Часть 1
23 марта 2013 г., 17:20
Алый цвет. Он везде. На моих ладонях, одежде, асфальте. Этот должник, кажется, он не дышит. Я никогда не убивал, никогда не лишал дыхания живое тело, никогда не избивал настолько сильно. Что мне делать теперь? В этот раз мне не отвертеться. В прошлый хотя бы были доказательства. А в этот... Куда мне идти? К брату? Нет, нельзя. К Шинре? А что он сделает? К Тому тоже отпадает. Изая... Пожалуй, он единственный, кто сможет хоть что-то сделать. Как же я ненавижу это. Всей душой. Не хочу просить у него помощи, но иду по темным проулкам в сторону Синзюку. Ненавижу. Еще и этот дождь. Люди встречаются редко, в основном наркоманы под кайфом. Что ж, это мне на руку. Они все забудут, как только действие наркотика окончится. А потом они снова пойдут искать легкие деньги на тяжелые наркотики.
Я уже почти в Синзюку. Сколько же я прошел? От меня шарахаются люди даже больше, чем обычно. Конечно, ведь моя одежда в крови. Иду к многоэтажному зданию, холода еще не чувствую, ведь дождь до сих пор льет. Эти девушки в лифте дрожали так, будто лифт заминирован и вот-вот рванет. Противный писк, и дверь открывается. Длинный коридор кажется бесконечным. А вот и дверь с цифрой 167. Жму на маленькую кнопку звонка, даже через дверь слышится приглушенный звук. Мерные шаги, щелчок. Время тянется слишком медленно, я запоминаю все в мельчайших деталях. Удивление на его лице никогда не было столь искренним, глаза не светились беспокойством, и лицо не было столь привлекательным. Но я все равно ненавижу это все.
– Шизу-чан, ты чего? Опять с кем-то подрался и теперь хочешь убить?
Не отвечаю, вталкиваю его вглубь квартиры, закрываю дверь.
– Эй-эй, Шизу-чан, это ведь моя квартира.
– Ты можешь просто заткнуться, блоха?
Кровь с моих рук впитывается в ткань кофты на его спине. Его тело всегда чуть прохладное, потому и успокаивает.
- Слушай, кровосос, ты когда-нибудь убивал?
- С чего ты спрашиваешь? – Изая задумчиво перебирал пряди моих волос.
- Отвечай, - сильнее сжимаю его в объятиях.
- Для начала перестань пытаться сломать мне кости. Вот так. А теперь, давай присядем, - ладонями приподнимает мое лицо, заставляя смотреть в его глаза. Я злился, мне нужен был ответ.
- Изая. Отвечай.
- Хорошо-хорошо, а то ты мне сломаешь пару-тройку ребер, - морщит нос от неприятной боли. – Я не убивал. Своими руками я никогда не убивал.
- Я… сегодня убил.
- Знаю, - ах знаешь. Все-то ты знаешь. Всегда ты все знаешь, Орихара. Всегда.
- Вот и молчи, придурок.
- Как скажешь, Шизу-чан, как скажешь.
Сегодня я буду спать, обнимая эту кровососущую блоху. Но что я могу поделать, если того, к кому я могу обратиться, того, кого безумно люблю, я так люто ненавижу.