ID работы: 6895606

День, когда она умерла

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный туманный день, когда всё окончательно пошло под откос.       Этот день не предвещал ничего плохого. Лишь седой туман окутывал лес и окрестности, да небо было несколько пасмурным. В принципе, обычный день. Мало ли, какая погода была; она бывает разная, есть и солнечные дни, и дождливые, но от этого дни не становятся хуже, если проводить их правильно. ... Но не в этот день.       Итак, это был простой туманный день, тем более что в этом мире такие бывали часто, хотя тревожное чувство не отпускало. Зазеркалье напрягало Шляпника, попавшего в этот мир дабы предотвратить нечто ужасное, ведь здесь всё было немного... сломанным. Звучит странно и даже забавно - сломанное Зазеркалье, словно сломанное зеркало, интересная ассоциация. Но на самом деле весело не было, это место пугало его обитателями...       Представь, что ты попал в мир, абсолютно похожий на тот, где ты вырос, и даже те люди, которых ты знаешь, здесь имеются – вот они, выглядят совершенно так же, какими ты их запомнил. Ну, может, почти так. Почему почти? Приглядись внимательнее – они ведут себя довольно странно: то говорят то, чего обычно не сказали бы никогда, то делают то, чего не делают, а то и вещи пострашнее, когда внезапно меняется лицо, показывая тебе ужасную гримасу или пустые глазницы... Да, именно так. Звучит жутко? Вот и Шляпнику было не очень комфортно в этом месте, пусть пока всё было относительно тихо.       Юноше всё вспоминались случаи дни назад, когда Мартовский Заяц говорила тревожные или странные вещи. Вообще, Заяц – интересная и весёлая девушка, которая умеет быть милой или взбалмошной. После того, как Шляпник нашёл её, они быстро сдружились и стали очень близки. Да, пусть и в обычном мире, откуда пришёл Шляпник, порой были причины беспокоиться, тем не менее всё было хорошо. Здесь же... Ну, начнём с того, что зеркальная Заяц резала свои запястья, и это было в порядке вещей. Никто даже не обращал на это занятие внимания, видимо, девушка и правда занималась этим, как хобби. Но были ужасы и пострашнее, и именно об этом парень и думал. Чёрные глазницы и текущие по щекам тёмные слёзы всплывали в его памяти, как и слова... "Пожалуйста...       Я просто хочу быть нужной... ... ты ведь любишь её, да?.. Я ведь... не так уж и важна для тебя, да?.. Я ведь... мусор... я мешаю вам...

Лучше просто забудь меня. Будь с Алисой. И тогда всё будет хорошо"

      Вместе с последними фразами вспоминались и предупреждения Чешира: "Лучше не встречайся с Алисой или Мартовским" Что, если это и правда была плохая идея? Состояние Зайца было всё хуже и хуже... Ну, сделанного не воротишь, остаётся надеяться, что плохое не случится.       Шляпник, задумавшись, прогуливался по тропинке через лес, направляясь к месту чаепития; он часто там проводил время вместе с Мартовским и Соней, да и Алиса тоже присоединялась к застолью. Но на пути ему попалась как раз сама Алиса, которая встретила его милой улыбочкой. – Привет, идёшь к столу, да? – поинтересовалась она. – Ага, а что? – Да просто думаю, что, возможно, стоит ещё раз проверить состояние дома... Бывает же, когда забывают выключить свет или плиту, – всё с той же приветливой улыбкой сказала девушка. Юноша вроде помнил, что всё было нормально, но подозрительно, что Алиса внезапно об этом сказала, да и мало ли... – Ну ладно, проверю, – подумав, ответил он и, ещё раз неуверенно взглянув, поспешил обратно. Что такое могло произойти у него дома? Это терзало разум. Стоит торопиться, поскольку вариантов много, и возможны далеко не безобидные...       Спустя некоторое время впереди показался дом. Ловко вскочив на крыльцо, Шляпник дёрнул ручку двери – закрыто. Открыв дверь, парень осторожно заглянул и, оглядываясь по сторонам, с замиранием передвигался по комнатам. Было подозрительно тихо... Он позвал подругу. Ответа не последовало. Юноша зашёл в спальню – может, девушка просто спала и не слышала зов?.. Пусто. Тревога поднималась. Он думал уже проверять такие комнаты, как чердак или кладовка, но заметил записку на комоде. Парень взял её и начал читать, текста было мало:       "Прости меня. Будь счастлив"       Становилось уже страшно. Это походило на такую записку, какую оставляют перед тем, как совершить самоубийство. Учитывая состояние Зайца в последние дни... оно могло быть и так. Шляпник рванул вниз и выбежал из дома, спеша обратно в лес. Где она? Что с ней? Она же не... господи, лишь бы с ней всё было в порядке.       Он бежал, взглядом ища знакомую фигуру между деревьев и кустов. Юноше встретилась Чешир, которая лишь молча проводила его взглядом, полного смесью осуждения и сожаления, некой сокрушённости. Это тоже настораживало, но не то было важно, важно найти Мартовского. Лес сгущался, приходилось местами огибать и даже продираться через кустарники. Девушки нигде не было видно, и парень продолжал идти, раздвигая кусты на пути... Тут он увидел известный ему наряд, ноги в сапогах, которые находились в полтора метрах над землёй... У п с .       Шляпник опешил в шоке от увиденного. Нет... Нет, этого... это не должно было произойти... Мартовский Заяц, его хорошая подруга, сейчас слегка покачивалась в петле на верёвке, привязанной к толстой ветке дерева, руки безжизненно висели по бокам туловища, а красные глаза пустым взором смотрели куда-то вниз. Он опоздал. Опоздал...       Юноше стало плохо. Ноги подкашивались. Какого чёрта... почему... за что... Это его вина. Его столько раз предупреждали – где прямым текстом, а где намёками – но он ничего не сделал. Как обычно накосячил. Он должен был предвидеть это, но не успел. И теперь эта вина будет висеть на нём долго, очень долго...       Парень закрыл лицо руками, опустив голову. Трудно... принять факт того, что вот она, висит мёртвая перед ним, и больше не посмотрит она на него грустно красными глазами, и не возьмёт за руку, прижимаясь, и ничего больше не будет... Тут чьи-то тёплые руки опустились ему на плечи. Обернувшись, Шляпник увидел Алису, которая, словно слегка извиняясь, улыбалась. – Жалкое зрелище, не правда ли?.. – произнесла она. – Ну, зато нам больше никто не помешает, просто не беспокойся об этом случае... Надеюсь, её кто-нибудь снимет, висящий труп в лесу – не очень приятно...       Девушка мягко обняла парня во время этих слов, после чего потянула от покачивающегося трупа подальше. Её безразличие отталкивало и ужасало, но у Шляпника не было выбора. Да и не хотелось уже что-то делать.       Так эти двое пришли ко столу безумного чаепития. Шляпник сокрушённо сел за стол, сняв и поставив на стол головной убор, и сжал голову руками. Соня, проснувшись от их возвращения, спросила Алису: – А чего это с ним случилось? – Да так. Ничего особенного. Заяц повесилась, – ответила девушка, садясь за стол и наливая себе чай. – Лол, ты серьёзно? Правда повесилась? Неужели? – оживилась Соня. – Ага. Правда, можно порадоваться за неё – она спрыгнула с ветки и сломала себе шею, так что смерть была быстрой. – Пххпх, неужто решилась. Давно пора. Наконец откинулась. Девушки ещё раз фыркнули, смеясь, и продолжили обычную беседу, попивая чай и поедая сладкое. Только лишь Шляпнику было не до чаепития и бесед. Он был разбит. Просто разбит...       Что было бы, заподозри он сразу неладное и успей предотвратить трагедию? Если бы он сразу поступил правильно? Что было бы, если бы он послушал Чешира и вообще не приходи сюда? Может, тогда бы все были живы? Или это только отсрочило бы необратимое? Чего теперь гадать... Слишком поздно. Остаётся лишь надеяться, что в его мире всё останется в порядке, что хоть там она будет жива... Он уже скучает по ней, по такому замечательному и дорогому другу... но что теперь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.