ID работы: 6894447

Твои Ледяные Слёзы

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
124 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Бежим. Быстрее! — схватив подругу за руку, Тайа принялась увеличиваться в размерах, что бы сократить расстояния как можно больше. Только сейчас ей нужно быть аккуратнее, ведь побежали они около академии, если зацепит что-то, то им обоим не поздаровится. Хотя, что обоим, их учителю тоже, за то, что не уследила за детьми. — Крепко держи одежду, если потеряем, нам будет плохо. Вот две девушки вышли на свободную от зданий площадь, по которой, наверно из-за пробок, еле двигался автобус с классом. — Не знаю, это так или нет, но ты приносишь удачу. — прохрипела на бегу ученица академи, после чего пыталась бежать на ровне с транспортом, что бы они смогли попасть в открытое окно, которое оставили на проветривание. Но чёрт, как сложно прицелиться! — Сайзу, погоди. — пыталась сказать как модно громче девушка с геьерохромией и стала излучать от себя холод, создавая спусковую лестницу,  которая намертво держалась за крышу автобуса. — Спускаемся. Только аккуратно. — было страшно спускаться с такой высоты, если учесть, что у той боязнь. Сглотнув, она всё таки старается спуститься. — Осторожно! — она понимала, что соскользнула. Благодаря этому обе попадают в транспорт, но не нормально способом, а грохнувшись на пол. 10 удивлённый взглядов было направлено на них, от чего они поняли, что одноклассники вскоре засмеются. Уже было видно. — О, а мы как раз перекличку проводили. — с нотами сарказма прозвучали эти слова от молодой учительницы D класса. Да, можно было сделать вывод, что всё плохо. — Ладно, на время оставим причину вашего опоздания. Как понимаю, никто не хочет наказания. — её зоркие глаза стали гулять по обеим опоздавшим ученицам. — Да, учитель Кёси, простите нас. — поклонившись в знак извинения перед виной, обе поспешили сесть на свободные места. Успели проехать в тишине недолго, ведь всем стала интересна причина, почему они не успели вместе со всеми. Тут по плечу одну из девушек позвали. Обернувшись, Хоноки встречается взглядом с другом, чей цвет глаз был схож с молодой листовой. — Да? — Вы чего опаздали? — вот и тот самый вопрос, интересующий Реддо. — Ладно Сайзу, она стояла вместе с нами на остановке, но ты... Будильник не услышала? — в голосе парня стали перебираться все возможные варианты опаздания. — Или за временем не уследила? — Да ладно, там свои причины. — она не хотела рассказывать истинну. Да и отвечать в этот раз вовсе не хотелось говорить об утреннем пробуждении, ведь ого повлечёт за собой все те воспоминания и рассуждения вчерашнего вечера. Поймав на себе взгляд наставника, та, чей цвет волос остался загадкой, стала сидеть тихо. Но на секунду. — Это я виновата, что Сайзу опазадала, она ведь меня ждала. — хотелось на рефлекса сказать : "она мне помогла проснуться,а то вчера плохо себя чувствовала от температуры", она пришлось во время солгать и остановиться. — Готовьтесь выходить. Мы подъезжаем. — голос старшего дошёл до каждого ученика, потому все за одну секунду встали со своих мест. Не успели все покинуть уютный транспорт, как на пороге огромного сооружения стоял некий человек, который приветливо махал всем гостям рукой. — Космический герой "Тринадцатый"!!! — с радостью в голосе стал кричать брюнетч который буквально кубарем вылетел из толпы одноклассников, что бы разглядеть кумира по-лучше. — Он является профессиональным героем, специализирующимся на поиске и спасении, и преподавателем Юуэй! Рад видеть вас! — и в знак уважения кланяется в пол, что бы должным образов представить лучшего образца. — Видимо, обо мне этот юнец много знает. — почесав затылок своего костюма, за которым была скрыта его настоящая личность, герой решил по приветствовать каждого. — Рад вас сегодня все видеть. Что ж... Надеюсь, что вы знаете, что ваши силы не предназначены для причинения вреда. Я надеюсь, что вы уйдете отсюда сегодня с пониманием того, что вы должны помогать людям. Добро пожаловать в USJ. *** — Справились! — победная улыбка Тайи, поддерживающая своего друга, выходила с зоны оползней с заслуженным успехом. — Правда, вымозались слега...— виноватой бегая глазами по каждому, она могла вздохнуть спокойно, ведь каждый мог где-то вляпаться. У кого-то был на сквозь промокший костюм, кто-то сам был весь в пыли. Всякое было за эти три часа. Только пока чистыми из огня и воды вышли двое одноклассников с похожими причудами. — А вот это уже не честно. — Сейчас все равно мы идём. Скоро будет всё справедливо. — тяжело вздохнув, Хоноки показала головой и стада ждать, когда ей и напарнику дадут шанс жребием выбрать место спасения. — Выбирайте локацию. — и Тринадцатый вежливо попросил оставшуюся двойку ребят подойти. Кивнув вперёд, девушка с противоположными силами позволила такую честь другу. — Что там? — Зона пожаров. — успел пролепетать Реддо, как вдруг он на пару с одноклассницей очутился около входа в шатёр с опасными препятствиями. — Что? — он до сих пор протирал глаза. — Идём, у нас время ограничено. — лишь от одного её голоса аловолосый был готов расстаять, но нужно держать эмоции при себе, а то получиться так, что любопытство вновь проявиться, как в автобусе. — Держи себя в тонусе. — видимо, предмет его вздохов заметила его состояние. Перед двойкой ребят предстали здания, охваченные пламенем. Территория казалось огромнейшой, а им следует при этих условиях найти 5 жертв, застрявших в этих ужасных происшествиях. В этой зоне практически не было чем дышать из-за такой духоты. Пары высоких температур стали закладывать дыхательные пути, от чего было сложно здесь долго находиться. — Сейчас. — надорвав слегка рукава своего костюма, было готово два платка. — Сейчас. — девушка с разным цветом глаз повторилась с одной и той де фразой. С левой стороны руки стала стекать вода на ткань, смачивая её. Жидкостью являлся растопленный собственной причудой. — Надевай. Идём. — и оба двинулись по прямой, где до носились записанные человеческие крики. Строго идя на звук они пришли к двум манекенам, которые "молили о помощи". Так героиня и поступят. Разместив по одному "человек" на спине, ученики класса D стали внимательно прислушиваться. — Балкон! — идя сквозь обжигающее пламя, будущие герои кинулись на зов на четвёртый этаж ветхого здания, который был готов обрушиться. Радовало то, что одной из функций причуды Хоноки является поглощение огня в некотором количестве. Это сыграло только на руку. — Осторожно! — пылающий около потолка обрушился на обоих, буквально заваливая. Но ледяная защита спала положение, но из-за высокой температуры увы успела быстро растопиться. — Идём. — придерживая спасённых, девушка забирает и оставшихся. Но остался ещё один человек, нуждающийся в помощи. — А вот это и загвоздка. — послышался голос героя, который наблюдал за этим зрелищем, как дети выживали в трудной ситуации. — Не такая уж и загвоздка. — видимо, зеленоглазый понял эту головоломку. — Всё ясно, как день. — схватив напарница за руку, Реддо притягивает её к себе берёт на руки и, пока влага в ткани держится, бежит прямиком на выход. — Справились. — его лучезарная улыбка дала понять, что всё и вправду закончилось хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.