ID работы: 6894025

Свет и тень

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свет и тень

Настройки текста
В кабинете директора сидели двое. Самая светлая душа и самая загадочно-тёмная. - Директор, мальчик скоро будет соревноваться со мной в бледности. Я не потерплю конкуренции. Вам не кажется, что он слишком загружен? - Так надо, Северус. - Лучше заниматься он не стал ни по какому предмету. Зачем это ему? Ходит, как выжатая половая тряпка. - Не в этом дело. Всё гораздо сложнее. - А в чем, директор? Вы так и не скажете, что делаете с мальчиком на этих уроках? - Нет, Северус. - Что бы вы ни делали, это для него слишком... - Ты волнуешься за него. - Вовсе нет... Просто он никакой сидит на зельеварении, мало ест, даже со своими дружками огрызается... - Северус, иначе он не сможет сделать то, что ему предстоит сделать. - Ему действительно придется сразиться с Тёмным Лордом? - Снейпу показалось, что пол под ногами куда-то поехал. В голове всплыла та ночь в Годриковой впадине... И пустые глаза... Глаза Лили... - Можно сказать и так... - Что Дамблдор должен был ответить этому человеку? То, что мальчик должен пожертвовать собой? Выйти к Волан-де-Морту и не сопротивляться? Снейп не допустит такого исхода. Даже если судьба всего мира будет зависеть от этого. - Директор, я могу... - Нет, Северус, мальчишка должен сам встретиться с ним. - И то, чем вы занимаетесь с ним на этих дурацких уроках, поможет ему выжить? Директор вздохнул. - Проследи, чтобы Гарри получше занимался зельеварением. Особенно по противоядиям. Завтра я перенесу наш урок на час позже, значит, у него будет свободное время. Сейчас он уже поднимается к нам. Ты понимаешь, о чем я. - Альбус, это перебор. - Нет, Северус. Так надо. Боюсь, что времени очень мало. - Но директор... Гарри заходит в кабинет и видит двух людей. Того, кого он уважает больше всех и того, кого презирает и ненавидит. - Директор, вы меня звали? - Да, мальчик мой. Я хотел сказать, что завтра мы встретимся вечером не в пять, а в шесть. Часок отдохни. - Хорошо, директор. - Гарри уже собирался идти, но Снейп... - Поттер. Я вижу, что у вас появилось свободное время. Очень хорошо. Значит, вы перепишете ваше отвратительное сочинение по противоядиям и принесёте его мне завтра вечером. - Северус, мальчик устал. - Вмешался Дамблдор. - Я так не думаю. - Холодно ответил Снейп, презрительно посмотрев на директора. - Но профессор... - Глаза Гарри заглянули прямо в душу Снейпу. Внутри Северуса всё перевернулось. Измученный взгляд её глаз! Даже на злость у мальчишки нет сил. - Поттер, вы просто лентяй. - Сэр, я не спал нормально уже три дня. - Поттер... меня это совершенно не волнует. Гарри вышел, хлопнув дверью. - Директор, он не спал три дня. Скажите ему, чтобы не писал это чёртово сочинение. - Взмолился профессор. - Северус, мальчишке это может пригодиться. - Хотя бы скажите, что он может сдать его на день позже. - А что я получу взамен, Северус? - Вы знаете ответ... - Хорошо. - Директор довольно улыбнулся и вышел. Дамблдор окликнул Гарри. - Мальчик мой, ты выглядишь таким уставшим. Я поговорил с профессором Снейпом. Ты можешь сдать сочинение на день позже. - Спасибо, директор! Вы не представляете, как я вам благодарен! Но послушайте меня, Снейп замышляет что-то плохое против вас. Я уверен. - Профессор Снейп, Гарри. И он ничего не задумал. - Но Директор... - Никаких но. Я доверяю ему и советую тебе пересмотреть своё мнение о нём. Дамблдор подмигнул Гарри и ушел. - Сказали? - Голос Снейпа был измученным. Профессор выглядел почти так же, как в день смерти Лили. Директору даже стало жаль его. - Да, сказал. Он подозревает тебя. - Знаю. - Северус напрягся. - Всё-таки ты о нём волнуешься. - Ни капельки. Мне вообще всё равно. - Тогда два дня подряд на следующей неделе позанимаюсь с ним. - Бодро отозвался Дамблдор. - Директор, вам не кажется я что это слишком... - Северус призадумался. - Вы специально? Хватит. И так тошно. Вы сами всё знаете. - Я тронут, Северус. - Отстаньте - Правда тронут... Но за тобой должок... В кабинете директора сидели двое. Самая светлая душа и самая загадочно-тёмная. А у кого какая - решать только вам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.