ID работы: 6894252

Дневник Зодиака. Комета

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Меня зовут Мейбл, и сегодня я поведаю вам, почему нельзя портить окружающую среду и рвать незнакомые цветы: На днях я гуляла во дворе Хижины, собирала гербарий. Но возле дома только какие-то мятые цветы, так что я пошла в чащу. Стэн - человек безответственный, и стал бы он за нами следить, ага. Ну а Форд занят в лаборатории. Но что он там делает, никто не знает. Если кто знает, так это Дип, но он на отрез отказывается говорить. Мол, ничего такого, убирается и нажимает всякие безобидные кнопки. Так вот, захожу я в непроглядную глушь, цветы тут есть, да только какие! Наклонилась, чтобы сорвать одну такую лапочку, а она встанет и убежит. - Ей, цветок, ты же не должен ходить! Постой! - я побежала за ним. Листья на хвойных становились всё гуще, так что в зенит солнца в этой части леса не было. Темно, как ночью, хоть глаз выколи. Я кричала, что не хочу его обидеть, хочу извиниться и познакомится. Дружить нужно уметь со всеми! Даже с бегающими растениями. Решив бросить эту глупую затею, зная, что этот малыш уже никогда ко мне не выйдет, я, пожав плечами, развернулась и пошла в обратную сторону. Шла пять минут. Шла двадцать минут. Шла около сорока минут. Тьма не решалась отходить. Наоборот, становилось темнее, что я начала запинаться о ветки и коряги. Надежда на то, что выход вот-вот покажется, не оставляла меня. Из любой петли можно выбраться! *** - Ладно, ладно. Я заблудилась, - в моём голосе отчётливо слышался пофигизм. Но притихнув, я прислушалась. Тишина. Не слышно ничего вокруг. Ни шелеста хвои, ни пения птиц, ни падающих шишек, ни рыка опасного зверя, ни орущего МакГакета. В уши отдавали стуки сердца и скрежет моих зубов. Даже было слышно, как я вдыхаю, выдыхаю, как двигаются мои глазные яблоки. И тут стало ясно: я действительно заблудилась. Перейдя на бег, стараясь выше поднимать колено, я бежала. Бежала, лишь бы уйти от темноты. Нет, это была не та темнота, которая находилась в Бездонной Яме. От этой веет страхом, кошмарами, невкусной едой. На глазах начали наворачиваться первые слезы. Мне было реально страшно. Раньше я никогда не испытывала такого "обширного давления", типа на тебя всё давит, но вокруг в то же время просторно. Вглядываешься в пустоту, а там кто-то движется. Охотишься за ним глазом, а они быстрее убегают. И не сразу понимаешь, что это поделка. Погонявшись так за одним неведомым существом, оказалось, что это мелкий мусор в моём глазу. Зажмурилась, сильно потёрла глаза уже не для того, чтобы убрать мусор, уже больше для того, чтобы всё оказалось сном. Просто страшным сном. Я услышала треск. Резко обернулась назад. В глазах потемнело. Видать, перетёрла. После того, как зрение востановилось, я увидела серый силует. Он слегка выделялся на фоне чёрного леса. Кстати, под ногами уже не было видно ни веток, ни травы, ни камней. Поверхность стала такой ровной, словно пол в зале. Замявшись, я попятилась назад. - Кто вы? - дрожащий голос раздался странным эхом вокруг. Ещё пару секунд было слышны отдалённые звуки моего голоса. Мурашки решили поиграть в догонялки на моём теле. Вопрос был повторён. Силуэт не приближался. Я пригляделась. Серая тень становилась светлее. Теперь можно увидеть контуры тела, и почему-то они были идеально прямые. Теперь неведомая фигура приближалась ко мне. И... кого-то она мне напоминала... - Вы тоже заблудились? Давай-те вместе искать вых... п-постойте... т-ты... Я прибавила газу и начала бежать в никуда. Уже было неважно, где нахожусь и куда попаду. Лишь бы ОН меня не поймал. Страшно. Настолько страшно мне ещё никогда не было. По коже пробежался холодок. Да какой там холодок! Меня обтёрли о кусок льда! Жутко холодно... Под ногами я почувствовала сырость, а вскоре мои ступни были полностью мокрые. Воздух вокруг становился влажным и холодным. А впереди по-прежнему было непроглядно темно. Но не смотря на это я бежала. Сколько длился мой бег? Неизвестно. В итоге я о что-то запнулась и полетела на землю/пол/воду, уже не разберёшь, что находилось под ногами. Я зажалась в клубочек, лишь бы я ЕГО не видела. Тело дрожало, слёзы текли рекой, заикаясь, я спрашивала у него, что ему от меня нужно. И на мои вопросы он лишь хихикал. Он подошел ко мне и протянул руку сверкая своей тростью. Я открыла глаза, увидела его перед собой. Не такого самодовольного и безумного. Он спокойно протянул мне свою руку, мотрел на меня без угроз, как на старого знакомого. Даже сложно сказать, что он - наш самый жуткий враг. - Не боись, звездочка. Я не убью тебя. Хотелось бы верить ему, да страх брал верх. - Чего же ты ждёшь? Неуверенно протянув ему свою ладонь, я повторила свой вопрос. - Что я тут забыл? Вопрос очень интересный. Пойдём со мной. Он пошёл(?) куда-то, поведя меня за собой. Сердце колотилось, мне было не по себе. Но пока ничего не происходило, и это успокаивало. Мы шли. Он молчал, я молчала. Стук моих босоножек эхом отдовался в пространстве. Ах да, теперь Билл не был серым силуетом. Знакомый жёлтый треугольник, с чёрным цилиндром и... где трость? Было интересно, о чём он думает? Хотя, погодите. Я слышу. Я что-то слышу. Что это за голоса? И о чём они говорят? Некое бормотание вызвало у меня головную боль. Захотелось спать. Было неважно, куда он меня ведёт и зачем, ибо всё моё внимание было сосредоточено на голосах. Бормочущие непонятную ересь, они перебивали друг друга, мямлили, ругались, кричали, и все упоминали слово "комета". Может, меня решили пригласить в клуб волшебников чтобы посмотреть на редкое асторономические явление? Так я думала, пока какой-то шепелявый голос не произнёс:"девчонка обречена". Меня словно оквтили ледяной водой. Я резко остановилась, отдёрнула руку и попятилась, следя за треугольником. Но это мне мало помогло, так как через пару минут вокруг него были силуэты других монстров. Кто же это? Хотя к чему такой вопрос, когда нужно бежать! И вот, опять догонялки. На этот раз было бежать трудно, ибо из-за головной боли нарушалась ориентация на местности, и пришлось бежать медленнее. Я не оборачивалась, боялась, что меня тут же поймают. Пусть было неизвестно, на каком расстоянии они, было по-барабану, главное убежать, далеко, очень далеко. Их голоса не умолкали, яснее были слышны слова. Их было десять, не считая Билла. Ноги заплетались, размякли, как вата. Было тяжело дышать. Надеюсь, они отстали. Я остановилась, переводя дыхание, повернулась назад и... *** Тепло. Тепло и уютно. Тепло, Уютно и Темно. Да, я была ТУТ. Но в какой части ТУТ'а я была. Немного полежав, я приоткрыла веки и сморщилась от солнечного света. Привыкала долго, а пока были слышны голоса родни и хрюканье Пухли. Я дома. Но... что всё это было? Рассказывать ли Дипперу и Форду об этом? Сон, или я действительно убегала от Билла? Кто знает. Но один урок я усвоила хорошо: никогда не бегать за убегающими цветами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.