ID работы: 6894004

звезды

SEVENTEEN, Monsta X (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      что такое звезды для человека? для кого-то — просто светящиеся точки где-то далеко в космосе, для кого-то — вдохновение, а для кого-то — неотъемлемая часть жизни. звезды бывают разными, но не все видят между ними разницу или задумываются об этом.       для карата звезды — маленькие истории. для карата звезды — это чувства, любовь в чистом виде. никто больше не слышит этого, но по ночам эти крохотные точки нашептывают ему различные истории, их шепот и нежные переливы голосов обволакивают, усыпляют. карату нравится — он любит слушать истории перед сном. они всегда-всегда разные — грустные, веселые, романтические или разбивающие сердце. слушать их для карата, как дышать. так же необходимо.       карат не знает, что он — особенный. карат не знает, что никто больше не слышит бархатных голосов по ночам, не чувствует мурашек по телу от волнения за героя малышки-звездочки, не засыпает, утонувший в хорошем (всегда хорошем) конце истории. а потом в жизни карата появляется монбебе.       сначала карат не верит в свое счастье. путает появление монбебе с очередной ночной историей. в ту ночь ему спать не хотелось, и он еле держался на ногах у окна. звезды шептали, рассказывали добрую сказку про принцессу и принца, усыпляли., но карат будто бы знал, что нельзя. нельзя засыпать, нельзя позволить ногам перестать держать. и оказался прав — там, внизу, на улице, появился монбебе.       как они познакомились?       карат выловил его на улице и, не здороваясь, не объясняя ничего, просто начал повторять историю этой ночи. монбебе смотрел на него с удивлением и интересом. никогда раньше карат не натыкался на такой понимающий взгляд, и его сердце было просто захвачено.  — ты всегда такой спонтанный?  — я думаю, мне больше подходит слово «милый». спасибо.       они быстро стали друзьями, хотя с первой встречи оба чувствовали — нечто большее. может быть, поэтому оба живут в одной квартире.       полные противоположности. карат любит делиться историями, а монбебе — слушать их. карат никогда раньше не думал, что это потому что у него есть звезды, а у монбебе — нет. он столкнулся с этим за завтраком, когда рассказывал про китайского мальчика-фотографа.  — откуда у тебя так много историй? ты так часто придумываешь что-то новое.  — разве звезды не рассказывают их всем?  — звезды?  — ну, да. а ты их не слышишь? что, совсем-совсем?       с тех пор карат пытается описать, каково это. он шепчет монбебе всякие рассказы о звездах по утрам, мягко обнимаясь или лениво целуясь перед сном. он пытается объяснить, что звезды — это как эмоции, как любовь или воздух. звезды — это то, что карат чувствует к монбебе. каждая история — как маленькая ниточка, которая их связывает все крепче.  — да ты сходишь с ума по ним.  — неправда. я схожу с ума по тебе.  — а я думаю — по звездам.       карату не нравится, что монбебе не понимает. он знает, что такое нельзя понять, но ему не нравятся шутки от монбебе. карат обиженно бьет его подушкой время от времени и бормочет: «тебе просто не дано. значит, ты глупый!», а монбебе никогда не обижается, только смеется и обнимает обиженный комок в розовой толстовке, прижимая его к себе.       монбебе старается ради любимого — и карат это видит. монбебе пытается понять, он внимательно слушает о парне-розе или о том, что голос у звезд, рассказывающих грустные истории, всегда более глубокий, чем у тех, что рассказывают о любви. и со временем, даже не слыша этих историй на самом деле, монбебе влюбляется в звезды так же сильно, как и карат. он влюблен в любовь своего малыша. — если бы ты выбирал между мной и звездами, что бы ты выбрал?  — ты и есть моя личная звезда, малыш. мне не нужно выбирать. а теперь ложись спать.  — разве я говорил, что звезды спят по ночам?  — разве ты говорил, что звезды так много болтают по ночам?  — они рассказывают мне истории о счастливом будущем с тобой. я замолчу, если ты послушаешь их вместе со мной.  — я же их не слышу, глупый.       но карат терпеливый, он верит, что монбебе — тоже особенный. они созданы друг для друга, и это подтверждается каждую ночь, когда все герои вдруг заменяются на них. теперь у карата — миллионы вариантов их будущего, миллионы идей и планов. он сжимает ладонь монбебе в своей и затихает, слушая. — и однажды монбебе поверил. поверил в светлое и невозможное. поверил в необъяснимое, и тогда заклятие было снято — он тоже смог слышать волшебные голоса, смог понять, что такое любовь или кто это такой.       карат верит. потому что любовь — это звезды и монбебе. и, научившись слушать их истории, монбебе станет еще чуточку ближе к нему. а любой шаг навстречу — шаг к счастью.  — ты тоже это слышал, малыш?  — что?  — голоса.       потому что для каждого человека звезды — это что-то свое. для кого-то звезды — просто далекие точки в космосе, для кого-то — вдохновение, а для кого-то — необходимость. для карата и монбебе звезды — это маленькие истории и эмоции, а именно — любовь. они рассказывают различные истории по ночам, укутывая их двоих в сладкую дрему, заставляя сердце биться быстрее. связывая крепким канатом разных сюжетов, в каждом из которых они все равно — вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.