ID работы: 6895172

Про гнома

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот сажусь я вновь, Беру в руки тетрадку. В конце концов, В мозгах ещё мыслей охапка. Но это так, от темы. В краю одном Была проблема: Завёлся вредный гном В лесу недалеко от гор. Он шахту местную прибрал, Шахтёров всех перепугал, Но никому не угрожал, А просто добывал металл И нёс в свой двор. Дворфом прозвали. Мужей собрали: Мечи, щиты и шлемы — Пошли решать проблему. В шахте стук, В шахте звон. Со входа люди вдруг Пришли, и вредный гном, Солдат ругая, Работать что мешают, Подальше отправлялся Вглубь. За ним солдаты, А гном им маты. — Чего вы от меня хотите? Я просто Немного низкорослый. Вы либо за работу, либо уходите! Мужья пришли в деревню, Сказали, что он вредный, Но, в принципе, не злой. Ну что ж, сегодня на покой, А завтра вновь на шахту, Но не с оружием — с киркой. Один солдат стоял на вахте, Парнишка, мальчик молодой. Он охраняет деревеньку, Три раза в ночь меняя сменку. И вот уж наступило завтра. Шахтёры — в шахту, Солдат — на вахту: Так каждый день неоднократно. Верхушку люди добывали, А снизу гному оставляли. Он хоть ворчал, Но понимал, Что эти люди не такие уж глупцы, Бывали посвирепей молодцы. Деревней всей его прогнали С мечами, вилами и топорами. Он в ней торговлю вёл, Однако к нему староста пришёл, Сказал, не стоит гному здесь бывать. — Уйдёте сами, или будем выгонять? Ну, гном по вредности своей Наговорил ему немного пакостей. Да старшина с тех слов обиделся немного. Собрали армию и ополчение И гнома гнали долго, Почти до изнеможения. В конце концов, отстали. — Ах, эти люди! Как они меня достали! Всё им не терпится меня прогнать: «На изготовку! Живым не брать!» Поэтому гном в шахте, Как и солдат на вахте, Всё в ожиданьи ждёт, Когда и кто же нападёт, Но не напал пока никто. «До жути больно хорошо!» — Думал гном. Так прошёл день. Вернулся в дом Старый пень. Стучал он что-то молотком, И искры в стороны кругом Вмиг разлетались. Звенело и искрилось: В доме у гнома что-то было. Чуть ближе к ночи всё остановилось. Пришёл в деревню он на утро И снова стал на рынке торговать. На гнома посмотрели как-то смутно, А он товар начал выставлять. Ожерелья и оружие, Кольца и латы, Утварь и прочее. Конечно, дороговато. Но, несмотря на цену, девицы примеряли Ожерелья, кольца — подходит? Взяли! А мальчик молодой, солдат который с вахты, Поглядывал то в лес, а то на гномьи латы. Долго у новых товаров возились Люди, лот гнома кругом все обвили. Подходит день к концу уж незаметно, Расходятся и люди по домам. А вредный гном, ругаясь, что скупили весь товар, Собрался и ушёл, не забывая бредни. С тех самых пор Прошло уж много лет. Но говорят, что лес недалеко от гор Хранит всё свой секрет. В чаще глухой стоит дом, В котором трудится гном, Различные вещи куёт, В свой магазин принесёт. Так не один будет год, Ведь долго ещё гном проживёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.