ID работы: 6894562

Бродяга находит дом

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
VictoriaRyder бета
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Идя со школы после нудных семи уроков, белокурая девушка напевала под нос песенку, которую слушала в наушниках. Голос у неё довольно приятный и люди с улыбкой оборачивались на неё. Некоторые думали о том, что она открытая девушка, ведь не каждый найдет в себе смелость напевать песню на улице.       Батарея на телефоне села, телефон звякнул напоследок и отключился. Николь, вытащив его из кармана, разочарованно вздохнула, вынула наушники и, скрутив их, убрала в сумку. Давно пора было купить новый мобильный.       — Да, ты уже совсем не выдерживаешь. Пора бы новый купить… — вслух сказала девушка, глядя на выключенный экран телефона.       Убрав его в сумку, девушка пошла дальше. Сейчас осень… Листья опадают с деревьев прямо под ноги, а когда наступаешь на них, до ушей доносится приятный хруст. Становится холоднее, птиц уже не слышно. Хочется налить чаю и укутаться в плед.       И Николь тоже хочется. Потому, она спешит домой. Прибавив ходу, девушка шла мимо аллеи, как услышала фырчанье и собачий лай. Удивлённо остановившись возле тёмной аллеи, девушка прислушалась.       — И правда, фырчанье и лай, мне не показалось. — сказала та и вошла в переулок.       Несмотря на то, что было темновато, она увидела двух больших собак, зажавших в углу маленького котёнка. И те, злобно скалясь, шли к нему. Котёнок шипел, медленно отступая к стене.       — А ну прочь от него! — схватив какую-то палку с земли, крикнула светловолосая.       Собаки переключились на неё. У Николь тряслись колени, но отступать она не собиралась. Одна собака с громким лаем прыгнула на неё, Николь, со страху ударила ту палкой. Собака отлетела к стене, жалобно скуля. Вторая собака, понимая, что и ей может достаться, убежала за первой, пока та прихрамывала.       — Боже, я сама перепугалась. — осев на колени, сказала Николь, выронив палку.       Котёнок, перестав фырчать, подошёл к девушке. Поставив передние лапы на её колени, он ткнулся носиком в её руку.       — Ты пытаешься сказать спасибо? — погладив котёнка по голове, спросила девушка.       Взяв того на руки, девушка с лёгкой слабостью в теле поднялась на ноги. Держа котёнка на руках, девушка вышла из переулка. Посмотрев во все стороны на наличие собак, юная героиня направилась домой.       — Ты не против жить со мной, а, малыш? — спросила девушка, покрепче держа котёнка.       Тот лишь в ответ мяукнул. Дойдя до своего дома, девушка зашла в подъезд и пешком поднялась на третий этаж. Повернув налево, девушка достала ключ и открыла дверь. Войдя в свою квартиру, девушка закрыла дверь и поставила котёнка на лапы.       Поставив портфель в своей комнате, она взяла банковскую карту и снова ушла. Теперь уж в магазин.

***

      Пока Николь ходила в магазин, котёнок счёл более удобным изменить свой внешний вид. После лёгкой вспышки рыжевато-персиковый котёнок превратился в юношу со светлыми волосами средней длины, изумрудными глазами и кошачьими ушками и хвостом в цвет волосам.       — А эта девчонка довольно смелая. Две собаки почти ей по бедро, а она не испугалась. Может, останусь у неё… — себе под нос сказал юноша, глядя на Николь в окно.       Одет он был в чёрные штаны, к низу они немного заужены, чёрная футболка с тигром, леопардовые кеды и кофта.       Ходя по дому Николь, он оценивал все комнаты.       — Живёт она явно одна. На вид моя ровесница… Интересно, где её родители? — сам себе говорил парень. — Тут уютно и очень чисто… Всё так гармонично. По идее не мало денег стоит… Так много вопросов и ни одного ответа… Но если я выберу её как хозяйку, то можно будет ей рассказать и задать все эти вопросы.       Минут через тридцать послышался звук открывающейся двери, и парень снова стал котёнком. Встретив девушку в коридоре, парень мяукнул и ушёл на кухню.       — Как приготовлю, покормлю тебя. — идя за котёнком на кухню, сказала та. — Не стала брать тебе эти корма. Лучше будешь питаться обычной едой. Курица, свинина и прочее.       Котёнок с некоторым удивлением посмотрел на девушку, затем встряхнув головой запрыгнул на кресло и стал ждать, когда девушка приготовит поесть. Но пока что, она пошла переодеться.       Котёнок, хоть и котёнок, но так как он ещё и взрослый, с нормальными потребностями и интересами, парень, ему было интересно посмотреть на девушку в чём мать родила… Ну или почти. Такой вот юный извращенец.       Идя за девушкой, он немного коварно ухмылялся, предвкушая увидеть вблизи красивое женское тело. Придя в комнату Николь, он запрыгнул на компьютерное кресло и стал наблюдать. Едва слюни не начал пускать.       Сначала Николь сняла тёплую бесформенную кофту, что доставала чуть ниже ягодиц. И котёнок оценил её фигуру. Большая грудь, узенькая талия, бёдра, попа… «Всё как надо» — пронеслось в кошачьей головушке.       Затем она сняла обтягивающую тунику, лосины и носочки, оставшись в чёрно-красном белье. Она обладала бледной кожей, но на ней татуировки смотрелись очаровательно. Сами по себе они ничуть не вульгарные, поэтому изящно украшали тело юной леди. «Классные тату, у неё отменный вкус…» — разглядывая её тело, оценил парнишка.       На теле Николь было три татуировки. Одно на левом предплечье в виде ската, созданного с помощью геометрических фигур и плавных линий, одно на пояснице в виде крыльев ангела и одно на правом бедре в виде кинжала, который обвивала змея. Загляденье.       Надев пижамные шорты и тонкую футболку, девушка вспомнила про лифчик и, не снимая футболки, сняла его, вытянув из-под кофты. Ники подхватила котёнка на руки и пошла в кухню, гладя того по макушке.       — Подсматривал? — усмехнулась она, взяла того обеими руками «подмышки», мордочкой на неё и добавила, — М? — тоненькое «мяу» было ей ответом.       Юноша посмотрел в её глаза в этот момент. «Такие светлые волосы, но такие тёмные глаза… Они напоминают мне кофе… Но стоит ей посмотреть на свет, я могу различить в них оттенки янтаря. Красивые.» — подумал юноша, смотря на девушку. Она безусловно казалась ему привлекательной девушкой.       Сама Николь, посадила котёнка на пуфик и, заплетя длинные волосы в шишку, начала готовить. Котёнок, тем временем уснул. Вскоре всё было готово. Наложив себе поесть, она положила в небольшой контейнер курицу без костей и стала кушать сама.       Проснувшись буквально через пару минут, почуяв вкусный запах, малыш спрыгнул вниз и подошёл к миске, принюхался. Присев, он стал потихоньку кушать. Он не привык есть в кошачьем облике, поэтому старался делать это аккуратнее.       — Наверное, ты давно не ел. — сказала та, сочувствующе глядя на малыша.       Покушав и помыв посуду, девушка взялась за уроки, пока персиковое чудо нашло мячик — попрыгунчик и решило погонять его по немаленькой квартире. В общем, куда-то его загнав, он с чувством выполненного долга, лёг на кровать Николь и уснул.       Закончив с уроками, девушка приняла душ и вернулась в комнату уже в сорочке и шортиках-трусиках. Котёнок только проснулся. «Блин, такой вид упустил» — подумал тот.       Так как уроки заняли немало времени, было уже поздно. Полазив немного в соцсетях, девушка выключила будильник (так как завтра суббота) и поставила телефон на зарядку. Она довольно быстро уснула. Котёнок лёг рядом… И снова превратился в парня.       — Зачем делать уроки было? Завтра ж выходной… — шёпотом спросил парень. — Хорошая девушка… Останусь с ней…       Скинув кофту и кеды, молодой человек залез под одеяло с Николь и, крепко обняв девушку, уснул… Кажется, его вообще ничего не смущает… Утро будет весёлым… Для обоих, конечно. А ведь он просто искал тепло и уют. И, кажется, он его нашёл. Рядом с той, которая не побоялась защитить его от стаи собак, когда он не смог перевоплотиться в человека.

***

      Проснувшись утром от невозможности пошевелиться и жары, Николь открыла глаза. И, мягко говоря, удивилась. Напротив неё лежал парень… Светлые волосы были растрёпаны. Он мирно спал, глубоко вдыхая и выдыхая… На голове дёргались кошачьи ушки. Кошачьи ушки?!       — Какого фига?! — крикнула девушка, отталкивая юношу, чем, естественно, разбудила его.       Тот сел в кровати в позу лотоса, почёсывая растрёпанные волосы и зевая. Одежда тоже пребывала в состоянии потрёпанности. Не понимая, что происходит с явным возмущением, слегка прижав ушки, произнёс:       — Ты чего так развопилась? — возмущался юноша. Кажется, у этого парня в голове было несколько пусто. Он вообще понимает, что в чужом доме, в чужой кровати, да ещё и в кровати девушки? У кошек, конечно, девять жизней, но он не боится, что в состоянии аффекта она ему все девять и обнулит?       — Кто ты, чёрт возьми, такой и что забыл в моём доме и моей кровати?! — кричала та. И как она ещё не замахнулась на его светловолосую макушку статуэткой кошки, что стояла на тумбочке?       — Не ори. Я тебе всё объясню. — злостно проговорил парень, потихоньку понимая происходящее. Он слез с кровати и отошёл к компьютерному столу, чтобы меньше пугать её своим присутствием.       — Уж объясни, будь добр, а потом выметайся нахрен! — злилась та. Она сама не знала, нужны ли ей были его объяснения, но узнать, как он оказался в её кровати весьма хотелось бы.       Встав на ноги, Николь с недоверием смотрела на юношу, готовясь в любой момент показать ему пару приёмов рукопашного боя. Армейского, прошу заметить. Зря, что ли ходила? Она честно отходила три года, а потом надоело. Вот уже пару месяцев как не ходит. Но тело помнит.       — Вообще-то, ты сама меня приютила. Я тот самый котёнок, которого ты вчера от собак спасла. — шевельнув ушами, сказал тот. Звучит как полнейший абсурд, но дёргающиеся ушки на его голове заставляли задуматься о том, что он не врёт.       — Если бы не уши на твоей голове, я бы точно тебе не поверила. Да и про это никто не мог знать, там было темно. — произнесла она, сама не веря в то, что говорит, затем добавила, — Твои ушки и правда настоящие, дёргаются, меняют положение под твои эмоции, — бормотала она, после спросив, — Но как такое возможно?       — Я и сам-то толком не знаю. Нас таких довольно много, все мы живём среди людей, так как можем прятать свои ушки и хвосты. Кстати, не только в котов превращаются, но и в других животных. Кто-то рождается в семье, а кто-то, как я — на улице. — объяснил парень, затем спросил. — Твоё предложение жить у тебя всё ещё в силе?       Несомненно, вопрос звучал абсурдно и очевидным ответом было бы «нет», но сложно было не поверить в то, что он может превратиться в кота. И, прочитав на её лице замешательство, он перед ней обратился в котёнка, мяукнул и превратился обратно. Шок на её лице невозможно описать, но встряхнув головой, она села на кровать. Пристально глядя на парня, она думала о том, что делать в этой ситуации. С одной стороны, он взрослый парень и мало ли какие у него там мысли в голове, но с другой, не выгонять же его на улицу? У него нет ни семьи, ни туда, куда можно пойти, ни документов, ни денег. Вообще ничего. А мы в ответе за тех, кого приручили.       — Мне нужно немного подумать и всё взвесить… Сказать просто нет не могу, так как я не из тех, кто прогоняет людей, которым нужна помощь. А ты живёшь на улице, ничего хорошего здесь нет… Да и я в ответе, коль притащила тебя к себе. — ответила та, пока не придя к конкретному решению, хотя и понимала, что, скорее всего, позволит ему остаться у неё. Благо ситуация позволяла, ведь жила она одна.       — Если это всё, что тебе нужно, я готов ответить на все твои вопросы. — безразлично сказал тот, сев на мягкий коврик в позу лотоса. Безразличие было, безусловно напускное. От её ответа зависело то, как в дальнейшем он будет жить. На улице, где сыро, грязно и холодно, или в тепле, заботе и уюте под крылом вполне милой и несколько необычной девушки.       — Раз ты всё-таки человек, то у тебя должно быть имя. Как тебя зовут? — спросила девушка, сев на кровать с ногами. С чего-то ведь нужно было начать разговор. Раз уж она задумывается оставить его у себя.       — Юрий… Юрий Плисецкий… — ответил парень, затем задал вполне логичный вопрос, — А тебя? — спросил он и сел на коврик в позу лотоса.       — Николь Ленская… Зови меня Ники. — ответила девушка, задав тем временем следующий вопрос, — Сколько тебе лет?       — Мне шестнадцать. Тебе? — спокойно и понимающе отвечал юноша, задавая встречные вопросы. Ему тоже было интересно знать эту девушку получше.       — Столько же. — кивнула девушка, спрашивая дальше, — Если не ошибаюсь, у котов год за семь, значит по-кошачьи тебе два с лишним года. При этом ты ещё котёнок, как это? — спросила девушка.       — Ну, у тех созданий, что имеют человеческий и звериный облик, взросление идёт доминирующе по человеческим меркам. — ответил юноша, добавив, — То есть, как человек я сейчас в подростковом возрасте, поэтому и мой звериный облик выглядит на средний возраст.       — Как живут такие, как ты? Вот так находят дом и живут большую часть жизни в облике животного? — спросила Николь, внимательно глядя на парня и изучая его внешний вид. Нельзя не заметить, что этот парень очень красив. Светлые растрёпанные волосы средней длины, большие глаза. В них было видно зелёный и голубой цвета. Очень красиво.       — Коты и собаки приходят в приюты, откуда их потом забирают, либо их забирают с улицы. Если они примут человека как хозяина и друга, почувствуют опору, то расскажут о том, кто они есть и так далее, но не всегда, никогда не знаешь какие тараканы у людей в голове, но у нас есть возможность стирать воспоминания. Многое зависит от ситуации и человека. — ответил Юрий, откинувшись на руки.       — Мы знакомы меньше суток, почему ты решил рассказать мне? — недоумевала Николь. Несколько не вязались его слова с ситуацией.       — Такие как мы хорошо чувствуем людей и умеем читать вас. Я уверен, что тебе можно доверять, но и сам не уверен почему. Прозвучит тупо, но я так чувствую. — пояснил тот, слегка краснея. Непривычно для него такое говорить. Но объяснить ей нужно было.       — Вот как… И ты всё это время жил на улице? — продолжала расспрашивать она. В её взгляде он неожиданно увидел жалость и сочувствие. Это задело струнки его чувств. Он почувствовал что-то приятное в сердце. Давно никто не смотрел на него с такой заботой. С такой тревогой.       — Нет, у меня уже очень много хозяев было… Но они оказывались не совсем хорошими людьми… У некоторых были дети, а я их терпеть не могу… Маленькие изверги, — ответил тот, отвернув голову. Эти чувства несколько смущали его, поэтому он не смотрел на неё, но взгляд каждый раз возвращался на её милое заинтересованное личико.       — А чем я тебя, скажем так, зацепила? — спросила та в недоумении. Ответ был очевиден. Эта маленькая, хрупкая девчонка полезла защищать его от собак, что в длину были куда больше неё и даже него, как тут не офигеть? О многом говорит.       — Ну, такая мелкая девчонка, как ты, не побоялась защитить уличного кота от собак, что тебе самой были почти по зад, а в длину даже больше… Это уже многое говорит о тебе, как о человеке. Ты без раздумий взяла к себе бродячего кота, не зная, чем он болеет, вдруг он заразный, — говорил он, затем вдруг добавил, — а ещё я видел в окно как ты помогла бабушке донести сумки, судя по всему, до дома, а до этого кинула уличному музыканту несколько купюр в чехол от гитары. По отдельности, это может и не так уж важно, но всё вместе это говорит о тебе, как о хорошем человеке. — объяснил парень. Такие вопросы всё больше смущали его, но он понимал, что должен объяснить ей всё, — И ещё раз повторюсь, я так чувствую.       — Ладно, я поняла… Я не против, если ты будешь жить у меня. Мне, правда, страшно и я не знаю, чего от тебя ждать, ты ведь всё-таки парень… Но и выкинуть тебя на улицу я не могу… — выдала она. Да, Ники всё же решила его оставить. Глупо, конечно, но выкинуть его на улицу она бы не смогла. Николь бы всю себя извела, зная, что этот забавный парнишка мёрзнет где-то на улице.       — Я в тебе не ошибся. — улыбнулся юноша, поднимаясь на ноги. Безусловно, он был счастлив, осознавая, что будет жить в тепле и уюте, хотя понимал, что садится таким образом на шею. Он ведь не работает, сам себя обеспечить не может. Но он как-нибудь решит этот вопрос. Тут его живот издал стон умирающего кита. Парень слегка покраснел, взявшись за живот.       — Пойдём, я тебя покормлю. — произнесла она и рассмеялась. Несмотря на абсурдность ситуации и факта их знакомства, она не видела в нём угрозы. Скорее, озябшего, уставшего парнишку, который просто хотел жить в тепле и уюте.       — Угу. — согласился Юра, кивая головой.       Ребята пошли на кухню, где Николь разогрела коту поесть. Поставив еду на стол, девушка ушла в ванну, где умылась и почистила зубы. Вернувшись в комнату, она переоделась, так как ночное сильно смялось. Чёрные шорты, чёрная футболка, волосы убрала в нижние хвосты. Когда она вернулась на кухню, Юрий как раз доел завтрак.       — Дай-ка я приведу твои шикарные волосы в порядок. — коварно улыбнулась девушка, смотря на его растрёпанные волосы.       — Спасибо за завтрак, конечно… Но можно я сам причешусь? — спросил Юрий, встав из-за стола. Не любил он все эти приколы с уходом за собой. Но выбора у него всё равно не было. Он прекрасно понимал, что это будет своего рода платой за крышу над головой, тёплого спального места и вкусную еду, но для вида нужно было поотнекиваться.       — Ну, пожалуйста. — состроив глазки, попросила девушка. Он и так знал, что сдастся, но этот её взгляд вообще выбил почву из-под ног.       — Чёрт с тобой, расчёсывай. — наигранно психанул тот и усевшись обратно на стул, фыркнул, сложив руки на груди. Он не против, если она будет его трогать, но характер брал своё.       — Спасибо, котёночек. — сказала та, подойдя к нему со спины.       — Не называй меня так! — со слегка пунцовыми щеками, крикнул тот. И он ни за что не признается, что ему нравится слышать это прозвище из её уст, — Кстати, мой черёд задавать вопросы.       — Я слушаю. — осторожно расчёсывая кончики волос парня, сказала та. Понятное дело, ему тоже хотелось знать о ней больше.       — Ты живёшь одна? — спросил юноша, оглядывая кухню. Просто не было ни одежды, ни обуви других людей, отсюда и созрел такой вопрос.       — Да, — быстро ответила она, — уже… — здесь она задумалась, подсчитывая годы в голове. — Три года…       — А твои родители? — продолжал Юрий. Вполне закономерный вопрос.       — Они погибли, когда мне было пять лет, надо мной взяла опеку тётя… До тринадцати лет она жила со мной, но я видела, что ей хочется, как и прежде, путешествий, веселья и завести отношения. Я заверила, что всё со мной будет в порядке, главное, чтобы она высылала немного денег на шмотки, еду и учёбу. Зарабатывает она и правда много, потому и пересылает она мне довольно много, даже тратить не успеваю… Вот… Она довольно быстро согласилась со мной и следующим же вечером уехала в Ирландию. — рассказала девушка, от корней расчёсывая волосы парня.       — И как тебе одной, не страшно? — спросил парень, зевнув. Почему спросил? Потому что он был готов прогнать все её страхи, защитить и оберегать. Но он никогда ей об этом не скажет. Гордость не позволит.       — Не то, чтобы страшно… Иногда одиноко. Когда наступают такие моменты, зову подруг в гости, — ответила светловолосая, — правда, должна признать, не особо помогает.       — Сколько у тебя сейчас денег? — спросил юноша. Логично. А на что им жить-то? Оплата всяких счетов, еда, одежда.       — Учитывая, что я довольно экономная и попусту стараюсь тратить в редких случаях, то довольно много… Я не так часто даю музыкантам деньги, знаешь ли. — убирая волосы Юрия сзади, ответила девушка, завязав их чёрной резинкой. — Вот, теперь они не будут тебе мешать и выглядит очень даже ничего.       — И что ты там сделала? — спросил парень, трогая волосы сзади.       — На самом деле, ничего такого. Я просто собрала их у висков и скрепила чёрной резинкой. Кстати, волосы у тебя грязноваты. Ты давно мылся в последний раз? — спросила Ники, положив руки на его плечи.       — Так как возможностей не много, то дня три назад. — ответил парень. — Да и из одежды это всё, что у меня есть… То, что на мне… Ну и те кеды с кофтой, что я оставил в твоей спальне.       — Вот как… Чует моя попа, что придётся о тебе позаботиться полностью… — усмехнулась девушка, — Я вдруг неожиданно стала матерью шестнадцатилетнего подростка, который превращается в кота. Мой мир сошёл с ума, после чего сделал тройной кульбит, а в конце мёртвую петлю. — говорила она. Забавные эпитеты, но довольно точные.       — Ну… Это… Сорян, короче, что вот так на шею сажусь… Вот… — выпалил тот и с красными щеками отвернул голову. Он должен был это сказать. Просто должен. Хоть и не привык вообще. Слишком гордость душит.       — Я сама тебя приютила, подобрала с улицы… А мы в ответе за тех, кого приручили. — сказала та, на последних словах обняв Юрия. Он, конечно, несколько опешил и немного посетовал на её слова, но в целом, она была права. Юра тоже обнял её, ведь она, чёрт возьми, такая тёплая и мягкая. Пусть и неловко, но он давно не чувствовал этих простых, но таких важных и тёплых чувств и эмоций. Он с головой погрузился в ощущение теплоты и нежности, что она так беззаботно дарила.       Кисти их рук вдруг засветились белым светом, неярко, словно на руках были светящиеся браслеты. Ребята даже не сразу заметили. Только когда отстранились друг от друга. Оба посмотрели на свои запястья с удивлением на лице. Это ещё что за фокусы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.