ID работы: 6895639

На пути к тебе

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи заходящего солнца уходили за неровную линию горизонта, а сильные порывы ветра спотыкались о причудливую архитектуру, умело вписанную в величественные горы. Снежные покровы и острые, как бритва шпили с неизведанными глубинами, издревле притягивали любителей острых ощущений. И многие из них, тут так и остались, став частью местного колорита и устрашающих легенд.       Грозовая гряда, со своими неровными краями, щедро разлилась на множество километров, а пронизывающий ветер, до боли проходился по коже.       Тяжёлая увесистая дверь, тихонько скрипнула и из-за неё показалась белая макушка изрядно потрёпанной эльфийки. Кое-где из ссадин появились первые капельки крови, одежда была порвана, а сама она тяжело дыша тут же рухнула на колени.       — А тебя неплохо так потрепало, — услышала она насмешливый мужской голос откуда-то со стороны.       Подняв свой взгляд она увидела андеда подпирающего своей истлевшей плотью колонну. Его внимательный взгляд проникал куда-то очень глубоко, но от него не хотелось прятаться или что-то из себя изображать.       — Неужели ты даже не попытаешься нацепить на себя маску высокомерия? Ведь эльфы в этом мастера, — пренебрежительно фыркнул костлявый.       — А почему ты думаешь, что все эльфы одинаковые?! Вот например андеды, неужели ни отличаются друг от друга?       — Ну, может быть потому, что все кого я встречал, были именно таковыми.       — Ты знаком далеко не со всеми, — в голосе эльфийки мелькнули победоносные нотки. — Вот например, мы с тобой видимся впервые.       Кончики его рта молниеносно взлетели вверх, но улыбкой это было сложно назвать. Та гримаса, которая у него получилась, была жалкой её пародией.       — Ну, тогда попробуй удивить меня, беззащитная эльфийка, — сказал он с интересом скользя по ней взглядом.       — Не такая уж я и беззащитная, — вздёрнула она свой носик вверх и отвернулась, стараясь выглядеть, как можно более самодостаточно.       — А вот и колючки показались, — услышала она хриплое карканье с его стороны, вскоре осознав, что это был его смех. — Какой милый ёжик.       Оторвавшись от нагретого места, он направился прямиком к девушке, которая продолжала сидеть на холодном, каменном полу обдуваемая ветрами и уже успевшая в конец замёрзнуть.       — Зеро, — представился он протягивая ей руку.       — Вайолет, — ответила она уже до боли закусывая губы и вкладывая свою ручку, в его костлявые конечности.       Зеро потянул её на себя и с довольно громким возгласом, который тут же отразился от стен, девушка оказалась в его объятиях.       — Тебя согреть? — с ехидной улыбкой спросил он.       Эльфийка на долю секунды замешкалась и с какой-то даже трепетной надеждой посмотрела на андеда.       — Нет, — уперев свои ладошки ему в грудь, сказала она, скорее больше для себя самой, нежели для него.       — С виду колючая, а если подойти ближе, то даже слишком, беззащитная, — пальцы Зеро ласково скользнули по её плечам, его задумчивый взгляд внимательно следил за движением своей руки и вскоре он отошёл в сторону продолжая уже любоваться видом.       Вайолет нечего было ответить она только и могла, что удивляться насколько верно трактовал её этот молодой человек, который уже шёл по каменному парапету вдоль скалы и эльфийка сама не заметила, как побрела за ним следом.        По одну руку от них возвышалась снежная скала, а по другую обрыв, который так привлекал взгляды эльфийки. Но долго всматриваться в эту бездну ей не позволил ветер, ударивший в лицо и молниеносно отрезвевший ум.       — Красивые тут звёзды, правда? — с нескрываемым восторгом сказал андед.       Вайолет перевела ошарашенный взгляд от Зеро вверх и будто только сейчас заметила существование этих маленьких искорок на небосклоне.       — Хм, забавно, — сказала эльфийка со смешком, не скрывая горечи, которая так щедро разбавляла её мелодичный смех. — Мёртвый смотрит вверх и любуется звёздами, а живая смотрит вниз мечтая о кратковременном полёте.       — Ничего удивительного, — совершенно буднично отозвался Зеро. — Из могилы только один вид, на звёзды, — просиял он. — Ты и так, каждую минуту, медленно умираешь, совершенно глупая идея этот момент приближать, — будто объясняя элементарные вещи продолжал он. — Этот затяжной прыжок стоит сделать, как можно ярче, а не думать о том, как можно скорей приблизить момент приземления.        Андед снисходительно улыбнулся, а Вайолет тут же стушевалась отводя взгляд в сторону.       — Иногда становиться невозможно получать удовольствие от жизни, после некоторых в ней событий, — еле слышно промолвила эльфийка, потеряв уже всякую уверенность.       — Тот, кто даже не в силах оценить ценность своей жизни, не вправе иметь ничего ценного, — неуступчиво подытожил он.       Вайолет заворожено смотрела на Зеро, который с удовольствием подставлял своё лицо ветру с наслаждением прикрывая при этом глаза. Его тёмно-русые волосы были небрежно откинуты назад и явно давно нуждались в уходе, но их хозяин занимался больше уходом за внутренним миром, чем за внешней его оболочкой.       — Полёт, а это неплохая идея, если лететь к звёздам.       И с этим словами он стал медленно наклоняться в сторону обрыва, Вайолет вскрикнула и в скором времени он уже стремительно падал вниз. Это всё меньше и меньше походило на вышеупомянутый полёт и когда казалось, что столкновение с острыми скалами неизбежно, показался белый купол парашюта. Девушка восторженно ахнула, а белый купол вскоре скрылся из виду.       Прошло так мало времени с их знакомства, а Вайолет отчётливо ощутила чувство одиночество, как только в её светлой голове промелькнула мысль, что наверное он так ушёл навсегда. И когда эти чувства были готовы накрыть её с головой, перед ней появился большой коричнево-золотистый дракон, а восседал на нём Зеро.       — Полетели со мной к звёздам?! — протягивая к ней руку, сказал андед.       Вайолет не долго думая ловко вскочила на дракона и оказалась окружена довольно крепкими руками андеда, от чего по телу пробегала сладкая дрожь. Её дыхание было прерывистым, изо рта появился пар, а сама она сладко млела в его руках. Дракон под ней был даже не тёплым, а горячим. Казалось, что внутри него бушевало пламя, в котором она постепенно начинала гореть. Лёгкий вираж и они взмыли вверх. Дыхание перехватило, а внутри что-то приятно щекотало. Лёгкое ощущение радости захватывало и нечто очень вязкое разливалось внутри. Ощущение полёта, ласкающий ветер играющий с её волосами, несущее их так стремительно коричнево-золотое пламя и окружившие их со всех сторон звёзды.       Девушку кидало то в жар, то в холод, а глупые идей совсем покинули её голову. Всего лишь одна встреча, верные слова и совсем крохотная доля ласки, может перевернуть твоё ощущение от жизни на 180 градусов. Казалось бы совсем крохотная деталь по сравнению с жизнью в целом, а может так заметно поменять твоё мироощущение.       Путь к каждому очень извилист и уж точно не бывает простым, но сейчас всё это казалось ей настолько малозначительным. Его руки крепко её обнимали, а звёзды ярко освещали их путь и сейчас ей это казалось самым важным.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.