1
23 мая 2018 г., 12:22
Она видела его постоянно. В одном и том же месте. В одно и то же время. В одну и ту же секунду. С одной и той же жидкостью в руке. В одной и той же позе. И каждый раз, она как будто видела его впервые. Девушка уже давно выучила наизусть надпись на спине его куртки. Давно уже перебрала все возможные слова, которые можно составить из букв, выбитых на ней. «SOUTH SIDE SERPENTS» - вот что было написано на участке кожаной куртки. На куртке парня - незнакомца, за которым Элизабет Купер наблюдала уже вот 3 месяца.
Каждые выходные, а именно каждые пятницу и субботу, он сидит в одном и том же баре, на одном и том же месте, выпивая один и тот же виски, и возможно, думая об одном и том же. Его взгляд устремлен куда то вглубь той самой жидкости в бокале, что переливается с одного края к другому, по движению его руки. Но по неизвестным девушке причинам, она не могла оторваться от него. Каждый раз она изучала его как будто впервые. И к её удивлению, ей это нравилось.
Нравилось смотреть на него. Нравилось строить догадки о его жизни. Нравилось представлять, о чем тот думает.
У вас бывало такое, когда вам интересно, о чем думает человек? Ты смотришь на него, его глаза открыты, но они не видят ничего перед собой, его взгляд пустой. И лишь он сам знает, что происходит в его голове, что он видит перед глазами. А ты пытаешься прочитать что – то в этом взгляде. Но там лишь глубокая и беспросветная пустота. И ответ так и остается загадочно – неизвестным.
Так и было в случае, когда Элизабет Купер наблюдала за загадочным, грустным парнем, отреченным от всего мира. За парнем, у которого был свой собственный мир. Полный загадок, историй, и возможно, судя по его состоянию, полный грусти, тоски и обиды.
Бетти Купер знает себя. Знает своё упрямство и стремление разгадывать загадки, но ни в этом случае. Да, она хочет узнать его, понять его, но что – то не даёт. Что – то внутри запрещает ей вторгаться в его мир. Возможно, это барьер с его стороны, а возможно это «что – то». И это «что – то», что говорит ей: «Он не твой проект. Он не предмет. Он человек. Человек, мать вашу, к которому тебя тянет не как к загадке, а как человеку с загадками». И она слушает «это». И ничего не может с собой сделать. Не может через «это» переступить.
Впервые она увидела его, когда проходила мимо того самого бара, с окнами во все стены, через которые прекрасно видно посетителей. В один из вечеров пятницы она возвращалась с вечеринки своей подруги Вероники, на которой Бетти, единственному не пьющему во всем доме человеку, стало ужасно скучно, а желание прогуляться под приятными, теплыми ветрами города Ривердейл оказалось сильнее пива в одноразовом стакане.
Проходя мимо бара «Белый Змей», что – то потянуло девушку посмотреть в стекло. Там она его и увидела. И нет, у неё не было чувства, как будто «бабочки в животе» или «ток по всему телу», нет. У неё внутри появилось чувство интереса. Чувство загадки. Ведь от парня в кожаной куртке и немного глупой шапке так и веяло загадочностью даже через стекло бара.
В первый раз Элизабет Купер не решилась зайти в столь мрачное и прокуренное место, как бар «Белый Змей». Ведь родители с самых пеленок учили её избегать таких мест. И в первый раз, эти учения оказались сильнее интереса. Как и во второй. И в третий. И в пятый. Но каждый раз она видела его за стеклом, каждый раз в одном и том же положении и каждый раз её интерес набирал силу. Со временем интерес набрал такую силу, что она стала заходить в этот бар каждые выходные и просто наблюдать за ним. Но парень в шапке как будто не видел ничего вокруг себя. Не видел ни её, ни драк, происходящих через пятницу, ни того, как официантка с розовыми прядями пытается крутиться перед ним как можно чаще. То случайно заденет его, пока протирает барную стойку, то дольёт ему в стакан алкоголь и чисто «случайно» заденет своей рукой его руку. А Бетти Купер наблюдала за всем этим. И каждый раз это раздражало её всё больше, но она ничего не могла с собой сделать, как бы она сама себя не отговаривала.
Так и прошли почти три месяца. За это время, этот парень так прочно засел у неё в голове, что она не могла спать ночами и постоянно сидела у окна, смотрела вдаль и гадала, где же он сейчас, чем занят, как его имя, откуда он, есть ли девушка. И последний вопрос её как – то странно задевал и не давал покоя. За эти три месяца, для неё уже стало привычкой каждые выходные приходить в этот бар и наблюдать за ним. Она чувствовала себя в то же время и «глупым детективом» и «влюбленной пятиклассницей». И в какой – то степени, ей это нравилось.
Но в один из таких вечеров... Он не пришел…