ID работы: 6894030

Песня кота

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песня кота

Настройки текста
Ты меня видишь? Думаю, нет. «Нет и точка» — таков твой ответ. Она как багровое сердце Парижа, Она как кровавый посланник любви. Любви, пожирающей душу мгновенно, Дурманящей разум самозабвенно. Любви, опаляющей сердце в огне! Так слава крепчала, что тень незаметно Росла и густела… И в ней затерялся, как дух безответно Ее черный рыцарь и вечный спаситель. Как злобы предвестник грохочет и лезет Из каждой расщелины северный ветер. Он в самую душу проходит незримо, И чувство любви так нежданно убито… Ему уже все ровно, сердце замерзло, Упало, разбилось, собрать уже поздно. И даже взглянув на лазурные очи, Он взглядом невидящим, Ее ненавидящим, Заметить не сможет… Пройдет много лет, и наступит затем: Шагая по вязкой, густой темноте, Она будет красться по следу неслышно, Но зверь тот почует как она дышит. Он будет в порыве неистовой злобы, Рвать в клочья ее до самого гроба. Ему будет все ровно. Хищник и жук… Любовью иль дружбой здесь и не пахло, Он быстро избавил ее от тех мук, Коими сердце вечность страдало. Ему колет душу? Да — одиноко! И ночью не спится. И крови пролиться Уже слишком много, может от скуки. Нету с ним больше паршивой подруги… Костюм черный с блеском, Маска под лаком. Они все, костюмы, так одинаковы. Так пафоса много, а пользы нисколько Ушки и хвостик — мило. И только… На улицы выйдя, вдохнул свежий ветер, Понесся по ним, никто не заметил. На эту, на ту, теперь на другую — на ту, что спасали они с ней вторую… Забавно, что без красного пятна, Все как-то забыли про черного кота. Словно она была такая одна, Которую скрасила б его чернота. А он все идет, по сырой темноте, Его уже не ждут никогда и нигде, А что будет дальше? Что будет затем? На крыше ночью одинокий котик Поет о другом коте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.