ID работы: 6895453

Бабочка и шмель

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Её слёзы

Настройки текста
Сколько времени прошло с тех пор? Кажется, что целая вечность. Их мечты… Их желания. Всё это растворилось во времени, оставив неровный след.       — Ну как, Ичи? Скучал по мне, признайся? Акира развалился на кровати друга, закрыв глаза. Словно и не было долгих пяти лет, во время которых он учился в другом городе. Побег – как единственный логичный метод. «Эти дети… Должно быть, выросли» - вереницей перед глазами проносятся их лица. Перекошенная рожица Рёске, раздраженная мина Коу. Ещё эта серьезная девица, как же ее звали… Ая? Да, кажется так. А потом Кохару и Суирен. Кохару, дико упрямая девочка. Он с улыбкой вспоминал некоторые её повадки и искреннюю любовь во взгляде. Они и вправду встречались, около года. По его меркам вполне долго. Вот только, самообман не мог длиться вечно. И их связь, тонкая и ломанная, в результате порвалась. — Скучал. Будешь отлеживаться? – Ичи мог выразить эмоции одним лишь только взглядом. Такой он, странный, но всепонимающий. Акира кивает и разминает усталые плечи. Дорога была долгой, но вернуться на одно лето в родной город имеет смысл. — Сегодня у брата встреча выпускников. Я слегка… переживаю. – такая многословность для старшего Кавасуми была как минимум непривычной. Атохира приподнялся и вопросительно вскинул бровь. — Твой брат вроде довольно взрослый для этого. … Коуха всегда был самостоятельным, чего за него переживать, на самом деле? — Не за него. За ту, которая… Девушка-цветок. – Ичи нахмурился, выглядывая что-то в окне. А Акира только растерянно повел плечами. До чего странная ситуация… Неужели та милашка так и не привыкла к людям? — А что такого? — Они с братом расстались.

***

      Большая, шумная компания заседала сейчас в одном из самых крупных кафе города. Бывшие одноклассники делились воспоминаниями и улыбками. Некоторые не могли сдерживать вздохов и украдкой стирали слёзы. Минуло пять лет, а ощущения такие, словно столетие прокатилось. — Блин, Кавасуми, ты чего скрывал от меня свою новую девушку! – Рёске дулся, старательно пытаясь замять неловкость, скользящую во взгляде многих. Никто не знал, что те двое разошлись и потому старались обходить стороной самые главные воспоминания, связанные с Суирен. «Она всё равно не приедет» - так сказали её подруги, бросив на Коуху многозначительный взгляд.       Его новая девушка была милой, что и говорить. Приятная, улыбчивая, очень преданная. И атмосфера различалась. Рядом с ней Коу казался сильным и уверенным в себе, а не просто сорняком на фоне цветка. Некоторые мальчишки отводили взгляды, осознавая явное: эта девчонка словно наперекор всему была самой обычной. Немного милой, но обычной. Ни капли не походила на Каолин-чан. — И всё же… Ваше расставание стало таким внезапным. – Мегуна слишком цепко посмотрела на Кавасуми, который, кажется, смутился. — Это действительно не просто. Нам приходилось встречаться на расстоянии. Она постоянно в центре внимания и… Я просто устал. С самого начала мне не казалось, что мы подходим друг другу. – его слова звучат как раскат грома, заставляя оцепенеть всех. Потому что на последней фразе раздался звон колокольчика, свидетельствующий о том, что кто-то вошёл в кафетерий. Суирен, конечно же, слышала все это. За пять лет она выросла, став более женственной, ещё более прекрасной. — Добрый день, ребята. – девушка чуть улыбнулась сидящим и прошла к своим подругам, крепко держа за руку Аю-чан. Многие ждали, что Каолин-чан заплачет, но её лицо оставалось всё таким же спокойным, а глаза непроницаемыми. Прослыв более общительной, девушка всё также не проявляла эмоциональность. И лишь некоторые догадывались о том, какую глубокую душевную рану нанесло ей это расставание. Суирен пробыла со всеми лишь пару часов, после чего мило попрощалась, сославшись на то, что хочет прогуляться по городу.       Сейчас тут было до странности пусто. Студентка шла мимо их школы и мимо кондитерской, где обычно они с Кавасуми… Ах. Что и говорить, все её воспоминания о нём.Каждое место, каждый раз. Девушка остановилась, закрывая лицо руками. Может вся проблема в ней? Как она могла винить Коу? Он прав, это выматывало. Кто угодно бы сдался в итоге, не выдержал давления и перешептываний за спиной. Кому вообще… Она нужна? «С самого начала мне не казалось, что мы подходим друг другу» - крупные слёзы покатились градом из светло-голубых глаз Суирен. Блондинка всхлипнула, пытаясь подтереть разводы туши. — Значит, я был прав? Чужой голос заставил её развернуться. Акира стоял, прислонившись плечом к рекламной вывеске. Как давно она его не видела. Впрочем, даже сейчас силуэт брюнета мутнел перед глазами, из-за набегающих слёз. — … Сделать вид, что всё хорошо, а потом убежать и реветь, слоняясь по улицам. Ты не изменилась. Всё ещё такая дурочка. – Атохира сделал несколько ленивых шагов вперед, обхватывая её лицо руками. — Похожа на панду. – парень негромко смеётся, отмечая то, как усиленно пытается она надуться, отвести взгляд, скрыть только что прорвавшиеся эмоции. «Я всегда хотел увидеть, как она плачет и смеётся. Как разговаривает, глядя прямо в глаза. Прошло пять лет… А это желание до сих пор теплится» — Мне… Просто… Грустно. – Суирен не плачет, глядя в чёрные, чуть раскосые глаза Акиры. Она думает, что они такие смоляные и выразительные. Почему раньше девушка не замечала это? — Тебе помочь? – Атохира чуть растягивает её щечки в стороны и хмыкает, замечая то, как кивает Каолин. Подаётся вперёд, едва касаясь своими губами её. Языком чуть игриво проводит по сжатым устам и полноценно впивается поцелуем, почти не закрывая глаз. Запомнить бы момент, когда свет отражается в слезинках на её щеках. Пока она в объятиях Акиры… Этот поцелуй, сладкий, словно чизкейк. И солёный, как её слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.