что зазеркальный я только что убил Лорда и Квиррелла. После этого я побежал за тобой и Роном… Они зашли в комнату с зеркалом и осторожно заглянули в него. В зеркале были Поттер, Грейнджер и директор. Грейнджер в зеркале кивнула директору, взяла у него свою палочку и вышла. Когда дверь за ведьмой закрылась, директор начал говорить и его голос был серьезным:  — Гарри, сегодня ты меня очень разочаровал. Не перебивай, пожалуйста. Я восхищен твоей решительностью и готовностью жертвовать собственной душой, но… есть ответственность, которую ты не можешь брать на себя сам. Расскажи мне, почему сегодня я остался без преподавателя защиты от темных искусств?  — Я… директор, представьте, что вы видели сон. Сон длиною в жизнь. Полную лишений и смерти жизнь. А потом вы просыпаетесь, и понимаете, что еще ничего не случилось. Что все еще можно исправить. Вы же были здесь с самого начала, верно?  — Верно, мой мальчик.  — И вы знаете, что…  — Мисс Грейнджер уже не будет самой талантливой ведьмой своего поколения? Знаю, Гарри.  — В этом сне… мы многое потеряли. И я хотел это предотвратить.  — Но в нем ты многое и сохранил, ведь так Гарри? Друзей, любовь, веру в себя. Ты подошел очень близко к тому, чтобы лишиться всего этого. Сегодня ты отсрочил неизбежное, немного качнул чашу весов в сторону мира. Но уплаченная цена может оказаться неподъемной для тебя. Мы всегда платим соответственную цену.  — Я… понимаю это, директор.  — И каковы твои дальнейшие планы?  — Я бы хотел оправдать Сириуса. Я знаю, что он невиновен.  — Что ж, исправлять чужие ошибки — еще один верный способ совершить свои собственные, но это не тот случай. Я не буду тебе мешать. А что с мисс Блэк?  — Я… не знаю, сэр. Это слишком сложно. В прошлом… во сне она лишила меня очень многого. Но здесь этого еще не произошло. Но я потерял Гермиону, — глаза Гарри были сухими, но Альбус по себе знал, что не все слезы видны.  — Мы принимаем решения, Гарри, и отвечаем за их последствия. Так всегда происходит. К слову, то, что мисс Блэк сейчас пробирается к спальням — единственная причина, по которой завтра я ожидаю увидеть тебя за праздничным столом. По твоей вине Квиринус никогда не получит никаких шансов. Но благодаря тебе этот шанс появился у Беллатрисы. Подумай над этим.  — Да, директор.  — Мне пора идти, Гарри. Профессор Снейп уже закончил обход, так что я надеюсь, ты без приключений доберешься до кровати. Тебе не повредит самый обычный крепкий сон, — директор неожиданно вынул из складок мантии небольшой пузырек, — думаю, миссис Помфри не будет против, если чарующая сила зелий поддержит тебя сегодня. Завтра зеркало уберут, похоже, мне оно уже не понадобится. Директор в зеркале ушел, а тот Гарри подошел и посмотрел на них. Взляд его был потерянным. Гермиона с трудом сдерживала слезы, изо всех сил пытаясь скрыть их грустной улыбкой. Державший её за руку Гарри посмотрел на неё и медленно отшагнул назад. Еще шаг. — Ты забираешь ее, да? — спросил отражающийся Гарри. Настоящий кивнул. — Я… понял. Я уже ухожу. — отражение вышло из комнаты. Раздался хлопок закрывшейся двери. И почти сразу звон разбившегося зеркала. -Зачем, Гарри? -Это зеркало, оно показывало желания. Я не желаю, чтобы ты пропала. Я всегда буду рядом с тобой, Гермиона! -Я тоже всегда буду рядом с тобой, Гарри! Их окутало какое-то сияние. -Что это было? -Не знаю. Но мы разберемся! -Рону скажем? -Нет! Его нет с нами. Ни здесь, ни там, в отражении. Тут ему интереснее шахматы, даже знать не хочу, что ему интересно было там. Похоже, он нам не друг, а только приятель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.