ID работы: 6894116

Переиначить слова

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или Почему нельзя даже умереть без подставы?

Настройки текста
      Это началось не день и не два назад. Прошло уже достаточно времени с того дня, когда я решила, что попросту сошла с ума и это невозможно. Что "это"?       Я попала в другой мир.       Этот мир не знает слова "жалость". Тут или убиваешь, или убьют тебя. Здесь есть драконы, демоны и гномы. Магия и сплошное средневековье с его распущенностью и смрадом сточных канав. В лесах обитают разумные деревья и оборотни, что пали жертвой проклятия. В городах есть свои дворяне и ассасины, готовые убить и короля за звонкую монету. На болотах обитают ведьмы и дикие племена. Он поразил меня практически с первой минуты и впечатления сильны и по сию минуту.       Все началось просто. Я спала. Мне казалось, что я сплю, если быть точной.       Напротив меня сидела моя прабабушка. Она была не такой старой, как в моих воспоминаниях, но и не в самом расцвете лет. Морщины уже покрыли лицо женщины, а седина тронула волосы. Уголок губ был приподнят в улыбке, а немного мутные глаза лучились теплом. Одета в платье, которое я никогда у нее не видела. Свободное, желтого цвета, но как будто после двухсотой стирки. Никаких рюш или прочих украшений. Кое-где даже торчали ниточки. На руках кольцо с небольшим камнем под рубин. На шее подвеска с турмалином или чем-то очень сильно похожим на него. Босая. С растрепанными русыми волосами. И шрам на виске, которого я не помню у ее "старшей версии".       - Дорогая, рада тебя видеть вновь, - нежно, ласково, словно нараспев произнесла прабабуля. Вот только чему радоваться? Я не припоминаю ни единого раза, когда эта женщина смотрела на меня без презрения или недовольства. - Как ты, дитя? Как родители?       Ну да, отец умер уже после нее. Откуда ей знать, что его уже два года как не стало?       - Неплохо.       Пускай думает кто или что неплохо.       - Думаю, ты немного шокирована нашей встречей, но позволь мне все же говорить с тобой серьезно и откровенно, - и опять улыбка. Но в этот раз глаза холодные, как хрусталь.       - Шокирована? Я на утро этого не вспомню даже. Моментами и не такое присниться, чего же сейчас быть шо-ки-ро-ва-ной? - фыркнула я. Да, видимо обида все еще сидит внутри.       Обида за те шоколадки, которые она дарила всем внукам и правнукам, кроме меня. За те приглашения на праздники в письменном виде для мамы и брата, но не для нас с отцом. Ее ненависть к отцу можно было объяснить, но в чем была моя вина? В пять лет это казалось непонятным. Сейчас тоже.       У меня внешность матери. Внешность этой же бабули. На отца с его смуглявостью и черными глазами даже примерно не похожа.       Женщина лишь немного скривилась и продолжила:       - Тебе же рассказывали, что после своих пятидесяти пяти лет у меня совершенно поменялся характер? Что я начала работать, что больше не любила Марию и Галину? - да, у прабабушки было семеро детей. Раньше она до безумия любила этих своих двух дочерей, но потом ее как будто подменили и она даже видеть их не хотела. Еще одна дочь, моя бабушка София, не купалась во внимании: ни положительном, ни отрицательном. - Дело в том, что я не изменилась. Меня просто не стало в этом мире. Это произошло на следующий день после моего дня рождения. Меня затопило отчаяние, уныние. Я внезапно осознала, что моя жизнь прошла впустую. Жила дабы жить. Радовалась дабы радоваться. А потом накатывала скука и тоска. Все казалось блеклым и ненужным.       Она умолкла с таким видом, словно вспоминала все случившееся.       - Той ночью мне приснилась моя прабабушка. Она была словно соткана из величия и превосходства над другими. Она подошла ко мне, обняла и пообещала мир, где мне будет уготовано свое место. Предупредила, что не вернусь и тут будет другая женщина, похожая как две капли, но не я. Что мое место займет демон, который хотел быть человеком любой ценой. Так же как заняли ее место. Так же как займет твое, дитя.       - Эм-м, - очень умное замечание, но что мне было ответить? Вот уж не знала, что мое сознание способно на подобные выверты.       - Да, дитя. Твое время должно было наступить позже, но что-то пошло не так и нам пришлось явиться, - нам? Кто-то еще здесь? - Время и место нашей встречи ты узнаешь в следующий раз, а сейчас мне надо будет уйти. Я прошу лишь помнить, что смерть не даст тебе вернуться. Никто не способен вернуть тебя, поэтому лучше сосредоточься на собственном будущем там, в твоем новом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.