ID работы: 6894595

Любви все доктора покорны .

Гет
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Доктор Стэфани Стрэндж… Стрэндж, это псевдоним? В смысле странная?-сидящий в кресле, в личном кабинете ведущего специалиста в своей области, Старк, открыто потешался над стоящей у кофе-машины женщиной. Она была облачена в стандартную врачебную униформу, с пучком угольно черных волос на макушке и без единого следа макияжа на бледной коже. — Нет, мистер Старк, это моя реальная фамилия, вы пришли ко мне издеваться?- Стэфани предоставила своему неожиданному гостю чашку кофе, и краем глаза взглянула на наручные часы. Время было позднее, ее смена закончилась добрых полчаса назад. Конечно, этот жест не скрылся от внимательного взгляда ее гостя. — Куда-то спешите? — Моя смена закончилась полчаса назад, так что да… У вас, мистер Старк, меньше минуты, на то, чтобы объяснить мне, почему я все ещё нахожусь на своем рабочем месте. — Стэфани взглянула на вальяжно развалившегося в кресле гения и скрестила руки на груди. — Я хочу, чтобы ты оперировала меня. — Без тени смущения, с присущими ему наглостью и высокомерием произнес Тони, даже не оторвавшись от своего кофе. — Простите? …- Но женщина была наглым образом перебита. — Прощаю.- За что Тони получил в награду полный укора взгляд от обладательницы серых, цвета грозового неба, глаз. — Не припомню чтобы у вас были какие-либо проблемы, поэтому я не понимаю какого рода операцию вы задумали делать. — Я хочу удалить вот это. - Произнес Энтони постучав указательным пальцем по светящемуся кругу на своей рубашке — Я нейрохирург, и не занимаюсь подобным. — Но, говорят, ты лучшая в своём деле. — Интересно от кого же Железный человек мог услышать обо мне? — Молва о тебе расходится быстрее, чем ты можешь себе представить. К тому же я знаком с таким источником информации как интернет… — Ну, разумеется, я же разрабатываю новые методики, ставлю людей на ноги, в частности пострадавших от рук таких как ты.- Девушка стояла возле окна, скрестив руки на груди и нахмурившись. В принципе, на супер героев ей было плевать, а до суперзлодеев и дела не было. Но многочисленные человеческие жертвы, вроде тех, что понес Нью-Йорк при нападении читаури сравнительно недавно, выбивали из колеи большим количеством работы. — Ты на что намекаешь? — Всего лишь на то, что пока ты и твои разряженные в латекс дружки бегают по городу и пытаются защитить его, мы, врачи, на месте не сидим, ты не знаешь, сколько тогда было пострадавших, скольких пришлось собирать по частям, вытаскивать буквально с того света…- Стрэндж смотрела на него холодным взглядом. Правда ей очень льстило, что он пришел именно к ней, хотя были врачи непосредственно по нужному ему профилю, и надо сказать весьма преуспевающие в своей области. Между тем в кабинете повисло напряженное молчание, каждый из них погрузился в свои мысли, связанные с обидными для гения, отчаянно считающего свое дело правым, словами. Сама Стэфани запоздало поняла, что это может ранить мужчину, но извиняться не собиралась, гордость не позволит. — Попробуй заинтересовать меня. -Обронила женщина, встав к Старку спиной. — О, так ты уже не настолько против меня оперировать…- В голосе предательски сквозили нотки обиды, а в спину женщины был устремлен взгляд, очень походящий на взгляд побитого зверя. — Не ерничай, я всегда берусь исключительно за сложные дела. — Даже не обернувшись, холодно чеканит сероглазая — О, значит у меня есть шанс не подкупать тебя деньгами? — С явным сарказмом и ироничной улыбкой вопрошает плейбой. — И многих ты пытаешься купить? — В основном… Всех… — Ещё слово и я слушать тебя не стану, у тебя мало времени, так что рассказывай как так получилось, что в твоей груди сияет лампочка, иначе можешь катиться из моего кабинета к чертовой матери.- Стрэндж обернулась к нему лицом и смотрела прямо в глаза оппоненту. На удивление Старк действительно рассказал про ситуацию с ракетами " Иерихон» в Афганистане, про подрыв конвоя и шрапнель, рвущуюся к его сердцу каждый миг, в попытке остановить его навсегда. Доктор слушала его невозмутимо, даже когда он увлекся и стал говорить непосредственно о сооружении этого мини реактора и постройку костюмов, но даже ее терпению приходит конец. — Ты увлекся, подробности о решении создать костюм мне не интересны, этот твой друг не говорил тебе сколько примерно шрапнелей рвется к твоему сердцу и насколько они маленькие? — Инсен не говорил об их количестве, но я знаю, что они достаточно маленькие, чтобы их не получилось бы достать в практически антисанитарных условиях. — И почему же они тебя потревожили только сейчас, хотя ты несколько лет как ходишь с реактором в груди? — Хочу поменять все в своей жизни, начать с чистого листа. — Что ж, ладно, я возьмусь тебя оперировать…- Произнесла она достав плотную книжку с графиком операций, на которых обязательно должна будет присутствовать. Осмотрев запланированные, она улыбнулась и глянула на своего бородатого гостя.- Скажем, через два месяца. — Издеваешься? — А тебя что-то не устраивает? Скажи спасибо, что я вообще возьмусь тебя оперировать. — Я могу пойти к любому другому врачу, и только. — Но ты пришел ко мне. Не думаю, что до меня ты ходил к другим хирургам, потому что я лучшая, но если не устраивает через два месяца, могу сдвинуть ещё на парочку. — Я пришел к тебе, потому что устал так жить. Ты смотришь новости? Читаешь газеты? Тебе должно быть известно, что на меня нападают, пытаются убить, да я ночью спать не могу, я хочу все поменять, поэтому эта штука мне только мешает, напоминает о событиях в Нью-Йорке, о Мандарине, о Киллиане и прочем…- Старк смотрел на нее, в этом взгляде был шквал эмоций, от раздражения до безумной усталости. Но что смогла отчетливо разглядеть в этих глазах Стэфани — одиночество. Она знала, он был окружен тысячами людей каждый день, но при этом был одинок. Более того, видимо, ее шпилька задела его сильней, чем она могла представить, Стэфани даже стало несколько стыдно, что она сказала это обладателю коньячного оттенка глаз, сидящему в кресле у ее стола. Этот взгляд быстро сбил со Стэфани всю ее спесь. — Ладно, значит через неделю, к этому времени на моем столе должны быть все анализы, тесты на возможную аллергию и непереносимость наркоза, я составлю план, свяжусь с коллегами и мы вместе решим как лучше проводить операцию.- Стэфани закрыла свое расписание и смотрела на потирающего переносицу Старка с пониманием, очень многое не писали в газетах, но сейчас, меньше чем за час их общения она увидела его совсем с другой стороны, которую точно не опишут в газетах. Одиночество — этим они были похожи. — До встречи, доктор Стрэндж. — До встречи в следующую пятницу, Мистер Старк. На этих словах мужчина опустил на стол выпитую чашку из-под кофе, встал с кресла и поправив костюм вышел за дверь. Они вновь вспомнили о такой формальности, как вежливость только под конец разговора. Стрэндж смотрела Железному человеку в спину, пока дверь не закрылась, а после, ополоснув кружку из-под кофе, отправилась переодеваться, после чего и сама покинула кабинет, а затем и больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.