ID работы: 6895213

Выживание Мечты

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вой

Настройки текста
      Лишь серый пепел и надрывная глухая тишина властвуют над некогда счастливым краем. Все надежды, словно тяжёлые грязные снежинки, медленно кружатся в воздухе — и вспыхивают ослепительно ярко прежде, чем сгореть. Земля Вечного Горя — целый мир, погруженный во тьму, лишь из-за того, что один мужчина бесконечно любил женщину.       Оглядываясь назад, не жалею решительно ни о чем.        Никто не назовёт моей родины, не у кого спросить мой возраст. Меня считают Демоном Скорби, предвестником несчастий и печали, — в пышной веренице времени уже давным-давно стерлось данное при рождении имя. Женщины рыдают и прячут своих детей, едва заслышав мою поступь, — всюду меня встречают горькие слезы и жалостливые стоны. Вечность тянется скучно и единообразно: мое сердце огрубело и сделалось твердым и холодным, словно гранитный камень. Лишь только воспоминания о прошлой любви заставляет меня не забывать о самом себе — доказательство этой любви бесконечными шрамами мерцает на моей груди, разрывая мрак повседневности.        Где-то сейчас спит хозяйка моего сердца?       Нет никакой пощады для наивных, когда фатальность заносит свой меч. Бог давным-давно отрёкся от своих детей. Единственный способ получить то, что вам по-настоящему желанно, если оно с самого начала не может принадлежит вам, — распахнуть сердце. Когда кровь наполнит драгоценный сосуд, не забудьте помолиться — и не пугайтесь, когда вам ответит совсем не милосердный Бог.       Если вы готовы потерять свою душу, то достаточно нескольких литров горячих соленых слез и согласия на любые условия.       Когда раздаётся утешительное: «Долго и счастливо», стоит помнить, что это совсем не навсегда. Ничего не случается так, как написано в светлых справедливых сказках. Если вы верите в хорошие финалы, то для вас, должно быть, станет ударом насмешливый отказ судьбы, безмолвно протягивающей счёт. Тогда смело можно выть хоть до хрипа, хоть до крови стереть колени — ничего не изменится, когда любимый лик вдруг сделается неподвижным и холодным в своём трогательном посмертном величии.        Я не умею признавать столь горьких поражений. Чтобы ни пришлось принести в жертву…        Уродливый облик, что теперь я ношу, словно петлю на шее, — это и есть выживание мечты. Душа, что была окрашена тьмой, из-за любви к одной-единственной женщине. Руки, ласково обнимающие вырванное сердце, уже сотни лет назад сгнили и рассыпались прахом.       В ночи раздаётся безутешный плач, но я ни о чем не сожалею. Меня называют Демоном Безлунных Ночей, Предвестником Горя, — и, разумеется, придумывают множество легенд о том, откуда я пришёл и как появился на свет. Путь, что был избран когда-то, устлан искушёнными костями — он сворачивается кругом вокруг адской бездны, не давая жить и отнимая возможность прекратить существования. Рождённый от союза человека и порождения изначального мрака, неприкаянным призраком брожу между мирами, выполняя грязную работу. Чудо дорого стоит, знаете ли.       Словно святыню, я бережно храню надежду на новую встречу. Это помогает изредка пытаться дышать. Увижу ли я когда-нибудь те прекрасные серые глаза, обладательнице которых принёс все клятвы?        Мои руки давно позабыли, что такое дрожь. Безразлично глядя на то, как рвётся нить, привязывающая бессмертную душу к оболочке из мяса и костей, продолжаю выполнять когда-то вверенную мне работу. Из года в год, из столетия в столетия. Время не думает останавливаться. Его неустанный ход учит на многие вещи смотреть проще. Нечего пытаться тянуться в заоблачные дали, если ты от рождения — кровожадная тварь. Мимолётное счастье можно выцарапать когтями или же купить за невероятно высокую цену — лицезрите же однозначное доказательство бесконечной преданности, что горит на моей груди.       Это и есть выживание мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.