Горец

R
Заморожен
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 595 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Встреча

Настройки
      Холодец с громким стоном свалилась на пол с кровати. Вчерашний день давал о себе знать. Хотя она была уверена, что напилась не до такой степени, воспоминания все равно улетучились. Она помнила, что ее "любимые" коллеги, как всегда, потешались над ее ростом, совсем не соответствующим работнику ОМОНа. Все взбесило под конец дня, и она пошла в бар. После этого как память отшибло, она ничего совсем не помнила. Не помнила, что делала и как попала домой.       Полоса пошла на кухню готовить себе кофе. Ни один ее день не начинался без этого напитка. Когда кофе не было, жизнь казалась серой и унылой, все вокруг теряло краски, и на работу не хотелось. Собственно, как и в остальные дни. Она, конечно, любила свою работу, просто ее коллеги... Нет, не то что бы они ее бесили, Полосу просто раздражали шутки про рост, даже если не были направлены в ее сторону.       Холодец спокойно сидела и потягивала утренний кофе. Спешить все равно было некуда, на удивление она рано проснулась. Было только пять часов утра, а работа начиналась только в девять часов. Внезапно сознание помутилось настолько, что, казалось, тяжёлая кастрюля прилетела в голову: Вот мотоцикл. Полоса газует, прибавляя оборотов - о нарушении прав уже не задумывается, адреналин кипит в крови. А потом глухой стук. Видимо, кто-то свалился... Она увидела парня, лежавшего на обочине. Воспоминания были нечеткими, но девушка смогла рассмотреть его лицо. "Боже, какие волосы" - подумала Полоса, все еще разглядывая того парня из своих воспоминаний. Хотя она не была уверена, что это воспоминания, возможно, это - сон, который она сейчас пытается воспроизвести в своей голове заново.       На этом действия на обочине закончились. Холодец оказалась в чьей-то квартире, явно не в своей. Мда... Квартирой это было сложно назвать. Скорее какой-то замок. СТОП! В квартире кто-то еще. Ну конечно, это же не ее квартира. В доме довольно плохое освещение, но Полоса все равно разглядывает в потемках чей-то силуэт. Высокий (даже слишком), худощавый, идет стремительно ей на встречу, и эти волосы... Она уверена, что где-то их видела! "ЧЕРТ! Это же он! Это тот парень с обочины! Неужели с ним все в порядке? На обочине была кровь, как он мог остаться невредимым?!" Поток мыслей просто накрыл с головой, но его остановило одно очень пикантное воспоминание...       Так... Похоже, Полоса вчера сильно напилась, ибо такие действия не совершала в течение своих неполных двадцати четырех лет. Парень наклоняется к шее, впиваясь поцелуем в нежную кожу, втягивая её аромат... А потом говорит:"Вкусно пахнешь". Холодец знала, ей часто говорили, что она пахнет шоколадом, апельсинами и корицей - одним словом, пряник - что к характеру совсем не подходило. Воспоминания как пришли, так и ушли, оставив голову пустовать. Ну, всё равно же тараканы прибегут!

***

      "Неееет" - громко прокричала Полоса, посмотрев на часы. Половина девятого, нужно идти на работу. Ладно, все равно там не будет ничего интересного. Как всегда, прикажут патрулировать район. Почему? - не понятно. Это вообще не входило в ее обязанности. Она - сотрудник ОМОНа, у нее есть специальная подготовка. Кроме того, Холодец с трех лет занимается вольной борьбой профессионально, и на данный момент является мастером спорта. Ее постоянно впихивают куда-то не туда. То на допрос, то на патрулирование местности — на выезды в горячие точки ее вообще не пускают. Несмотря на то, что она отслужила в армии, и находится в превосходной физической форме! А всё из-за этого роста...       Холодец шла быстро. Опаздывать не хотелось, мало ли ещё более простую работу придумают, и так скучно. Как только девушка вошла в здание, её встретил начальник Жрун. Нет, ни в коем случае Полоса его не обзывала! Просто имя такое... - Доброго дня, Вурдалак Излесович! - "как ваши мальчики?" так и подмывало спросить Холодец, но она лишь сдавленно хихикнула. То, что начальство неровно дышало к людям своего же пола, не было секретом ни для кого, а Полоса была еще той сводницей. Для нее это было, как... хлеб насущный. Просто это было единственное, что останавливало ее не врезать сотрудникам за издевательство над ее низким положением. -Идите-ка вы на допрос, Полоса Модестовна, - ну да, он же Излесович. Манеры оттуда, откуда сам пришёл. "Допрос?! Серьезно?" - подумала Холодец. "Что еще для меня придумаете?". -Но, послушайте, я могу выезжать на опасные задания, это же моя работа, у меня есть все навыки для этого. Я была одной из лучших в Отряде мобильного особого назначения. Почему я не могу заниматься любимым делом? - Вурдалак лишь пофигистически на нее посмотрел и сказал:"Вчера поступил сигнал о торговле наркотиками, привели подозреваемого - молчит как рыба, но слава Богу (моему новому партнёру), он есть в базе данных, мы узнали его имя. Может быть, у тебя получится что-нибудь у него разузнать". -Почему у меня должно получиться? У меня нет по этому специальности. И мне надоело допрашивать тупых преступников. -У тебя превосходно получалось допрашивать предыдущих. Я уверен, с этим у тебя точно все получится (двусмысленно). Кстати, насчет "тупой". Этот совсем не тупой, и даже... красивый. -Ну тогда, может вы его и допросите, я вам мешать не буду, честное слово. Могу даже вас запереть в комнате, если хотите (если не хотите, все равно запру). -Оставь свои шуточки при себе. -Какие шуточки? Про вас знает все отделение. -Как знает?! В смысле... что они там могут узнать? Я ведь нормальный. -А кто сказал, что гомосексуальность не нормальна? -Старший сержант Холодец, выполнять! Это приказ. -Нет, нет, и еще раз нет! Это ваша прероготива, выполнять любые приказы ваших "дружков". Я же на это не куплюсь. -Указания начальства не обсуждаюся! -Все равно нет. -Если допросишь его, освобожу от патруля местности... Пойми, если мы не остановим это, подумай, что может случиться! На совести этих ублюдков лежит жизнь трех неповинных людей. Холодец, печально вздохнув, взяла дело и прочитала имя. Вениамин, значит... Веник чёртов! Тьфу на него, чтоб в гробу со своей валерьянкой валялся. Опять печально вздохнув, отправилась Полоска наша в камеру - допрашивать, а что же ещё? Да вот только на пороге от удивления выронила все бумажки, которые несла. Парень сидел спиной к двери. Веник... Да у кого язык повернулся такую волосню веником назвать?! Хотя, шевелюра-то знакомая... А потом Вениамин Валерьянович повернулся, и девушку прошибло. - Ты? - всего-то слово охрипшим голосом, а спросить хотелось многое. Чёрт, пускай Веником остаётся, гад противный! А вот отчество очень бы пригодилось сейчас. - Три пули тебе в лоб и кинжал в печень, какого чёрта я тебя знаю? "Нет, нет. Такого не бывает. Он же из моего сна... Значит, это не сон. Но как? КАК? Я могла забыть такое имя. Ну конечно... Анонимное знакомство, хорошо, что он моего имени не знает, а то были бы проблемы. У меня не должно быть ни каких связей с преступниками, иначе попрут с работы. Если шеф узнает... - Мотоцикл-то у вас еще?       Девушка оторопело кивнула, а потом попятилась. Допроса, судя по всему, не получится. Шеф же, увидев такую реакцию, вопросительно взметнул бровь вверх.

***

      Полосу, всё же, отстранили от допроса. Но Вурдалак Излесович Жрун так просто не отпускает - хватка железная, зубы крепкие... Полоса отправилась в коридор переваривать всю полученную информацию. От раздумий ее отвлек подошедший совсем незаметно Жрун. Умеет же он напугать. -Полоса, что случилось в комнате допросов? Это недопустимо для сотрудника полиции.       Холодец лишь саркастично на него посмотрела и сказала:"Ну, простите, в Отряде мобильного особого назначения допрашивать не учат". -Ладно, иди со мной, я тебя научу. -Вы серьезно? -Да, мы с тобой его допросим, а потом вы вместе поедете на расследование. - Расследование? Он же преступник! -Видишь ли, у него получилось меня убедить, что он поможет нам провести расследование. -Аааааа... Понятно все с вами. -Нет, ты не парвильно все поняла...

***

-Так и будешь молчать? У меня к тебе куча вопросов. Ну, так что? Говорить будешь? Знаешь, ты мне понравился, но не очень приятно сидеть и играть в молчанку. - Знаете, у меня есть условие. Данные по моей крошке взамен на помощь, - голос у Горчицы приятный. По крайней мере, Вурдалак оценил... - Зачем? - По семейным обстоятельствам. - А с какой стати мне доверять Вам? Как подтвердите, что поможете? - недовольно прищурился Жрун. - Если есть информация, - уклончиво ответил он, - О тех убитых, я её найду. Взамен от вас жду информации о мелкой. И, да, насчёт моего, кхм, состояния, у неё и спросите.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник