ID работы: 6894189

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Выходите и сдавайтесь! Вам обещают сохранить жизни до честного суда!       Слова грозного командира улетели в пустоту. Он и не ожидал услышать ответ. Он знал против кого его отправили. «Взять живыми… Да чтоб вас с вашим желанием потешиться над проигравшими».       — Командир, они подстрелили ещё одного. Насмерть.       — Чёрта с два! — на землю полетел плевок. — Почему вам так сложно взять в плен всего лишь двоих стрелков?!       Он ещё раз посмотрел на тропу, что вела к его цели. Подняться в эти горы уже были испытанием, а теперь приходилось ждать щитоносцев, что смогут пройти по этой тропе прямо к злополучной пещере.       — Передай остальным не высовываться. Ждём, когда подойдут щиты и наступаем.       Солдат отдал честь и быстро побежал передавать приказ под свистом стрел.

***

      Вдох. Рука напряжена. Задержать дыхание. Прицелиться. Плавно отпустить тетиву. Выдохнуть. Кажется, что и парню и девушке это делать не впервой, но ещё никогда они не делали это столь сосредоточено. Видимо, когда осознаёшь, что положиться не на что, кроме как собственного умения, каждое твоё движение ты анализируешь и стараешься выполнить с предельной точностью.       — Кажется, они остановились. Сколько у нас осталось стрел?       — У меня ещё двадцать. У тебя где-то пятнадцать.       Парень выдохнул.       — Так это и есть конец? Быть загнанным словно зверь в этой пещере?       Девушка молчала. А что было говорить? Они оба знали чем это закончится. Убийство, подстрекательство, бунт… И ради призрачной идеи. Может это не имело смысла и мир так и должен быть устроен?       Он взял её руку.       — Мы долго шли по этому пути. И я не хочу думать, что мы ошибались. Ведь мы…       --… обещали. Да. И я не жалею.

***

      — Теперь вы можете произнести свои обещания.       Глаза молодой пары горели. Горели от счастья и страсти. Будто один человек они произносили:       — Если солнце не взойдёт, я освещу небо. Если мир разрушится, я построю его вновь. Если погаснут звёзды, я зажгу свои. Если твой ангел потеряет крылья, я помогу тебе лететь.       И вот уже шёпот нёс просьбы любящим:       — Не оставляй меня. Не убивай мои чувства. Я буду тебя ждать. Ведь люблю тебя вечно.       И будто печать, поцелуй скрепил эти клятвы.

***

      Руки крепко сжались. Казалось, что уже целая вечность прошла, но крики врагов вернули их в реальность. Руки сжали оружие.       — К ним пришли щитоносцы. Пробовать кого-то убить уже не имеет смысла.       Огромные щиты неумолимо приближались. Ни парень, ни девушка не выстрелили. Их война уже закончилась. Их тела были в объятиях другого. В руках парня мелькнул меч.       — Обещаешь меня найти?       — Конечно. Как два года назад.       Она верила. Ведь за два года он ни разу не обманул.       — На счёт три?       — Давай. Раз…       --… два…       Три не прозвучало. Как и хрипа или стона. Тела, проткнутые одним лезвием, упали на землю, так и не отпустив в объятиях. Когда солдаты с криком ворвались в пещеру, они оторопели от увиденной картины. Когда же эту картину увидел командир, то лишь сплюнул.       — Сожгите тела. Нечего делать из бунтарей влюблённых мучеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.