ID работы: 6894549

Звездный Лорд против Лорда Грома

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают дни, когда все идёт наперекосяк. Грут не слушается и хамит, Ракета ржёт и подкалывает, Дракс нещадно тупит, а Гамора делает вид, что они просто друзья. Но день, когда они подобрали этого невыносимо раздражающего Бога Грома бил по шкале отстойности все рекорды.  — Это ты чувак, а это Мужчина…  — Какие мускулы…  — Ангельский пират… Невыносимо! Еще вчера Питер Квилл был главным альфа-самцом на этом корабле (он так думал, по крайней мере), а теперь его друзья и верные товарищи в одну секунду забыли о нем и просто влюбились в свалившегося с неба чувака, говорящего басом. Квилл смотрел на Тора, которого окружили восхищенные Стражи, подобно фанатам, ожидающим автографа лидера рок-группы. И понимал, что он этого так не оставит.  — Так, ну все, пойдем выйдем! — громко произнёс Питер, обращаясь к гостю. Тор повернулся и с легкой насмешкой посмотрел на парня в кожаных штанах, что решил бросить ему вызов.  — Уверен? Я ведь, между прочим, бог.  — Я тоже, — с вызовом ответил Квилл.  — Кхм, кхм, — закашляла Гамора.  — Наполовину, — уточнил Питер, но уже не так громко.  — Я есть Грут, — не отрываясь от приставки, добавил Грут. —…был раньше, — вынужден был признать потомок целестиала. — Но это не имеет отношения к делу. Ты на моем корабле, а ведешь себя… без должного уважения.  — Питер, не надо, — Гамора встала перед набычившимся Квиллом и положила руки ему на грудь. — Сейчас не время…  — Нет, вот сейчас самое время! — Питер уверенным жестом отстранил ее и посмотрел Тору прямо в глаза. Своим фирменным «звезднолордовским» взглядом. И повторил низким голосом: — Пойдем выйдем.  — Квилл, не дури. Кто ты, и кто он… — Ракета развёл руками.  — Я выйду с ним, — ответил Тор с ироничной улыбкой, как бы говорящей «ну что делать, приходится вот воспитывать дураков», и последовал за Питером в другой отсек корабля. Стражи молча проводили их взглядами.  — Ну все, конец Квиллу, — равнодушно и уверенно заявил Дракс.  — Петухи будут биться за курочку, — хихикнул енот.  — Не говори ерунды! — нервно бросила Гамора и поспешила выйти через другую дверь. ***  — Слушай, как там тебя… — снисходительно, но дружелюбно начал Тор. Они стояли в небольшом темном помещении, которое, по впечатлению Одинсона, служило Стражам своеобразным спортзалом. Тут был турник, мат, в углу лежали с виду неподъемные гири (наверное, того парня в наколках), а у стены располагалась подставка с мечами.  — Звездный лорд, — с максимальной торжественностью ответил Квилл, приосанившись.  — Ну да, так вот, послушай, не знаю, чего ты так на меня взъелся, но мне сейчас не до тебя. Мой брат и половина моего народа погибли, Танос собирает камни бесконечности, я должен спешить, — Тор коснулся плеча Питера.  — Да, я понимаю, — воинствующий пыл явно Квилла поутих. Он подвинулся вплотную к Богу Грома и понизил голос: — Тут вот какое дело. Я уже давно люблю эту зеленую девушку и не позволю тебе ее у меня отнять!  — Да я…  — Не перебивай! Я настроен в отношении неё очень серьезно, поэтому вот как мы поступим, — Квилл грозно нахмурил брови и ткнул пальцем в грудь Тора. — Ты научишь меня, как накачать такие же мускулы, как у тебя. Тор с сомнением посмотрел на Звездного лорда. Не звездный, а прям-таки звезданутый, прости Один.  — Зачем тебе это?  — Хочу пользоваться авторитетом у членов команды. Ты слышал, они меня жирдяем назвали?! Вот так живешь-живешь, а потом в один ужасный день с неба сваливается «ангельский пират», — Квилл показал пальцами кавычки, а на лице его отразилось негодование, — и всё, старина Питер уже не хорош, а любимая девушка лапает железные мускулы незнакомца.  — Любимая, значит? — уточнил Тор с сочувствующими нотками.  — Да. Самая любимая. Единственная, — голос и лицо Квилла приняли теперь не только торжественное, но и мечтательное выражение. Признание явно насмешило Бога Грома, но ответить он не успел, потому что в его поле зрения появилась изящная фигура той самой женщины, о которой только что шла речь.  — Питер Квилл, ну какой же ты дурак! — Гамора вышла из дверного проема, где пряталась и подслушивала, готовая в любой момент вмешаться. И вместо одного влюблённого идиота Тор Одинсон наблюдал уже двух. Они посмотрели друг на друга голодными глазами, после чего Квилл решительно подошёл к Гаморе, и парочка слилась в страстном поцелуе.  — Кхм, кхм, — Тор попытался напомнить о своем присутствии. — Я, пожалуй, пойду. Танос там, камни… Но на него никто не обратил внимания. Одинсон пожал плечами и вышел, намереваясь собрать снаряжение, команду и отправиться на Нидавеллир как можно скорее. Он и так потерял с этими влюблёнными клоунами (прав был кролик!) много времени. *** А Питер Квилл наслаждался вкусом губ любимой и дразнящими движениями ее языка и думал, что на самом деле сегодня не такой уж плохой день, как ему показалось вначале. И даже без железных мускулов он чувствовал себя самым счастливым мужчиной на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.