ID работы: 6893441

Мистер и миссис Холмс

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
spicy sweety бета
Размер:
300 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 529 Отзывы 95 В сборник Скачать

Строгий муж и отец

Настройки текста
Примечания:
Шерлок сидел на диване, стиснув губы и подпирая подбородок сложенными в молитвенном жесте руками. Перед ним стояли Ирэн и Виктория, словно школьники на коврике у директора. Молчание мужчины вот уже минут пять было самым страшным в данной ситуации. Он думал. Тщательно подбирал и взвешивал каждое слово. Женщины даже не пытались нарушить это молчание. — Итак, что мы имеем, — произнес Шерлок спустя пять минут молчания, — Виктория во второй раз подралась в школе, а я и про первый не знал. Если бы учительница позвонила тебе — я и про этот случай не знал бы? — мужчина холодным взглядом прожигал женщину. — Шерлок, я… — начала оправдываться Ирэн. — Тише, — скомандовал мужчина. — Виктория, — он обратился к дочери. — Давай, чтобы это было — в последний раз. Чтобы я больше не слышал, что ты дерешься во время уроков. Я понимаю, что ты учишься боевому исскуству, но время занятий в школе — это не время тренировок. Ты учишься, чтобы уметь защитить себя в критической ситуации. Но это совсем не значит, что одноклассники — это боксерские груши. Если тебя обидели — не нужно сразу пускать кулаки в бой. Подумай, взвесь все аргументы, обратись к учителям, родителям, может, иногда даже лучше будет промолчать, но никогда не устраивай драку первой. Чтобы это было в последний раз. Если мне позвонит учительница еще хотя бы раз — разговор будет совершенно другим. Мне не нужны обещания, мне нужны действия. Хорошо? — Хорошо, — пристыженно опустив голову, произнесла Виктория. — Свободна, — Виктория ушла в свою комнату. — Теперь, Ирэн, — он вдохнул и откинулся на спинку дивана. — Чтобы это было в первый и последний раз, когда ты что-то скрываешь от меня, а скрывать ты научилась. — Я не хотела тебя расстраивать. — Знаешь, то, что ты скрыла от меня, что наша дочь подралась в школе, расстроило меня больше, чем факт самой драки. — Я так больше не буду. Честно. Обещаю. — Повторюсь — мне не нужны обещания. Мне нужны действия. — Я поняла. Хорошо. Я больше не буду от тебя ничего скрывать. — Точно? — прищурился Шерлок. — Точно. — Хорошо. Больше даже не пытайся такого сделать. Я все равно узнаю. И тогда тоже разговор будет в корне другим. — Хорошо, — Ирэн стыдливо опустила голову, как отличница, получившая двойку. — Я только сейчас поняла, что этим поступком обидела тебя. Прости. Я больше так не буду. — Ладно… — выдохнул Шерлок, слабо улыбнулся и расслабился. — Иди сюда. Я не обижаюсь и не злюсь. Ирэн примостилась возле него на диване. Шерлок обнял ее и поцеловал: — Просто не делай так больше, хорошо? И все будет в порядке. — Хорошо, — кивнула Ирэн и спряталась в объятьях Шерлока. — Прости. Мужчина поцеловал жену в макушку и позвал Викторию. Когда девочка вошла в комнату, он улыбнулся и произнес: — Иди сюда. Не дуйся. Я же все равно люблю и тебя, и маму. Виктория слабо улыбнулась: — Честно? Даже несмотря на то, что я подралась в школе? — Честно, честно, — улыбнулся Шерлок. — Даже несмотря на то, что ты подралась в школе. Ты у меня одна такая. Я буду любить и тебя, и маму всегда. Девочка устроилась у папы на коленях. Ирэн же обнимала его, сидя рядом на диване. Ирэн, обнимая Шерлока и Викторию, понимала, что у нее самый лучший муж на свете, и что и без лекций и моралей никак. Шерлок, обнимая своих женщин, в свою очередь, понимал, что просто не может сердиться или обижаться на самых родных, любимых и близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.