ID работы: 6894409

План А: "Вырастить короля".

Слэш
R
В процессе
6
-Комяк- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, в которой главный страдалец должен быть принцем.

Настройки текста

***

– Юный господин, прошу откройте глаза! — прислуга умоляла, одёргивая шторы, золотая нашивка которых сияла на солнце, и сквозь расширявшуюся полосу окна пробивалось солнце, словно желая помочь служанке разбудить мальчика. Окна тянулись почти во всю стену, и свет заливал комнату, заставляя всё сиять: огромные полки книг, прикроватный комод, кровать, слишком большую для хозяина, который в этот момент недовольно мычал. Перевернувшись и согнув ноги в коленях, он свалил около десятка книг и мелочей, которые валялись вокруг него. – Юный господин! Вы снова… — начала было женщина, взметнув руками. — С добрым утром, мой принц. Родители ждут Вас, завтрак готов. Умоетесь, приходите в халате. С этими словами она поклонилась и пошла к двери. – Фрея, спасибо! — крикнул мальчишка ей в спину. Вздохнув, он застонал от отчаяния. Мысли о том, зачем каждый раз наступает утро, зачем его будят так рано, отчего он не может закрыться в своём мирке, не строя из себя элиту общества, его не покидали. Ноги свесились с края постели, он осторожно обошёл упавшие вещи.  За дверью его ждали дежурные слуги, завидев его, они поклонились. Одна служанка отошла от поста, дабы проводить до уборной своего подопечного. Бедный мальчик уже сжался и уставился в пол. Вы не поверите, но тот, кому светит престол, кто должен постоянно соответствовать статусу семьи и оправдывать ожидания окружающих — остается обычным 15-летним подростком, который, ко всему прочему, ненавидит быть в обществе, не может нормально открыто общаться, да и не хочет. Наверное, лишь Фрея его понимает и старается не смущать своим присутствием. Он, обтеревшись, вытянул руки — служанка одела его в белый льняной халат, расшитый серебром: удивительные узоры гуляли по ткани, вырисовывая спирали и цветы, золотая корона красовалась на его спине.  Приятно холодила кожу мягкая ткань, и капля воды сползла по шее. Он тихо плелся за юной служанкой, опустив голову и оборачиваясь на каждый шорох. В его голове была лишь одна мысль : " Вот бы дождь начался, смыв все тревоги." Дождь был по нраву юноше, тот словно оживал, тихо наблюдая за тем, как капли падают с небес, танцуя, умывают королевство. На самом деле, не такой уж принц угрюмый, но сегодня кошки скреблись на его душе. Завидев его у выхода в сад, все поклонились. Король восседал за столом и о чём-то рассказывал, все улыбались. В саду было на удивление тихо. Отовсюду плыли волшебные ароматы цветов, в кустах сирени стояла беседка из красного дерева, вся она сияла в солнечных лучах и была обвита цветами — она была прекрасным местом для одиноких посиделок мальчика. Но на лужайке стоял семейный стол из дуба, позолоченный и большой. Вся семья собралась на трапезу, и мальчик тихо присел за стол напротив старшей сестры-близнеца — Эфены. Они были удивительно похожи внешне, однако разительно отличались внутренне. Никто не мог противиться её шарму, она была гордой и смелой, речь её была твёрдой и яркой, но при этом она также была и очаровательно милой, грациозной, её умение общаться и знать своё место в обществе, использовать все преимущества и ставить цели, добиваясь их— всё это заставляло восхищаться Астриана.  – Мы скучали по тебе, милый. — сказала с ласковой улыбкой его мать, Элена.  – Астриан, скажи хоть слово. — улыбнулся король Соларон. – Ах… д-да, конечно… Доброе утро, маменька! — наклонил голову он к королеве и обратился к отцу — Д-доброе утро, ваше величество! Все рассмеялись над смущенным юношей, а Соларон и его прислуга лишь покачали головой.  Младшему нравился сад, погода тоже была приятной. Он любил семью, но всё же хотел поскорее уйти и спрятаться туда, где ничто и никто его не найдет.  "Как всегда! Снова люди, снова беседы, снова брат!" — Он бросил взгляд на юношу, сидящего возле отца. — "Как же утомительно…" Он быстро поблагодарил всех за завтрак и дрожащей рукой взял ложку. Желая быстрей прекратить мучения, он усиленно жевал, не поднимая глаз. Ведь не поев, он вряд ли сможет уйти из-за стола.  Его добряк- отец был твёрдым и решительным королём, смелым мужчиной и любящим мужем — ну разве не идеал? Со всеми своими страхами и недостатками он боролся или старался тщательно скрыть. Но о его любви выпить знали все: что ни праздник, то вино, а что за гулянка без кружки пива или меда!  Внешне он был крепкого сложения, недлинная борода золотого цвета переливалась на свету, волосы и брови были густыми. Улыбка нечасто сходила с его лица. Одет он был просто, но всё же, как подобает королю, — отглаженные брюки с полосами из белого золота, белая рубашка с королевским знаком на груди и полосами из белого и красного золота на манжетах и воротнике, который был высоким и закрытым.  Старший сын — Лирен — совсем не приятный молодой человек, который тем не менее готовился перенять престол, меньше полугода оставалось до его совершеннолетия. Внешне он походил больше на маму, у которой были тёмные волосы и кожа, лёгкие черты, плавность и нежность, довольно подтянутая фигура и длинные ноги.  Сам же он был высоким и крепким, с каштановыми волосами и глазами серого цвета. Одевался, всячески стараясь подчеркнуть статус преемника престола, вёл себя заносчиво и высокомерно, Астриана и вовсе презирал, с самого детства шугая и дразня его; издевается и оскорбляет его до сих пор. Видя отца, он становится прилежным и поддакивает ему, в уме желая унаследовать престол как можно скорее и смешать с грязью младшего принца окончательно.  Астриан думал, что брат его не переносит, лишь завидуя тому, из-за уделяемого ему внимания, а усиливало презрение старшего боязливость, скрытность и слабость брата, словно тот и не принц вовсе. Впрочем, неприязнь у них взаимная, отчасти из-за этого Астриан и хотел поскорее уйти, дабы не нарваться на братца после завтрака. Сестра пускай и была доброжелательной, но совершенно не понимала братьев и не пыталась вмешиваться в их дела, и каждый раз она упрекала своего близнеца за слабость и трусость, убеждая его принять ситуацию и не бежать от трудностей.  Однако, вернёмся к трапезе. Ветер задувал скатерть и волосы людей, юбки служанок и полотенца поваров. Застолье продолжалось, каша исчезала, Астриан уже пил чай с кексом, исподлобья поглядывая на окружающих.  Его кожа была белой, а волосы пепельно-русые, отливали золотом и рыжиной, а оливкового цвета глаза бегали по цветочным кустам, предметам на столе, людям, но толком ни за что не цеплялись. – Я пошёл! — он резко поднялся и поклонился всем. — Спасибо за еду! – Не торопись, есть для тебя важная информация. — строго остановил его голос отца. — Сегодня приём гостей и делегатов, будет ужин и бал. Ты ОБЯЗАН там присутствовать, подготовься морально, прислуга займётся твоим нарядом и причёской, я бы на твоём месте выучил пару этюдов, ведь будут леди, желающие потанцевать с тобой. Также твоя задача — помочь с подготовкой и организацией — учись уже быть принцем. После этого, он кивнул, отпуская Астриана. Тот понурился и, скорчив измученную гримасу, отправился в свои покои, возле которых его ждала девушка для съёмки мерок и обсуждения наряда. День обещает быть утомительным и полным хлопот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.