ID работы: 6894951

Зима.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста

"Зима."

Лив Зильбер не любит зиму. Не любит холод и вечную морось за окном.

"И вечер."

А вот вечера она любила. Особенно, если мама с Эрнестом и Миа уезжали к бабушке - маминой маме, и она оставалась одна. Флоранс уходила к подругам на ночёвку, оставался Грейсон. С ним Лив была почти не знакома, он редко бывал дома. В общем, не завязалась дружба. Сегодня ей как-то фиолетово на Грейсона, Лив просто остаётся одна и может делать что угодно. Даже взять из музыкального зала гитару и сыграть любимые песни... В последнее время - предел мечтаний. Но возле двери в залу стоит Грейсон. Лив громко вздыхает и смотрит на него. - Там Генри. - так, как будто ему нужна помощь. Лив залетает в комнату.

"И ты вновь куришь."

Смотрит на сероглазого парня, понимая, что это тот самый. - Хватит.

" Я чую запах... Узнаю. "

- Что? " Глупая улыбка." - давай.- "Красивая улыбка" - Курить у меня в доме. Мне это не нравится. Улыбка сменяется усмешкой, Генри как будто насмехается.

"И лишь глазами ты рисуешь"

Его глаза мечутся между вещами в комнате.

"Что не доступно никому"

- На что ты смотришь? - глупый вопрос. Такой же, как и Лив. - Я... Я стараюсь не смотреть на тебя. - их взгляды встречаются. Все вокруг будто искрится. - У меня это плохо получается. "Нужно не смотреть на него..."

"И, проведя нелепым взглядом Одну кривую полосу Опять я очутилась рядом...."

Она подошла к нему. Они стоят, рука об руку, а она старается смотреть вдаль. И он. - Я тоже. - Лив вновь падает в омут глаз парня. - У меня это не получается вовсе. Он берет её за руку. - Помнишь нашу первую встречу? Сырная девочка. Что это был за сыр? - С плесенью. - девушка раздражена, но даже не думает злиться. - Из Энтлебуха. Запиши. Он улыбается милой Генри-улыбкой. Она лишь смотрит на него. Поцелуй.

"Но руку снова оттолкну."

Лив вдыхает воздух. По некоторым причинам, это было невозможно раньше, но она все ещё чувствует запах сигареты, а теперь даже и ощущает что-то на губах.

"Я не терплю твоих касаний. Не надо. Не подходи. "

Она вспоминает прошлое. Сколько раз её обманывали. Сколько предавали. Нет.

"Опять оправданья полетят в пустоту, Теряя смысл, значение, место."

- Нет, Генри. Ты. Та женщина. Бри. Я. Не могу простить такое. - хотела бы она сказать. Но из горла вырывается лишь всхлип.

"А я молчанье словам предпочту. А можно... Можно использовать жесты."

Слёзы катятся по щекам. Не в силах сказать и слова.

"Мы все проходили уже и не раз"

Он смотрит на нее грустными глазами. " Не верь мне. Не верь."

"Опять расставание, разлука"

Лив смотрит на него так, чтобы дать понять: просто скажи, что любишь, и я перестану. Нет. Похоже Генри Гарпер слишком глуп.

"А давай, давай все оставим как есть"

- Генри, нам лучше....

" Возьмём новый лист из бамбука"

- Расстаться...

" Напишем на нем лишь: "Прощай"

- Навсегда.

"Ты взгляд опрокинешь немного"

Молчит. Лив смотрит на него с немой мольбой. " Гарпер, НЕ БУДЬ ЖЕ ТЫ ТАКИМ ТУПЫМ!!!!"

"Я тихо, но резко шепчу..."

- Прекращай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.