ID работы: 6895672

Nightmare.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода смыкается над его головой, жжёт солью глаза, пробирается в нос и рот, медленно наполняет лёгкие, не давая возможности задержать дыхание. Тяжелые, словно чужие, детские ручки не желают слушаться, не желают бороться за выживание. Малыш Джеймс смотрит на то, как они безвольно висят вдоль тела, увлекая всё глубже - туда, где вода темнее ночного неба и сжимает виски так сильно, что кажется будто череп хрустнет под его толщей, как фарфоровая чашка. Он захлёбывается, но не чувствует ни боли, ни страха, словно его дух уже покинул тело и теперь наблюдает со стороны за тем, как его оставляют последние капли жизни. - Посмотри на меня, сын мой... - до боли знакомым голосом шепчет вода откуда-то из глубины. - Посмотри. - Джеймс опускает взгляд. Там, сквозь синюю темноту на него смотрят пустые, выжженные глазницы его отца, адмирала Лоуренса Норрингтона. Он похож на скелет - кожа саваном обтягивает кости, морщится уродливыми складками на шее и животе, жидким тестом свисает с черепа. - Посмотри, Джеймс... - шепчет Лоуренс, и малыш Джеймс видит обрубок языка в тёмном провале рта. Он тянет к Джеймсу костлявые, покрытые струпьями пальцы и гладит по щеке. - Посмотри, что они со мной сделали. - Боль опаляет Джеймса, разливаясь в груди. - Мерзкие пираты! - Он кричит, захлёбываясь водой, задыхаясь и жмуриться, не желая ничего видеть. В этот момент, уже взрослый Джеймс Норрингтон, резко просыпается и около минуты не может прийти в себя. Зажмурив глаза, он сгибает ноги в коленях, хватается руками за голову и тихо всхлипывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.