ID работы: 6894500

Моя мандариновая фея

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Роковая встреча с мандариновой феей

Настройки текста
      Медленно докуриваю сигарету, затянувшись в последний раз. Вчерашняя ночь запомнится мне надолго, ведь в меня зарядила туфлёй некая девушка в клубе, а ведь я всего лишь хотел сказать, что в её длинных волосах запуталась её же серёжка. А понял я это просто, ведь одна мочка её уха была без серёжки. Таким рассеянным девушкам только гвоздики носить. Но вместо того, чтобы выслушать меня, она стала заявлять, что не знакомиться. Я пытался достучаться до неё, а в ответ получил каблуком. Слава Богу, что не по моему прекрасному лицу, а по руке-что кстати тоже до приличия больно-и был послан на три буковки.       Лениво взглянув на наручные часы, осознаю, что мне бы немного поторопиться. Ведь я всё-таки не желаю опоздать в первый учебный день в роли учителя. Думаю, что надо бы нам с вами познакомиться. Нет, не из желания, а только из вежливости, ну так уж воспитал меня папенька. Звать меня Захаров Глеб Максимович. За имечко благодарю свою, мягко говоря, немного шизанутую семейку. А вот за красноречие-мою горячо обожаемую профессию. К слову, недавно я закончил педагогический и наконец устроился полноценным учителем в школу-лицей в Питере. Родом я отсюда же, но учился в Москве. Мне 21 год и не удивляйтесь, почему же я такой молодой и уже закончил университет, а вся соль в том, что полные одиннадцать классов я закончил в семнадцать лет, но при таком раскладе, пошёл в школу я и не рано, и не поздно-в возрасте семи лет. Думаю, что для начала достаточно, поэтому отправляемся дальше.       Медленным шагом прохожу в холл школы, с которой никогда не имел ничего общего. На часах только 7:00,а уроки начинаются в 8:00. Иду в учительскую, ведь это единственное место, которое известно мне. Оглядываюсь. А неплохо тут учителям. Светлое помещение довольно крупных размеров состоит из нескольких диванчиков, круглых столов, стеллажей и тумб с кухонными принадлежностями. На широких окнах висят приятные глазу занавески, но не типичного телесного цвета, а восхитительного бирюзового оттенка, который идеально вписывается в интерьер комнаты. Замечаю, что здесь ни единой души. Ну что ж, подождём, мне не в первой. В скором времени-минут через пятнадцать-зашла женщина лет 30-35. В меру ухоженная, она является обладательницей длинных прямых светлых волос и карих глаз. Посмотрев на меня, она ни капельки не удивлена, а даже чуточку рада, что ли. -Ах, Вы видимо наш новый учитель русского языка и литературы! Я-завуч нашего лицея и меня зовут Евгения Акакьевна, -оповестила меня Евгения, -добро пожаловать к нам, надеюсь, что Вам понравится, -закончила она с улыбкой, как у чеширского кота. -Приятно познакомиться, меня зовут Глеб Максимович. -Эм… Глеб, у меня к Вам маленькое сообщение, -сказав это, она как-то странно поёжилась. -И какое же? -с лёгким интересом уточнил я. -Вам дали старшие классы, -на одном дыхании произнесла завуч. Так, такого расклада я не ожидал, ведь всё-таки между нами разница всего-ничего, но так уж и быть, я возьму их в свои ежовые рукавицы. Кивнув, я хотел было удалиться, да только вспомнил, что даже не в курсе, куда мне податься. Следующие несколько минут меня провожала Евгения к моему кабинету, который оказался на 2 этаже, а номер его-21. Символично, что сказать. Когда завуч удалилась, время было уже 7:35. Значит скоро нагрянут ученики, а я совсем не готов.       К 7:50 я уже обосновался в кабинете и подготавливал материал для урока литературы у 9 "Б", который по расписанию стоял у меня первый. Найдя, где же в этой гимназии расписание уроков, я обнаружил, что из-за отсутствия учителя физики, расписание изменилось и сейчас у меня должен быть сдвоенный урок в 9 "Б" И 9 "В". Ну ладно, кабинет просторный, к тому же, для первого дня, посажу их вместе.       Вскоре нагрянули ученики. Сказав им, чтобы они обустраивались вместе, я невольно приметил одну девчонку, которая крайне бойко вела дебаты за стул, который, по её словам, был ей жизненно необходим. Что-то знакомое сквозило в её лице и тембре голоса, но я оставил свои догадки при себе, ведь жалеть должна она, а не учитель. Изображая лицо умирающего тюленя, она наконец отвоевала стульчик и с довольным лицом, выражающим, что она одолела холопа, уселась.       Прозвенел звонок и я представился-класс не требовалось успокаивать-Глебом Максимовичом. Так как вести урок в таком гаме я не решился, то мы с учениками сошлись на знакомстве. Когда очередь дошла до той самой девчонки, она вскочила со своего места и важным голосом, неумело скрывающим издёвку, произнесла: -София Мадарин! -произнеся это, в её взгляде мелькнуло удивление, которое она тут же поспешила скрыть. -Приятно, мандарин, -ответил я ученице, при этом, ухмыльнувшись так, что для остальных это была милая улыбочка, а для неё-знак смерти. Вот теперь она точно останется на лёгкие разборки.       После моего взаимного приветствия, по классу прошёлся нешуточный гул, но который сразу же успокоился, стоило мне окинуть класс своим фирменным взглядом. Пока я ознакомился с двумя классами, урок уже истёк. При всём этом, наблюдая за мандарином, я отметил, что у неё аристократические черты лица с чуть пухлыми губами персикового цвета. А ярко выраженные карие глаза идеально сочетались с золотыми волосами медового отлива. Фигура не была особо приметной: здоровая худоба, средних размеров округлая грудь и в тон ей приятные глазу бёдра.       Вдоволь налюбовавшись своей ученицей, я наконец понял, почему же рассмотрел её фигуру. Всё было из-за того, что она мило беседовала с Денисом Кирилловым из 9 «В». Чуть склонив голову на бок, она наглядно хлопала глазками и сладко улыбалась, но не так притворно, как, к примеру, её одноклассница Дана, которая с начала дня строит мне глазки. Ох, девочка, это всё ведь так бессмысленно.Тихим голосом я призвал класс к тишине и повелительным тоном усадил Софию на место.       Наконец прозвенел звонок и я очень сильно ошибся, когда посчитал, что мандарин останется. Увидев её отчаянную попытку слиться с толпой, я решил, что так даже интереснее. -Фия! -выкрикнула её подруга Таисия, которая оказалась в разы умнее и решила подождать, пока толпа разбредётся, кто куда.       Так ты у нас значит Фия. Ну что ж, фея, начнём игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.