ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мико Феттель

Настройки текста

POV Мико.

      Сегодня выдался пасмурный день, и вот-вот пойдёт дождь. Хотя, для России это — самая адекватная погода.       Я сидела в съёмной квартире, в старой, как тут говорят, «хрущёвке». Мерзкое место, пропахшее сыростью, унынием и бедностью. Однако, для меня — самый подходящий вариант. За наличку, без договора, и хозяйка, хоть и не говорит на английском совсем, всё же была не против иностранки в своей квартире. Милейшая бабуля. Я пыталась взломать базу данных Пентагона. Зачем? А хер знает. Вроде, я изначально хотела там подчистить чуток свою «прекрасную» биографию, но сейчас, это уже просто развлечение. Кто первее: я или лучшие программисты мира? Умные ребятки, но увы, излишне преданные своей стране и работе. И, походу, я проиграла.       В мою дверь вламывались, и я поблагодарила собственные мозги за то, что додумались собрать все необходимые вещи заранее. Быстро положив ноутбук в рюкзак, я подошла к окну. Прыгать с четвёртого неохота, но обратно в клетку уж точно не хочется. Прыжок получился не идеальным, а вполне себе болезненным. Бедные мои коленки. Эхх, мои навыки паркура достаточно просели за последнее время, и красивого, клишированного прыжка не вышло. И кто назовёт ребят из Бюро Безопасности умными? В квартиру вломились, а патруль на случай моего побега не оставили. Ну и ладно, мне же лучше. Наверное, низкая стоимость аренды квартиры тут обуславливалась наличием рядом аэропорта. Никому, кроме меня и еще пары десятков отъявленных нарушителей правопорядка это не понравится.       Я пустилась в бега. Удобно быть программистом в целом: и загранпаспорт протащить через систему можно, и визу самой себе одобрить, условно конечно, без печати. Но перебраться с одного континента на другой — тяжело. Особенно эконом-классом, и без должной подготовки. Как же я давно не летала самолётом. Вечные очереди, шум и гам. Ненавижу. Ну хоть, не докапывались особо, и в транзитной зоне я долго не торчала. Сраные американцы. Такс, Невада. Большой западный штат, с кучкой дорогих и помпезных городов-миллионников. И такой же кучей захудалых городишек, о которых в курсе только сами жители и налоговые инстанции. Самое то для временного места жительства беглой преступницы, хе-хе.       Я добралась до Джаспера без особых проблем. В нём у меня жила бабушка, которая оставила мне в наследство целый дом. Такой классический, как во всех фильмах, с зеленой крышей, белыми стенами, и пожухлым газоном, который надо бы привести в божеский вид, а то бесит. Он небольшой, уютный по моим воспоминаниям. Хотя, когда это было-то? Больше 10 лет прошло уже. Но зато максимально каноничный домик, почти без соседей, и в нём я смогу спокойно доработать. Может, переключиться на что попроще? Пускай от меня хоть немного отдохнут. И я от них. Да и по новой всё начинать лень. А биографию подчистить я смогу в любом случае, не сегодня, так завтра.

* * *

      Я потихоньку обустраивалась в доме. Интернет провела, газон подправила, по пути оставив в местном гипермаркете мини-состояние. Ну, а что поделать? Газонокосилку надо, поесть надо, систему орошения надо, краску для стен и забора надо. Всё надо. Одна проблемка, конечно, появилась — всё-таки городок маленький, все друг друга знают, а тут такая примечательная особо вылезла не пойми откуда. 100% каждый третий уже знает мой адрес и каждый второй уже вовсю перемывает мне косточки. Жизнь прекрасна. И пора бы уже исследовать окрестности. Без малого тут уже вторую неделю торчу, а ничего дальше самого городка не видела. Говорят, что в Джаспере есть каньоны. Я всегда хотела на них посмотреть. Всё таки, картинки в интернете и вид вживую — разные вещи.       Дорога заняла чуть меньше часа. С попуткой тут легко, мне вот попался миленький старичок, который всю дорогу трещал обо всём и ни о чём. Видимо, ему и правда живётся очень и очень грустно. Каньон действительно был прекрасен. Длинный, глубокий, с мягкими извилинами и отливающим золотом песком на дне. Наверное, если подняться к стратосфере, местная сеть выглядела б, как артерии. Красота. Я, честно, не фанат природы, но что-то подобное захватывает дух в прямом смысле. Одновременно и несовершенство, и доказательство того, что всё, что создано природой — прекрасно. А главное — тишина. Она здесь особенная, ветер, крики птиц, фоновый шум. Ничего лишнего, что могло бы раздражать даже на подсознательном уровне. Я решила спуститься и пройтись внизу. Спуск дался мне легко, хотя и без экипировки было стремновато, падать-то — высоко. Но, вот правда, оно того стоило. Внизу — ещё красивее, чем вид сверху. Хотелось бы мне, чтобы время остановилось на этом моменте. Да ,тут нет ничего особенного, вроде бы. Но само ощущение себя всего лишь маленькой букашкой на фоне величия природы — оно по-странному прекрасное.       Внезапно, я услышала лязг металла. Чёрт, даже минут десять нельзя тихонько постоять и не рыпать ничего, что мешало б мне слушать тишину. Гады. Да и вообще, откуда металлическому звуку, причём мега-противному, как будто на заводе, взяться в каньоне? Да тут кроме туристов и местных никого быть не должно. «Да вашу ж мать! Что эта за срань то такая!» Сражение чего-то, отдалённо напоминающего роботов. Ага. Я походу на солнышке перегрелась. Вот как знала, надо было кепку брать, а то галлюны чёт слишком реалистичные: и звуковые, и визуальные. Тпьфу. Пойду-ка я домой, а уже в следующий раз и с кепочкой, и с экипировкой приду. И тут меня резко что-то дёрнуло наверх. В этот момент я почувствовала холод. Вокруг моей талии сомкнулись какие-то клешни, которые настойчиво тянули меня вверх и держали так крепко, что ещё чуть-чуть, и по ощущениям меня бы переломило пополам. "Мамочки, да что ж такое-то! Этот робот меня вот прям сейчас держит и как будто изучает. Хотя, у него даже подобия глаз нет, экранчик только. Хотя, как экранчик, всего лишь огромное табло с меня ростом!"       — Мико Феттель?       Моих сил хватило только на кивок, и я потеряла сознание.

* * *

      Я очнулась в тёмном помещении на длинной металлической поверхности. Прикованная. Ладно, поищем плюсы. Оковы довольно велики, и можно попытаться вытащить руки из них. Рядом находится компьютер, только огромный. И странный. Ну, да ладно, кого это интересует? Главное, что он присутствует. Так, руки освободила, ноги тоже. Надо добраться до компьютера. Судя по всему, с помощью компа здесь всё контролируется. Какие-то непонятные символы на экране мелькают с огромной скоростью. Хотя, если присмотреться, то они становятся понятными. Но некоторые фразы вызывают вопросы. Например: «Переизбыток энергона в корпусе.»       Что такое энергон? В чьём корпусе его переизбыток? И т.д., и т.п. Хотя мне как-то плевать. Меня больше интересует, где я, и как отсюда выбраться.       Но всему приходит конец, и моему одиночеству тоже. В комнату зашёл красный, отполированный робот. Когда он меня увидел, на его лице, или как там у них это называется, проскочила хитрая улыбка.       — Выбралась значит. Хорошо.       Он подошёл ко мне и тупо, внаглую, сгрёб мою тушку со стола. Я побрыкалась для виду и затихла. Всё-таки было интересно узнать, чего от меня хотят, может, просто ликвидировать, а может, что-то другое.       Мы шли молча. Ну как шли, робот шёл, и держал меня у себя в руке. Он подошёл к стене. Вернее, к очень хорошо замаскированной под стены двери. Она с тихим шелестом открылась. А дальше я не смогла сдержать удивления. Огромный зал с кучей разнообразной техники, трон, большое окно, возле которого спиной к двери стоял 10-11-метровый робот. Лишь после тихого обращения моего спутника, он соизволил повернуться.       — Мой Лорд.       — Чего тебе, Нокаут?       Красный спутник без лишних слов подошёл Лорду и протянул меня ему.       — Ну здравствуй, Мико Феттель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.