ID работы: 6893957

Есть контакт.

Слэш
PG-13
Завершён
606
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 15 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откровенно говоря, Питер заебался. Любому терпению приходит конец, вот и у Питера оно было на исходе. С "инцидента в машине", как стыдливо называл это про себя Питер, прошло чуть больше двух месяцев, на протяжении которых Старк ну очень старательно его избегал. Пара сообщений в неделю, состоящих из "веди себя адекватно" - вот весь его лимит. Питер бесился, как и положено влюбленному подростку, потому что его не просто отвергли - его отвергли и сделали вид, что ничего не было. Да сейчас, думал Питер, сел в лужу - греби дальше, как говорил дядя Бен. Поэтому даже на эти пару сообщений он отвечал максимально ядовито, представляя, как Старк закатывает глаза. Он вообще частенько представлял Старка, если на то пошло. Инцидент в машине - это его, Питера, признание взрослому обеспеченному мужику в большой и светлой любви. Когда Тони, как позже оказалось, потянулся открыть дверь, Питер, зажмурившись, положил ладонь ему на лопатку и выпалил: - Я, походу, в вас влюблен. Да, не самое лучшее в мире признание, но что еще можно ожидать от подростка в такой ситуации? Сказать, что Старк был в шоке - ничего не сказать. Он резко отпрянул, чуть ли не вжавшись в другую дверь и уставился на Питера во все свои прекрасные карие глаза. Питер, почувствовав, как с плеч упал нелегкий груз, выдохнул. Что бы ему не ответили - уже стало легче. - Ну, а я в тебя нет, - или не стало. Питера в тот день из машины как ветром сдуло. Первую ночь он проклинал себя, а во вторую начал анализировать. Тони Старк достаточно скрытный человек и очень трудно понять, что он чувствует на самом деле. Питер проигрывает те минуты в голове заново. Шок - секунда - быстрый ответ. Нет, Питер не пытался придумать себе какие-либо намеки на ответные чувства, он просто пытался разобраться. Потом начались месяцы чуть ли не игнора со стороны Старка и Питер задумался. Если бы Тони считал это детской дребеденью, то тупо забил бы, но он избегал Питера - это было очевидно. И тогда Питер решил, что раз гора к нему на контакт не идет, он сам пойдет и законтачится. Как бы это не звучало.

***

Спустя два месяца и двадцать три дня с инцидента, Питер собирается в вечернее патрулирование, а на обратном пути случайно пролететь мимо башни Старка, хоть и находится она в другой части города. Попытка номер раз. Но когда все было так, как задумал Питер? Башня уже маячит на горизонте, когда телефон пиликает новым сообщением. Питер останавливается на одной из крыш и открывает. Мистер Старк: Можешь разворачиваться, меня там нет. Питер чувствует, что у него вот вот рванет. Сдерживаемый столько времени гнев у подростка - штука страшная, поэтому Питер отправляет ответ раньше, чем понимает, что написал. Я: У Вас проблемы с самооценкой, раз вы думаете, что я могу направляться только к Вам. Ну вот, теперь нужно судорожно думать, куда себя деть. Деть, конечно, некуда, поэтому Питер просто кружит по НЙ еще два с половиной часа. Попытка номер раз официально провалена.

***

Вторая попытка подготовлена тщательнее, вынашивалась еще четыре дня. Питер нарочно проваливает контрольную по мат.анализу, а когда крайне обеспокоенный учитель спрашивает, что случилось, Питер отвечает, что стажировка у мистера Старка занимает львиную долю его времени и он просто не успел подготовиться, но конечно все пересдаст. Но этот преподаватель особо настырный, о чем Питер, конечно, знал. Он просит номер Тони и обещает с ним поговорить. Все сработано как по маслу, осталось только подождать, Питер уверен, Старк не потерпит, что им прикрывают завалы по учебе. Когда вечером ему приходит сообщение, Питер мгновенно открывает и едва не рычит от разочарования. Мистер Старк: Прекрати это. И все. Все! Питер кусает губы и снова дерзит в ответ. Я: Как только Вы прекратите меня избегать. Попытка номер два - провал.

***

Третий раз происходит спонтанно, потому что Питер на самом деле погружается в учебу и неделю вообще не связывается со Старком, даже на одно единственное "Надеюсь, ты не напортачишь, потому что я улетаю из города на некоторое время" не ответил, потому что даже на патрулирования сил не хватает. В воскресенье вечером у Питера дико слипаются глаза, поэтому на сообщение Лиз с предложением о совместном проекте по биологии он отвечает не глядя. Я: Черт, Лиз, прости, я уже начал самостоятельный проект. Но когда через несколько минут приходит ответ, сон слетает с Питера мгновенно. Мистер Старк: Отказываешь хорошеньким девочкам? Как недальновидно. Питер хмурится и снова злится. Я: Вы прекрасно знаете, что мне нравятся небритые мужчины с раздутым эго, а не хорошенькие девочки. Он отправляет ответ и тут же жалеет, потому что кажется, он перегнул в этот раз. Но Тони - вот неожиданность - не отвечает, и Питер забивает.

***

Номер четыре попахивает отчаянием, потому что все становится серьезно. Питер не такой уж и ребенок, и он осознает, что его чувства - не мимолетное увлечение, потому что он скучает, ему болезненно не хватает Старка в своей жизни. Как и любая безнадежно-безответная любовь, любовь Питера начинает причинять ему боль. Поэтому, идя в пятницу с вечерних курсов, Питер ввязывается в чужую перепалку на улице. Без костюма. Невозможность использовать силы и общая рассеянность выливаются в почерневшую скулу и довольно сильный сотряс, как узнает Питер, когда просыпается в больнице. Мэй сильно расстроена, полиция никак не отстает, так что домой Питер приезжает в отвратительном настроении и сразу уходит к себе. Впервые достает телефон и видит одно непрочитанное сообщение. Мистер Старк: Что это было? И вот сейчас Питер просто, блять, в ярости. Он скрипит зубами и еле сдерживается, чтобы не швырнуть телефон в окно. Он бесится минут десять, мечется по комнате, как больной зверь, и в итоге набирает только "Отъебитесь, пожалуйста".

***

Пятый раз даже попыткой с натягом не назовешь. Потому что Питер заебался. Он подросток с разбитым сердцем и сверхспособностями, так что он, черт возьми, имеет право выпить на крыше в гордом одиночестве. В наушниках, господи боже, иванесенс, перед глазами красный закат и Питер решает забить свои больные чувства подальше. Раз они никому не нужны, то нужно просто от них избавиться. Поэтому Питер быстро, пока не передумал, набирает сообщение. Я: Мистер Старк, официально прошу прощения за свою дерзость, этого больше не повторится. Давайте забудем все, что было, начиная с того, что я сказал в машине. Меня это больше не интересует. Питер уверен, ему не ответят, поэтому откладывает телефон, снимает наушники, и присасывается к бутылке пива. И давится им, когда за спиной раздается голос. - То есть, ты тут пьешь неразрешенное пиво, потому что тебя это больше не интересует? - Блять! - Питер стирает с подбородка пиво тыльной стороной ладони, - Вы чего подкрадываетесь?! Тони стоит за его спиной, как всегда, в костюме, отглаженный, будто специально для Питера. Недалеко завис его костюм. - Я не подкрадываюсь, это пиво заглушило твои инстинкты. - Это так теперь называется? Да я только отпил. - Оправдываешься? - А должен? Они напряженно замирают, глядя друг на друга. Питеру некомфортно смотреть настолько снизу вверх, и он поднимается на ноги, слишком быстро, к своему неудовольствию. - Да нет, - отвечает Старк, - Но я не должен закрывать на это глаза. Питер нервно усмехается. - Почему? Вы мастер закрывать глаза. Тони чуть хмурится, и Питер приходит в восторг, потому что чувствует - перед ним не бизнесмен и не Железный Человек, перед ним именно Тони. - Только извинился, а уже снова дерзишь. - Ну, я рассчитывал увидеть вас, ну не знаю, месяца через два, а не через две минуты. Простите, не подготовился. - Питер, - Тони издает крайне тяжелый вздох, - Мне нужно, чтобы ты понял. Законы США предполагают много запрещенных вещей для тех, кому нет восемнадцати. Пиво, сигареты, взрослые мужики с раздутым эго. Но и мужикам этим тоже можно не все, им точно запрещается подходить с грязными намерениями к тем, кому нет восемнадцати. Питер зависает. - Дерьмовая отговорка. И непонятно, зачем. Вы мне уже в машине все сказали. Тони стонет в голос и Питер ругает себя за мурашки вдоль позвоночника. - В машине? В машине, Питер, я охуевал от событий, если тебе так понятней. Я сказал первое, что пришло в голову, чтобы ты ушел, чтобы отвоевать себе время подумать. У нас ничего сейчас не может быть, потому что тебе шестнадцать. И поверь, я тут столько времени брал себя в руки, чтобы сказать это, как будто от этого зависит моя жизнь. - У нас ничего не может быть, потому что вы ничего не чувствуете. Почему вы перестали называть вещи своими именами? - Питер то ли отчаянно тупит, то ли поверить уже не может. - Да услышь же ты меня, Питер! Я, старый изврат, запал на тебя и крыл себя на чем свет стоит, пока ты мне не признался. Так понятно? Питер подвисает. В наступившей тишине укладывает новую информацию в голове. А потом вдруг ярко улыбается. - Я все понял, мистер Старк. До встречи! И шагает с крыши. Потому черта с два все будет так просто. Настала очередь Старка идти на контакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.