ID работы: 6894452

Солнце и Небо

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злополучный браслет

Настройки текста
Тусклый цвет лампы в комнате. Старые прогнившие от плесени окна. Ржавая железная дверь в коридоре. Леденящий сквозняк каждую ночь. Подростки всегда хотели и наверное хотят попасть в такие места. А некоторым “повезло" там жить. -Мэй, мне холодно...—тихий дрожащий голос маленького мальчика раздавался эхом в этой полупустой коморке. -Да..подожди..—девочка постарше волокла за собой дырявую шубу, которая весила больше неё самой. Она улыбаясь подошла к ребёнку, после чего закутала спасительной “телогрейкой". -Спасибо.—сказал малыш смотря на девочку. А девочка лишь улыбалась в ответ. -Мэй, а где твои родители?—голос мальчика слегка охрип. -Там..где и твои..—она села рядом с мальчишкой смотря в потолок, а после слегка косо взглянула на него. -Опять простыл?!—недовольство было заметно. -Нет..—ребёнок тут же нырнул под шубу и закрыв глаза медленно погружался в сон. Мальчика зовут Райн, как он говорит ему только шесть и он вовсе не ребёнок. А завтра семь и он отправится в путешествие вместе с Мэй. Райн обычного телосложения, правда у него слегка пухловатые румяные щёчки и небольшой животик, что придаёт ему вид хомячка. Серо-зелёные глаза и блондинистые волосы делают его похожим на маленького принца, который сбежал из золотой клетки. Девочку зовут Мэй, ей десять и она считает себя главой миниатюрной семьи. Мэй обычного телосложения десятилетнего ребёнка, вот только её ручки немного худощавы, красивая длинная шея с родимым пятном в виде кленового листа с правой стороны к плечу. У девочки голубые глаза и рыжие как пламя волосы, которые достигают плеч, тем самым прикрывая родимое пятнышко. Дети со всех сил пытаются выжить.. Носят то, что найдут и подойдёт им по размеру. Иногда Мэй приходится корректировать тёплые и очень нужные вещи. А Питаются тем, что выросло в теплице находящейся на крыше. Таких детей как Мэй и Райн больше чем тысячи. Но с каждым новым днём их становится меньше. -Мэй—мальчик тыкнул в лоб девочки указательным пальцем в попытке разбудить. -Мэй!—выкрикнул мальчонка как тут же последовала реакция и девочка резко вскочила с пола и рухнула обратно. -Что такое?—рыжеволосая держалась за затылок с прищуром смотря на Райна. -Я нашёл ребят!—улыбаясь русоволосый подпрыгивал на месте. -Что? Разве я не говорила, что выходить одному нельзя?!—девочка поднялась и схватила мальчика за ухо. -Сейчас оторву!—рыжеволосая принялась тянуть за маленькое ушко мальчонку. -П..прости, н..но я не выходил, они сами п..пришли. О..отпусти.—со всхлипом проговорил Райн чуть заикаясь. -Они тебя видели?—убрав руку девочка взяла мешок которым укрывалась. -Не совсем..—очень тихо произнёс русоволосый пятись назад. -..это как?—казалось что её рыжие волосы начнут пылать, а сам взгляд голубых глаз наводил ужас. Город Кейфранг был заброшен, так как полезные ресурсы в нём иссякли включая людей. Девочка помнит как забрали родителей. Как они обещали вернуться, а обещание не было выполнено. Иногда к Мэй приходят пугающие мысли: "Может они собирались вернуться, но нашли место получше." или "мертвы?" Всех кто достигал возраста двенадцати лет, обязан идти на фронт.. Если конечно у тебя есть документы подверждающий возраст. Но в таком беспорядке сложно сохранить какие-то бумажки не имеющих какое-либо значение. Если документ отсутствует. Ты отправишься раньше положенного на различные работы, пока не научишься держать оружие. В отличии от Мэй, русоволосый плохо помнит отца и мать. Все эти события произошедшие до встречи с девочкой для него туманны. Только иногда мальчишке снятся сны, после которых просыпается с криком. -Они возможно видели тень..—глаза мальчонки покраснели в попытке не заплакать. -Ты разглядел как они одеты или ещё чего?—девочка начала собирать все необходимые вещи которые были в мешок. -Да. Одна девочка как ты ростом.—мальчик попытался привстать на носочки в попытке примерно указать рост. -У неё разодраны брюки на коленях. А у второй половины рукава нет.—Райн почесал затылок пытаясь подробнее вспомнить. -Вторая девочка сидела на лестнице. Не знаю какого она роста..—проговорил русоволосый следя за тем, что делает Мэй. -Это всё?—голубоглазая завязала мешок и подняла взгляд на Райна. -Не знаю..вроде.. А! У обеих были мигающие штуки на руках. Я забыл как называются бабские украшения.—мальчонка отскочил на шаг, когда девочка будто увидев призрака резко подскочила. -Это..извини, не ба..—не успел Райн договорить как Мэй схватила его за руку и держа второй рукой мешок направилась к балкону. -Дело не в том как ты их назвал. За это получишь позже.—рыжеволосая указала на пожарную лестницу. -Спускайся.—девчока кинула мешок на землю с третьего этажа. Мэй было семь лет, когда впервые встретила чипованных подростков. Браслеты которые вынуждают делать то, что велят. Никто не хочет ощущать на своём теле разряд тока. И никто не хочет погибать в попытках снять это устройство.

Тех кто попался уже не спасти~

<Три года назад> -Стой!—громкий голос молодого парня раздался в небольшом закоулке. -Ты делаешь только хуже!—на этот раз голос девушки, которая пыталась срезать путь в попытке поймать малышку. Совсем тонкая майка и такие же шортики, что уже промокли под дождём. Сильный ветер рушил слабые ещё не до конца окрепшие деревья. Девочка бежала изо всех сил которые остались. Острые камни пробивали стопы. Кровавые следы только успевая смывал холодный и тусклый дождь. Голубоглазка забежала на территорию школы, которая уже как год служила руинами. Не где спрятаться.. Обломки.. Давно сожжённые деревья.. Девочка упала на землю от бессилия. Её хрупкое тело отказывалось двигаться. Голубоглазка уже приготовилась к участи одной знакомой, когда кто-то взял её за руку и пытался поднять. Девочка глубоко вдохнув приподнялась. Лицо ребёнка было в слякоти и пыли, а от огненного оттенка волос остался "пепел" и только голубые глаза продолжали веять холодом. -Сестрёнка, ты в порядке?—маленький мальчик на вид лет трёх всё ещё пытался вытащить девочку из грязи. Мальчик сильно картавил заставив девчушку слегка улыбнуться. -Быстрее.—мальчонка указал на обвалившийся бетон и отпустив руку девочки подбежал к нему. Звук выстрела привёл девочку в чувство. После этого дети заползли под бетонный "занавес". Спустя некоторое время послышались глухие шаги приближающихся молодых людей. Дети ощущали как всё тело начинало "каменеть" от страха быть найденными. -Кажется опустили..—с тяжёлым выдохом произнесла девушка. -Стоило свернуть.—уверенно произнёс юноша перезаряжая ружьё. -Может..ладно, скажем что ничего не видели.—девушка развернулась и пошла обратно. -Скажем.—парень облокотился о бетон доставая из кармана пачку сигарет. -Скажите спасибо. Мы отходчивые..—юноша достав папиросу вновь убрал пачку обратно и держа в левой руке ружьё пошёл догонять напарницу. Дождь медленно утихал, а дети всё так же не решались выползать из под своего "логова" или им всё ещё казалось, что эти люди тут. Всё же сказанные слова из уст молодого парня будто иглой пронзило кожу. Тучи рассеялись. Луна как и звёзды отражались в лужице. Прохладно. Лёгкое дуновение ветра успокаивало.. Вскоре дети набравшись храбрости выбрались из под бетона в молчании направляясь в более безопасное место. -Где твои родители?—тихо спросила голубоглазка заходя в полуразвалившиеся здание. -Я не знаю, они закрыли меня в комнате..больше их не видел.—с неким безразличием ответил русоволосый не понимая что происходит. -Меня Мэй зовут, тебя?—девочка сменила тему взяв мальчика за руку. -Я Райн!—воскликнул радостно мальчонка. -Тише..—шёпотом ответила Мэй открывая дверь склада. -Прости..сестрёнка..—виновато посмотрев на девочку, мальчишка улыбнулся.

<Сейчас> -Я устал!—мальчик резко остановился и топнул ногой. -Почему ты не говоришь?—ребёнок был недоволен его серо-зелёные глаза прожигали девочку. Мэй понимала, что Райн ничего не помнит, а может его кошмары по ночам и есть воспоминания. "Может стоит сдаться?"-ни раз промелькала эта мысль. Рыжеволосая представляла.. Как на её запястье будут крепить браслет. Как она будет вылавливать таких детей как она сама и меньше. И возможно... Убивать. Взамен на это обретёт крышу над головой и пищу. Не придётся больше чувствовать себя в опасности или... -Мэй!!—мальчик толкнул девочку в живот так сильно, что сам не выдержал и упал. Запах пороха. Шум в ушах напоминающий помехи на радио. Испуганные глаза. Кровь изо рта?! -Райн!-девочка взяв мальчика за плечи опрокинула на спину. -..чтоб тебя т..толкнуть нужно много с..сил..—серо-зелёные глаза медленно мутнели, а дыхание всё сильнее прерывалось. -Я п..помогу—девочка дрожащими руками оторвала ласкут ткани от своей туники в попытке остановить кровь с правой стороны груди. Губы приобретали оттенок иния. горло будто горело. Мальчик смотрел в небо не в состоянии пошевелиться. Девочка и не знала что сказать. Голубые глаза начали краснеть от попыток сдержать слёзы. -Ты же ещё ребёнок..—рыжеволосая старалась не смотреть в глаза мальчика. -Нет..мне з..завтра семь и я отправлюсь в п..путешествие.—тихо возрозил райн не отводя взгляда от облаков. -И я возьму.. с..сестрёнку с собой. Мимо проплывающие облака. Чистая и невинная улыбка. Серо-зелёные глаза. Бездыханное тело. Прошли сутки. Мэй сидела в полуподвальном помещении и смотрела как горит костёр. Она думала лишь о том, что сказал Райн. Он мечтал сбежать из этого мира. Он это сделал. Боль в груди такая сильная, что девочка с трудом дышала. -Прости...—голубоглазая уткнулась лицом в свои колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.