ID работы: 6894584

We wish on real or fantasize on a large scale

Гет
PG-13
Заморожен
Lady Silver бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В мире историй есть одна, рассказывающая о двух существах очень непохожих друг на друга... -Пап, у этой истории хороший конец? -Не совсем, Эдуард, слушай дальше. Начав историю, он сел на колени и стал внимательно слушать. - Был мальчишка, живущий у окраины деревни. У него никого не было, ни родных, ни близких, только одиночество сопровождало всю его жизнь. Со временем в лесу, находящемся неподалеку от деревни, начали происходить странные явления. Люди начали распространять слухи о духе, живущем там. При очередном собрании все заявили, что наймут специалистов для поимки духа , но только мальчишка из окраины был против. -Вы не правы, не нужно никого нанимать! Оно тоже имеет право жить!- настойчиво утверждал мальчик. -Значит имеет право? Ты думаешь, что нас это переубедит?- коварно посмотрел на ребенка староста деревни. -Хорошо, я приведу его вам!- с уверенностью произнес тот. Когда все разошлись, он помчался к дому. Сначала нужно было дождаться ночи, потому что, по рассказам охотников, чаще всего странные явления были в ночное время суток, и как раз вечерело. Собрав самое необходимое, он направился к лесу. Его удивило появление духа в лесу, но была одна проблема: мальчик не знал как дух выглядит. Все время хождения по лесу он размышлял о своем. И, как назло, погода начала портиться: тучи перекрыли звездное небо и началась гроза. Убегая в самую глубь леса, мальчик наткнулся на дом и решил укрыться в нем, покуда гроза закончиться. Дом, на вид, был недавно построен, но не только это намекало на то, что здесь кто-то живет. Зайдя в комнату, похожую на гостиную, он заметил в камине разожженный огонь, освещающий помещение. Сев на мягкий стул, мальчик начал засыпать, но тихий голос, напевающий колыбельную, его напугал. ~ла...ла…~ напевал тихий голос. -К-кто здесь? - дрожащим голосом спросил он. Но никто не ответил, только напевающий голос замолк. В момент, когда голос стих, в гостинной начал гаснуть свет. Он подошел к камину и забросил пару дровинок, лежащих с правой стороны от камина, и по непонятной причине, огонь окрасился синим вперемешку с алым, а позади начали слышаться шаги, которые приближались к нему. Дойдя до мальчика, что-то положило руку ему на плечо и прозвучал нежный голос. ~Извините, можете отойти от камина?~ От такого по спине побежали мурашки, а по лбу стекали капельки холодного пота, но пришлось выйти из состояния “оцепенения” и отойти в сторону. Это была девочка лет десяти. Она была с звериными ушками и пушистым хвостом, темно синими волосами, которые были не выше плеч, глаза ярко голубыми с фиолетовыми бликами, кожа бледная, как у мертвого, одета в белую кофту и того же цвета штаны. Она спокойно подошла к камину и взяла кочергу, слегка пошевелив дрова в камине. Она заметила, что незваный гость был в замешательстве и испуге одновременно. ~ Не бойся, я не опасна.~ Его удивлению не было конца. -А…я-я и не бо-боюсь.- с заиканием ответил мальчик. Та тихонько хихикнула. -Чего смешного? - спокойно спросил он. ~ Извини, ты единственный человек, который заговорил со мной за последние несколько лет. -Тебе, наверное, одиноко здесь?- спросил мальчишка. ~Не особо. Сюда часто приходили люди, но по сравнению с тобой, они были больше и, не побоюсь сказать, пугливей. Разговоры продолжались, покуда гроза не стихла. За это время он перестал боятся ее и даже сдружился с ней. -О, гроза закончилась?! ~Да, наверное ты устал, не против переночевать здесь? -Непротив. Дух отвела его в свободную комнату. ~Если что будет нужно, то просто скажи Чишири и я приду. Ночь прошла спокойно.Тишину ночи нарушали топот копыт, шуршание листвы на ветру, звуки неведомых зверей. Холодным свечением, луна освещала таинственный лес, прячущий от любопытных глаз всю красоту этого лесного царства. Время тянулось, сменяя светило не небе и пробуждая всех живых существ. Утро выдалось таким же спокойным. Пение птиц наполняли лесные уголки разнообразными мелодиями, подсказывая, что природа начала пробуждаться. ~Доброе утро… Вставай. - протянула та, немного тряся спящего. -Эх… такой сон мне снился.- потягиваясь, сказал мальчик. ~*тихий смешок*Ты так до вечера проспишь. Дни напролет он изучал все новое и неизведанное. Пролетают года, не предвещая беды. И вот наступил тот день, о котором он будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Он приходит опять в этот же дом, та же гостиная с мебелью и камином, с разожженном в нем огонем. ~Оу… я думала ты придешь позже. -Не, сегодня меня отпустили раньше и все равно привоз продуктов будет только завтра. За пролетевшее время мальчишка подрос и он работал на купца. Можно сказать, что он являлся заместителем купца. Да и доверие призрака и человека тоже стало крепче. -Может, сегодня прогуляемся до озера неподалеку? ~Давай. -коротко ответила призрак и отправилась к выходу. Прекрасно проведенный вечер оставил самые прекрасные воспоминания. И с этого момента все пойдет коту под хвост. В конце месяца совет признал, что надо избавится от духа, живущего в лесной чаще. За советом наблюдал тот мальчишка и он категорически не хотел, чтобы это случилось. -”Мне нужно срочно ей сообщить” Мальчика схватили и заперли в сарае, но из него был тайный выход, который знал только сам мальчишка, так как он им часто пользовался и запомнил все проходы. В полу, под горой сена, есть дверца, которая вела в подземные проходы, распространявшиеся по всей деревне, но один вел в лес. Найдя дверь, мальчик открыл проход в царство подземных проходов. Он спустился по лестнице, закрыв за собой дверь, и помчался в нужное направление. Прибежав, он спрятался за большим, многовековым дубом. Толпа разъяренных жителей направлялась в сторону чащи леса, где находился дом. Он быстро побежал в обход этого сборища и прокричал имя своей подруги. -ЧИШИРИ! - прокричал он во весь свой голос. ~Да,~ произнесла та, но ее не было. -Где ты?- протороторил тот. ~На верху, глупенький. Подняв голову, он увидел, что девушка сидела на ветке дерева, болтая ногами, и кормила с руки птиц и белок. -Тебе срочно надо уходить,- с таким же темпом сказал он. ~Зачем?~ непонимающе спросила та ~Что-то случилось? -Да, за тобой идет вся деревня, чтобы тебя убить. ~Если так, то я принимаю это. -Но я не хочу тебя терять! Давай убежим.- в истерике произнес он, смотря на спокойное лицо своей собеседницы. ~Если бы я и хотела, а я правда хочу, но я привязана к этому месту. -Но как тогда мы ходили к озеру? ~Я могу отходить на определенное расстояние, но даже если я уйду, то это ничего не даст. -ПОЧЕМУ ЖЕ? ~Если они сожгут дом, то и сожгут вещь, которая держит меня тут. -Давай я найду эту вещь. ~Не успеешь. Времени нет, да толпа уже близко. Уходи. -Нет, я тебя не оставлю! Чиш спрыгнула. Подошла вплотную к нему, смотря прямо в глаза. В них читалось: “это последний раз, когда мы видимся”. ~Прошу уходи, а то они убьют и тебя. Слезы предательски скатывались по щекам обоих от безысходности. Взявшись за руки, они попрощались. И та провожала его. "Я люблю тебя"- я так и не скажу эти слова в лицо, больше не услышу тебя, не прикоснусь к тебе и не увижу твою улыбку”. Провожая взглядом уходящую фигуру, скрывавшуюся в гуще леса. Девушка стояла, ждала “гостей”. -Вот дух! Дальше звучит треск дерева, видны только языки пламени… -Пап, что было дальше? -Они так и не встретились. -Печальная история. -Не все истории имеют хороший конец и это тоже надо понимать, но я не закончил рассказ. После того, как он убежал, мальчик обнаружил в руках перстень и бумажку, на которой было написано: "Я люблю тебя". Говорят, что тот, кто наденет перстень, увидит ее. -Пап, это всего лишь легенда. -Кто знает?...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.