ID работы: 6894393

Сказ о том как DEX счастье искал

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был на свете один мужик. И было у него трое сыновей. Старшие были его собственными, а младшего, DEX-а, мужик у ОЗК взял, под опеку. Но тоже сыном считал. И вот заболел как-то мужик. Да серьёзно так, врачи только руками разводят. Не знают как лечить его. И призвал мужик сыновей своих. — Чую смерть моя близко уже. Сыновья мои возлюбленные, хорошие вы у меня получились. Умные, сильные, да работящие. Наказываю вам жить дружно, не ссориться. Имущество моё в в виде избы крепкой, да мельницы, вам оставляю. И ещё: прежде чем заживёте семьёй единой, наказываю вам по земле побродить, счастье поискать. Как найдёте, возвращайтесь домой, да живите счастливо, любя и уважая друг друга. Сказал это мужик, закрыл глаза да и умер. Похоронили сыновья отца, погоревали немного и решили волю его исполнить. Старший в космолётчики подался. Охота ему было на планеты чужие посмотреть. Средний в армию ушёл, чтоб силушку свою было где применить. А младший, DEX Алексей Батькович, на планете родной остался. Задумался DEX: где же счастье ему искать? Да и что вообще счастье из себя представляет? Решил встречных прохожих расспросить. Первым встретился ему авшур Исаак. Услышав вопрос Исаак всплеснул лапами и с уверенностью сказал: — Счастье ищешь? Я таки отвечу на этот вопрос. Только ты не торопись скорее меня, садись рядом, послушай. Счастьем деньги являются. Шоб их было чем больше, тем лучше. Шоб не зависеть ни от кого. Мы, авшуры, это лучше всех знаем. Поблагодарил Алексей Батькович авшура за ответ, найдя в нём логику, встал и дальше в путь отправился. Встретился ему на пути шоаррец. Услышав вопрос ксенос пропищал: — Много-много товар — вот есть счастье. Чтоб клиент остаться доволен. Чтоб Шоарра — продукт был в каждый дома. Чтоб деньга всегда был. Поблагодарил шоаррца DEX и дальше пошёл. Уже второй встречный прохожий про деньги толкует. Но ему, Алексею Батьковичу, много денег не надо. Только чтоб на фильмы о животных, да на сласти любимые хватало. Не в деньгах значит счастье. Долго ли, коротко ли шёл киборг, встретилась ему молодая женщина с маленьким сыном. Обратился Алексей Батькович к ней с вопросом о счастье. — Что такое счастье? Да вот же оно, прямо перед тобой. Рассмеялась незнакомка увидев недоумение DEX-а и подхватив сынишку на руки объяснила: — Он моё счастье, да муж любимый. На семье счастье всегда держится. Вспомнил тут Алексей Батькович как хорошо ему дома было, когда отец покойный жив был, да братья рядом. И не нужно ничего больше. Поблагодарил киборг женщину за объяснение, да домой вернулся. Ведь счастье своё он там оставил. Через год и братья вернулись, хлебнув лиха. Вскоре женились все: братья на сёстрах, дочерях купца заезжего, а Алексей Батькович на кибердевушке, тоже DEX-е. И стали жить-поживать, да добра наживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.