ID работы: 6894415

History Makers

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нейтан нашёл её в коридоре, куда обычно почти никто не заходит. Пятнадцатилетняя олимпийская чемпионка сидела на скамье. Плечи её слегка подрагивали, лицо было спрятано в ладонях, но Чен не сомневался, что по её щекам текут слёзы. Он стоял около входа в рекреацию и не знал, что ему делать.       Алина из тех людей, которые всегда тщательно скрывают свои эмоции и дают им волю только вдалеке от всех, таким образом, как бы выстраивая вокруг себя невидимую толстую оболочку. Нейтан понял это. Только увидев девушку, он почувствовал, как разрушил эту самую оболочку, вторгся в личное пространство, и сейчас фигурист стоял и думал, стоит ли ломать эту стену до конца?      Имеет ли он на это право?      Нет.       Но ведь, если мембрана прорвана, её необходимо восстановить. А кому, как не ему это сделать? Выдохнув, Нейтан уверенно направился к Алине. Он молча подошёл и сел рядом с ней на скамейку. Что делать дальше, Чен не имел ни малейшего понятия, но любыми способами решил вывести девушку из этого состояния. — Уходи, пожалуйста, — прошептала сквозь слёзы Алина.       В этот момент юноша засомневался, правильно ли он поступил, но отступать было поздно. — Прости, не могу, — ответил он. — Я уже здесь. — Только не вздумай жалеть меня, — сказала девушка, стараясь, чтобы её голос звучал как можно ровнее. «Надо же, — подумал Нейтан, — из последних сил пытается спрятать всё в себе». — Я и не собирался, — пожал он плечами. — Просто хотел посидеть с тобой. если ты позволишь.        Алина не ответила. — У всех бывают проигрыши, — начал вдруг Чен, и увидев, что Алина собирается встать, ловко схватил её за руку. — Нет уж, сиди. Согласись, было бы слишком идеально, если бы ты выиграла и ЧМ. Но настоящий победитель это не тот, кто постоянно выигрывает, а тот, кто после неудачи может найти в себе силы работать дальше. Я знаю, что ты сейчас под давлением, но сама подумай: кто в большей степени тебя критикует? Диванные комментаторы, которые, может быть, и на коньки-то никогда не вставали. Они же ничего не знают. Н И Ч Е Г О. Ты делаешь всё, что можешь, даже больше, и прекрасно это понимаешь. И в конце концов, тебе всего пятнадцать, у тебя столько побед впереди! А проигрыши тоже дают ценный опыт. Так что, я не хочу, чтобы ты так расстраивалась из-за всего этого.       Нейтан вдруг, повинуясь какому-то внезапному порыву, приобнял Алину одной рукой за плечо и запел, начав качаться вправо-влево в такт песне. — Можешь услышать, как бьётся моё сердце? Устав от недостатка чувств, Я закрываю глаза и говорю себе, Что моим мечтам суждено сбыться…        Алина впервые за это время отняла руки от лица и посмотрела на Нейта. — Больше не будет тьмы, если ты веришь В себя, ты неудержим. Там, где кроется твоя судьба, Танцуя на лезвиях, разожги во мне пламя!        Нейтан пел, вкладываясь в каждое слово, чтобы донести до Алины суть песни, чтобы она тоже прониклась ею. — Нас не остановить, и это момент истины: Мы рождены, чтобы творить историю! Мы сделаем это, мы её изменим, Да, мы рождены, чтобы войти в историю!       Уголки губ девушки приподнялись. Заметив это, Нейтан тоже улыбнулся. — Вот так-то лучше)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.