ID работы: 6893934

Блики твоего сердца

Гет
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты не виноват

Настройки текста
Шаг за шагом, медленно переставляя ноги, Адриан шёл по тропинке, ведущей к огромному склону. Каждый шаг давался ему с трудом. Он ненавидел место, к которому так усердно приходил каждый вечер. Он ненавидел этот остров, на котором располагался их дом. Он ненавидел самого себя за то, что её больше нет рядом. Но почему-то Адриан не мог покинуть этого места. Каждый раз уезжая отсюда, он возвращался вновь. Каждый раз прилагая огромные усилия, Адриан поднимался на склон. И нет, тропа вовсе не была крутой. А даже наоборот, идти по ней было легко. Но несмотря на это Адриан чувствовал невыносимую тяжесть груза, идя по ней.

***

— Хей, Маринетт! Не хочешь прогуляться? — сделав вопросительную мордашку, Адриан повернулся к девушке. — Мы за последние три дня облазили весь остров. Я устала, — но на лице девушки засияла еле заметная улыбка. — Я нашёл один склон, с которого открывается шикарный вид. Ну пожалуйста, — один умоляющий взгляд и Маринетт уже сидела на пуфике перед шкафом, выбирая, что ей надеть.

***

Вот и он. Этот чертов обрыв. Адриан ужасно не хотел находится здесь. Но ноги будто сами приводили его сюда каждый вечер. И снова Адриан устремляет свой взгляд вниз. Тёмные волны, шумно бьющиеся о скалы. И она… Адриана начинает мелко трясти, но не от холода. Он вновь увидел её. Её, стремительно летящую вниз. Медленно прикрыв глаза, Адриан бесшумно выдохнул. Это видение он видел слишком часто, но всё равно не мог свыкнуться с тем, что её больше нет.

***

— Адриан, куда ты меня ведёшь? — сквозь заливистый смех произнесла Маринетт. — Подожди, скоро уже придём, — наблюдая за девушкой, весело кружившейся у каждого деревца, Адриан не мог не улыбнуться. Её звонкий смех оттдавался эхом в его голове, из-за чего парню казалось, что он самый счастливый на свете. Безмятежность Маринетт заставляла забыть его волнение. Волнение всего от одной маленькой красной шкатулки, в которой было всего одно маленькое золотое обручальное колечко.

***

Медленно подходя к самому краю обрыва, Адриан усаживается прямо над пропастью. Чувствуя пряди волос на лице, которые выбило ветом, парень хмурится. Но волосы с лица не убирает. Он всё ждёт, когда же к его лицу прикоснуться нежные руки, который уберут эти непослушные пряди. Но этого не случается и Адриану остаётся смотреть вперёд, на океан, унесший душу его любимой. Мысли снова начинают путаться и парню кажется, что девушка ещё жива. Просто она осталась дома, желая приготовить что-нибудь. Но мимолётный взгляд на острые скалы заставляет вернуться в реальность.

***

— Тут так красиво, — мечтательно вздыхает Маринетт, устремляя свой взор к уже розовеющим облакам. Адриан засматривается на девушку. На её, развивающиеся на ветру волосы, которые переливаются в лучах, уходящего за горизонт солнца. Вновь, начиная кружится в неизвестном Адриану танце, Маринетт начинает беззвучно смеяться. Она кружится и кружится, медленно приближаясь к обрыву. Адриан этого и не замечает. Его взор устремлён на лицо девушки. Он аккуратно нащупывает бархатную шкатулку в кармане, не решаясь её вытащить. Отвлекаясь от девушки, Адриан смотрит куда-то под ноги и шепчет себе поднос слова поддержки. Наконец, решившись на этот подвиг, он достаёт шкатулку и идёт к Маринетт. Она уже не кружится. Её внимание привлекло какое-то насекомое, за которым Маринетт наблюдает с детским восторгом. Адриана забавляет эта картина и не забавляет то, что Маринетт слишком близко к краю. — Маринетт! — взволнованный голос парня сбивает девушку с толка и оступившись, она делает шаг назад. Прямо в пустоту. Прямо с обрыва. Адриану хватает нескольких секунд, чтобы подбежать к обрыву и увидеть девушку, которая уже стремительно летит прямо на острые скалы. «Ты не виноват» — последнее, что слышит Адриан из уст девушки. Потом раздаётся приглушённый крик и девушку прокалывает острыми камнями. Шкатулка с этим чёртовым кольцом падает на пыльную землю. Хрупкое крепление крышки разламывается и кольцо выкатывается из бархатной ловушки. Но Адриан этого не замечает, ведь он понимает, что Маринетт больше нет. Её хрупкое тело было пронизано острыми, словно ножами, скалами. Адриану показалась, что его сердце пронзило ножом… Через пару часов он всё-таки позвонил Алье и попросил её приехать. Больше он ничего не помнит. Словно кто-то вырезал все его воспоминания с того дня.

***

Солнце уже практически ушло за горизонт. Становилось всё прохладнее, но Адриану было всё равно. После смерти Маринетт он стал холодным и бесчувственным. Он стал таким же как и отец. Друзья пытались вытолкнуть парня из такого состояния, но Адриан только сильнее закрылся в себе. Он понимал, что теперь так будет всегда. Это место не отпустит его. Никогда… Адриан понимал, что возвращаться в полной темноте домой будет сложно. Поэтому собрав все силы он встал с холодной земли. Взглянув на волны ещё раз, Адриан повернулся в сторону тропы и сделал шаг, затем ещё и ещё. Ему нужно было идти… Но что-то привлекло внимание Адриана. Что-то, что ярко блеснуло в уже заходящих лучах солнца. Адриана не должно было это интересовать, но почему-то он сделал шаг к блестящей вещице. И как же его передёрнуло, когда он понял, что это то самое обручальное кольцо. Не мигая и с ужасом в глазах, Адриан поднял кольцо. И незаметно для себя начал что-то шептать. — Ненавижу… Ненавижу. Ненавижу! — с каждым словом его голос повышался, становясь всё уверенней. И уверенней становились его шаги. Шаги в сторону обрыва… Шаги в сторону смерти… Подходя всё ближе, Адриан всё увереннее кричал слова «ненавижу». И всё увереннее был в своей цели. Подойдя к самому краю, Адриан со всей силы кинул кольцо в воду. Наблюдая за тем, как ювелирное изделие скрывается в воде, Адриан сделал шаг. Сделал шаг к своей любимой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.