ID работы: 6895204

В этот день...

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Столько трудов, столько забот. Словно переезд на новое место всё ещё продолжается и мы даже не приступили к распаковке коробок и ящиков. Эхо голосов гуляет по коридорам особняка. Птицы из сада добавляют свою ноту в этот гомон. Звуки шагов горничных, короткие фразы грузчиков, ворчание садовника. Пока что без остановки, словно едва началось. И продолжается. С силой дёргаю узел галстука и распускаю его, будто полоска материи меня душит. Пот обильно выступает на теле, мышцы напряжены от ходьбы, а на часах едва полдень. Ну почему вся эта рутина не может происходить сама по себе? По заведённому порядку и без вмешательства со стороны главы семьи? Идеализм и мечты, я знаю. Поэтому почти разрываюсь, стараясь быть одновременно в разных частях нашего дома. ...Нет, силы всё же подточены. Нужно сделать перерыв. Прошу Фульхенсио, чтобы меня не беспокоили хотя бы минут пятнадцать, и ухожу в свой кабинет. Просто полежать с закрытыми глазами на диване, приводя дыхание в норму. А то от усталости ещё могу наговорить чего лишнего или вовсе сказать какую-нибудь глупость в ответ на простой вопрос кого-нибудь из прислуги. Дон Лавлес... Увы, мне уже давно не пятнадцать. А вместе со взрослой жизнью и полученным статусом в обществе пришли новые задачи и обязанности. И видит Дева Мария, я едва ли в восторге от большей части всей этой мишуры. Нет, я не прячусь от проблем и не зажмуриваю глаза при виде трудностей, стойко встречая вызовы, которыми так щедра судьба, просто... не совсем так я представлял себе свою взрослую жизнь. Но что поделать, я слишком рано вошёл во взрослую жизнь. За свою жизнь и свои взгляды предстояла борьба. Которую я прошёл. Не без потерь прошёл, но всё же. И сейчас, глядя на себя в зеркало, я вижу другого Гарсию Диего Фернандо Лавлеса. Со сталью в глубине взгляда. От прежнего юного наследника ничего не осталось. Словно это была шутка, когда кто-то сказал, что в глубине седого мужчины всегда живёт мальчишка, который скакал через заборы. А я этого мальчишку в себе не вижу. Или может, я просто не пытаюсь разглядеть себя того внутри себя нынешнего? Нет, в сторону всё это. Будет время, чтобы обдумать все эти озарения. А сейчас буквально четверть часа для того, чтобы просто сделать перерыв в аврале и немного прийти в себя. Дон Гарсия прикрыл дверь кабинета и прошёл к дивану. Сел, скинул ботинки и лёг, прикрыв глаза и вдохнув. Он знал, что его телу и разуму нужны такие короткие перерывы для восстановления работоспособности, поэтому он не собирался нарушать свои же правила. Просто прикрыть глаза и дышать ровно. И выкинуть всё из головы... ___________________________________________________________ ...Сад поместья был непривычно тих. Едва ощущался лёгкий ветерок, но и только. Гарсия стоял у входа в сад и смотрел, как отец помогает Розарите подрезать кипарис. Она, стоя на стремянке, аккуратно срезала ветки садовыми ножницами. Она делала всё аккуратно и уверенно. Без лишних движений и робости. Хотя в этом доме она живёт всего неделю с момента своего появления. А отец собирал срезанные ветви в корзину. Розарита сделала паузу и спустилась со стремянки, отложив ножницы в сторону и встряхнув руками. Отец что-то сказал, улыбнувшись, и отлучился. Розарита же, стряхнув мелкий мусор с подола платья, подняла голову и вгляделась в небо, приложив ладонь ко лбу, чтобы солнце не слепило. … - Можно вам помочь? Гарсия был удивлён тому, как неестественно прозвучал его голос. Робко, но в то же время вполне требовательно. И мальчик переживал, как отреагирует Розарита на его слова. Она мягко развернулась лицом к нему и улыбнулась, присев, чтобы быть на одном уровне с мальчиком. … - Я буду только рада этому!.. Гарсии показалось, что в этот миг в глазах Розариты что-то мелькнуло, словно тень. Но мальчик посчитал, что ему это просто привиделось. От волнения. … - Мой юный господин!.. Розарита наклонилась вперёд, приблизившись своим лицом к лицу Гарсии, словно она хочет... поцеловать мальчика. И в этот момент юный наследник почувствовал, что отчаянно краснеет. … - Р-Розарита!.. ____________________________________________________________ Дон Гарсия открыл глаза и осмотрелся. Всё было на своих местах, а поместье жило своей обычной жизнью. В коридоре слышались чьи-то шаги, а с улицы сквозь приоткрытое окно слышался рык бензопилы. Мужчина собирался встать с дивана, когда в дверь аккуратно постучали. … - Войдите! Дверь приоткрылась, и в проёме показалась одна из горничных, Малаина. … - Сеньор Гарсия, прошу прощения, что побеспокоила вас. Госпожа Розарита просила передать, что она ждёт вас в беседке, в саду. … - Ждёт меня? … - Да. И ещё она просила, чтобы вы не задерживались. … - Х-хорошо. Спасибо, Малаина, можешь идти. Горничная кивнула и покинула кабинет. А Гарсия, раскинув руки в стороны и потянувшись, обулся и вышел из кабинета. Прошёл по коридору особняка, миновав библиотеку, и через каминный зал вышел в сад. Первое, что отметил Гарсия — наступившая тишина. Когда он закрыл двери за собой, то этот маленький кусочек мира словно отгородился стеной от всего внешнего. А второе... Ему сперва почудилось, что это видение. Мираж или игра воображения. Но нет, увиденная им Розарита была реальна. В чистом и отутюженном платье горничной, с льдисто-белым передником и такими же снежно-белыми перчатками на руках. С чепцом на голове, в туфлях и чулках. И на переносице Розариты льдисто блестели те самые очки, которые навсегда врезались в память юного, тогда ещё, наследника. … - Р-Розарита? … - Я ждала тебя, мой господин. Гарсия почувствовал, что начинает обильно краснеть. Он не совсем понимал, что заставило Розариту одеться горничной. «...Я что-то забыл или как? Какой сегодня день? День рождения Розариты? Нет, его я не забыл бы ни при каких обстоятельствах. Годовщина? Тоже не то. А вдруг это...» …Розарита встала с кресла и подошла к Гарсии, взяв его за руку и прижав ладонь любимого к своей груди. Мужчина кожей ощутил, как сильно бьётся сердце его любимой. … - Как и в тот день. Ты всё помнишь, просто смущён. Как и тогда. Розарита улыбнулась и присела, потянув за собой Гарсию. И он вспомнил. Минуло уже столько лет с того дня, как Розарита впервые появилась в его доме. В его жизни. Тот самый день, когда он впервые увидел её в саду. Розарита потрудилась над тем, чтобы вновь оживить воспоминания. И перенести их обоих на миг в тот день. Дон Гарсия был безмерно благодарен своей супруге за этот миг, что она оживила наяву. Заботливая и чуткая горничная. Добрый и внимательный наследник. Гарсия притянул Розариту к себе, ощущая те самые едва уловимые флюиды, которые источало тело его любимой. … - Можно я помогу тебе, Розарита? … - Я буду только рада, Гарсия. Женщина, которая перевернула всю его жизнь и провела за собой через огонь и воду. Отдавшая всю себя ради него. Которой он помог найти покой. И сделать счастливой. Они всё те же. Пусть время и оставило свои следы в жизни бывшей горничной и юного наследника...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.