ID работы: 6894143

Признание

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он словил ее на улице, когда она шла домой после тяжелой миссии. Схватил за кисть руки и увел подальше от людей. У нее тогда сердце трепетало в ожидании, на щеках появился смущенный румянец. Наруто-кун о чем-то с ней хотел поговорить? В конце Хината подумала о своем признании на поле боя и ей стало страшно. Бледная, неспособная даже вырвать руку из хватки Удзумаки, она дрожала и трусливо оглядывалась по сторонам в поисках хоть кого-нибудь, кто помог бы ей оттянуть его ответ, задыхалась от страха неизвестности. Откажет, или, быть может, ответит взаимностью на ее чувства? На последнее Хината даже не надеялась, прекрасно зная его чувства к Харуно Сакуре. — Хината, ты меня прости… — Наруто неуверенно запинался в каждом слове, боясь ранить ее чувства. Говорил о том, что не хочет ее обидеть, говорил о том, что она хорошая, добрая, и еще найдет себе отличного парня. У Хинаты было чувство, что что-то внутри начинает обрываться, но она все прекрасно понимала, и потому на словах его отпускала: — Спасибо, Наруто-кун… — она благодарила его за решимость, которая дала ей силы стать тем, кем она стала сейчас, за его слова, которые помогали ей не зачахнуть, живя под давлением клана и отца, за то, что он, сам того не ведая, подарил ей чувство первой любви… А когда он, успокоив себя и свое сердце, ушел, Хината рухнула на колени и горько заплакала.

***

Она пыталась жить как раньше, пыталась найти в себе силы полностью отпустить Наруто из своего сердца, но каждый раз приходила к мысли, что это невозможно. Слишком трудно было отпустить мысли о человеке, который своими поступками и непоколебимым характером раскрыл ее, дал ей то, что она сама бы никогда в себе не нашла. — Да что он о себе возомнил?! — Киба был зол, плевался ругательствами в сторону Наруто, который посмел отвергнуть ее чувства. Шино понимающе кивал и говорил, что она сделала все правильно, открыв свое сердце и спокойно приняв отказ. Киба с ним не соглашался, видя то, с каким печальным лицом ходит скромная, чрезмерно добрая подруга и напарница. Она не заслуживала такого отношения к себе, даже от Наруто. — Не надо винить Наруто-куна, Киба-кун, — Хината останавливала его каждый раз, когда он порывался «набить морду» Наруто. Хината понимала, что виновата сама, и что ее печальный взгляд и подавленное состояние никому из друзей и родных добра не принесут. Но поделать с этим она ничего не могла.

***

С Нейджи она говорила редко. Перебрасывалась парой слов на миссиях и дома, на тренировках, на большее ее не хватало. Не потому, что боялась, просто Хинате казалось, что говорить с ним ей банально не о чем. — Твои удары в последнее время не точны, — произнес брат после тренировок на полигоне. Хината, уставшая и запыхавшаяся, села на землю и, тяжело дыша, потянулась к своему рюкзаку. — Знаю, — она даже не подняла взгляд на него, прекрасно понимая, почему у нее ничего не выходит. Она улыбается, давит непрошенные слезы, сглатывает тугой ком, застрявший в горле. Прошло две недели, а слова Наруто все еще не хотят выходить из ее головы. Хината до конца не может отпустить Удзумаки Наруто. Слабая… — Разве не ты собиралась стать сильнее? Соберись, — у Нейджи голос твердый, уверенный. Не скажешь даже, что в его сердце есть едва зажившие шрамы, которые много хуже, чем от глупой неразделенной любви. Которые гораздо страшнее, чем-то, что сейчас у нее на душе. Но легче от этого не становится ни на грамм. — Прости, — Хината оставляет рюкзак с едой не тронутым, закатывает рукава своей куртки и внимательно смотрит на руки, на алые точки, оставленные Нейджи, которые к утру превратятся в темные, уродливые синяки, и поджимает губы, жмурится и мысленно крестит себя дурой. Разве она прошла все это только для того, чтобы сдаться и опустить руки? Разве хотела она, лелея в сердце мечту стать сильной как отец, бросить все из-за неразделенной любви? Нет, вовсе нет. Но… — Что-то случилось? — Нейджи садится рядом с ней и внимательно смотрит на нее. Накрывает ладонью ее бледные руки, обеспокоенный за нее. — Нет, просто… — Хинате становится стыдно за себя и свое поведение, и она просто молчит, не решаясь рассказать ему про то, что терзает ее мысли и сердце в последнее время. Она втягивает носом воздух, будто собирает в легких всю свою решимость, прямо как тогда, во время нападения где Наруто лежал еле живой, прикованный к земле, поднимает на него взгляд и растягивает губы в слабой улыбке, произносит тихо: — Я… призналась Наруто-куну. — Что? — Нейджи удивленно вскидывает брови, внимательно смотря на улыбающуюся сестру, в уголках глаз которой уже подступили горячие слезы. — И он… отверг меня, — Хината будто спускает с плеч тяжелый груз, терзавший ее с тех пор, как она вышла на поле боя, где лежал раненый Наруто, и призналась ему. Нейджи рядом, сжимает ее ладонь крепко, обнимает ее за плечо другой рукой и прижимает к своей груди. Прячет ее лицо и слезы от мира вокруг. Признать свое поражение оказывается легче, чем она думала. Признать тот факт, что собственное разбитое сердце можно снова собрать по кускам и найти новый свет, тоже, оказывается, очень просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.