ID работы: 6895485

Его не спасти

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его не спасти. Тору не вернуть Локи. Не вернуть даже несмотря на победу в войне с Безумным Титаном. Да, Мстители смогли. И даже смогли вернуть к жизни рассыпавшихся в пепел. А Локи умер совсем не так. Никто не знает как его вернуть. Никто не сможет его вернуть. Тор глубоко вздыхает, а затем тяжело с сипом и свистом в легких выдыхает, смотря мутным взглядом в окно. Руки сжимаются в кулаки. Тор в Мидгарде. Веки устало и обреченно опускаются. Глаза щиплет. Боги умеют плакать. У Тора не было времени грустить, отдавать дань погибшим. Ему нужно было биться, биться, возможно, в последний раз, потому что жить совсем не хотелось. Но он должен был. Тор смеялся через силу, но яростно сражался, не жалея себя, что становилось страшно. Тору тоже было страшно. Он король, потерявший весь свой народ. Он Бог? Человек? Нет, просто кто-то потерявший брата, друга, любимого. Сложно говорить о Локи в каком-то одном качестве. Локи любимей и дороже каждого. Локи — это всё для Тора. Но у Тора его больше нет. Никогда не будет. Всё, что осталось — это воспоминания и прядь волос. Тор бы хотел забрать больше, но не смог. Он бы хотел обнять тело брата, закрывая от взрыва. Но спасать было некого. Тор и не верил, что сам спасется. Ему и не хотелось. Сил не было. Никаких сил. Но он всё же накрыл собой тело Локи. И когда его мир в очередной раз рухнул, а вселенную рвало от безумия и жестокости Таноса, Тор, теряя мертвого, схватил из последних сил за волосы, словно пытаясь вытянуть в мир живых. И когда Стражи Галактики нашли Бога Грома, но с удивлением заметили сжатые руки Тора у груди. Сын Одина прятал, берег от всех длинную черную прядь. Волосы Локи отросли. Этого же не скажешь о Торе… Он бы хотел вплести прядь Локи в свои волосы. Очень бы хотел. Может быть когда-нибудь… Если Тор будет жить. Но Тор не хочет. А пока… пока Тор живет, он носит прядь черных волос у сердца, скрывая под доспехами. Никто не видит, но Локи всегда с ним. В самом сердце. Навсегда. Воспоминания заставляют сердце пока болезненно биться. Прядь Локи успокаивает ритм. Так противоречиво… Это всё из-за Локи. Даже здесь он оставил шутку. Снова издевается над Тором. Смешно, но Тор совсем не против. Ему бы хотелось… Хотелось, чтобы Локи снова подшутил над ним. Как угодно. Тор бы хотел смеяться вместе с ним. Тор хотел бы обнять Локи. Хотел бы, чтобы Локи был с ним — не иллюзией, не воспоминанием, а собой настоящим, живым. Тор хотел бы коснуться тонких губ, хотел бы сжать холодные ладони, а затем отпустить их и скользнуть пальцами по мягким волосам. И так бы хотел касаться его везде… Губами, руками… Бесконечно долго целовать каждую часть Локи. Снова делить с ним ложе, быт, жизнь, всё делить. Но Локи не вернуть. Тор не спас его. Локи больше не спасти. Тор открывает глаза. Ясный взгляд скользит по окну. Он по-прежнему в Мидгарде. Тор болезненно выдыхает. Руки дрожат, убирая от сердца прядь черных волос. Но Локи всё ещё с ним. Тор целует прядь волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.