ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Рэтчет очень долго осматривал оборудование Нокаута, пока тот внимательно следил за перемещением медика по своему кабинету. Несмотря на уважение к недоавтоботу, алый медик предпочёл не оставлять его одного. Но Рэтчета это совершенно не раздражало. Он его вообще не замечал, тихо бормоча восклицания и задавая себе самому вопросы, после которых аккуратно оглаживал конструкцию для более детального анализа. Правда, Нокаут на каждое движение в сторону своего драгоценного изобретения напрягался так, словно сейчас оторвёт медику манипуляторы. Наконец, после почти часа осматривания, Рэтчет оторвался от своего занятия и попросил датапад для записи наблюдений, чтобы впоследствии ещё раз проверить всё. После этого мех потерялся во времени и полностью отдался своим любимым расчётам. Нокаут, решив, что медик ведёт себя вполне мирно и тихо, выскользнул в дверной проем в надежде найти Дарквинд и выслушать детали того, что произошло на капитанском мостике, с которого оба меха оперативно свалили. Фем нашлась в отсеке Блекайс, пытавшейся вытянуть все подробности пребывания своей подруги в стане врага. При этом на фейсплете Дарквинд было чуть ли не жирным шрифтом написано: «Спасите меня, кто-нибудь!». Увидев Нокаута, она состроила умоляющий взгляд, против которого даже Шоквейв бы не устоял. — Блекайс, эм, ты можешь отпустить Дарквинд? Из-за прибытия Рэтчета у Мегатрона появился новый план, и он настоятельно просил привести к нему нашу подругу. Кажется, намечается что-то очень грандиозное! — Но я не узнала самого главного! Может, Мегатрон подождёт? — Нет, он требовал перевести к нему Дарквинд сразу же, как я её найду. — Ладно, в таком случае можешь идти. Но как только тебя отпустят — сразу возвращайся сюда! Я ещё не всё узнала! Кстати, Ноки, ты не видел Саунда? Возможно, ему нужна помощь. — Последние слова фем уже тихо пробубнила и, не дождавшись ответа от медика, шустро выскочила из своего отсека. — Спасибо. Ты меня спас. Никогда не думала, что Блекки может задавать вопросы со скоростью Мики, и при этом требовать почти немедленного ответа на них. — Она очень переживала и нервничала во время твоего отсутствия. Думаю, этот бесконечный поток вопросов был нужен только для того, чтобы она успокоила свою нейросистему и уверила саму себя, что с тобой всё в порядке. Но теперь настал мой черёд! — После этих слов медик хихикнул в кулак, словно маленькая бета. — Итак, мой самый важный вопрос! Как отреагировал Лорд на Рэтчета, и что ты ему наговорила такого, что он ещё не за бортом корабля? POV Дарквинд — Так, и что же на Немезиде забыл автобот? — тихий и вкрадчивый голос Лорда не предвещал ничего хорошего. Никому. Совершенно. Пока я думала над ответом, оба медика добросовестно свалили с капитанского мостика, оставив меня разбираться с этой проблемой. — Лорд Мегатрон, эм, это можно назвать результатом моего пребывания на базе автоботов. Несмотря на то, что меня не выпускали на своих колёсах никуда, и я не знаю даже примерного месторасположения их базы, я смогла завоевать доверие Рэтчета и пошатнуть его уверенность в идеалах автоботов. На данный момент Рэтчет ещё находится в раздумьях относительно своей позиции в этой войне. Однако он предложил свои помощь и сотрудничество Нокауту. Думаю, в скором времени мы сможем добиться окончательного расположения Рэтчета к себе. Также он крайне заинтересован в работе наших артефактов. Ещё, насколько я поняла, он осуждает некоторые действия автоботов, что в скором будущем может хорошо отразиться как на нашей репутации, так и на исходе войны. — Так значит, Рэтчет добровольно пошёл с вами? — Так точно. — С этого момента у вас с Нокаутом новое задание, которое по значимости можно сравнить со спасением чужих активов. Вы должны окончательно переманить его на нашу сторону или в нейтралы. Вы не будете участвовать в стычках с автоботами и другими вылазках за пределами корабля. Теперь у вас только две задачи: спасать активы и переманить Рэтчета к нам. На этом всё. Свободна. — Да, Лорд Мегатрон. Конец POV Дарквинд — Если всё так, как ты говоришь, то у нас почти нет никаких проблем. Вытаскивать чужие активы из Колодца Искр мы с тобой умеем прекрасно. Что касается Рэтчета, то, думаю, если ему предложить самостоятельно разобраться в природе ваших артефактов, то нам придётся вытаскивать его из лабаратории силой. Он обследовал моё изобретение около часа! А после затребовал датапад и вообще отключился от нашего мира. Вероятно, сейчас мы найдём его в тех же состоянии и положении, в котором он был, когда я уходил. Однако ожидания Нокаута не оправдались. Мало того, что Рэтчет был не в той же позе, в которой его оставили, так и ещё и находился возле полуразобранного изобретения Нокаута и копался во внутренностях. До этого улыбающегося Нокаута как будто подменили. Улыбка быстро превратилась в кровожадный оскал, и манипуляторы начали свою трансформацию. Дарквинд вовремя заметила резкие перемены в настроении друга и схватила его за манипуляторы, останавливая. Дождавшись, пока бот окончательно остановился и начал постепенно отступать в её сторону, она отпустила его и молча указала на маленькую деталь, которую не заметил медик. Аппаратура была подключена к датападу. Медленно кивнув друг другу, друзья тихо пошли в сторону медика. Пока Нокаут осматривал то, что осталось от его изобретения, фем пыталась разглядеть, что было написано в датападе. На экран была выведена 3D-модель с небольшими внешними изменениями. Если не присматриваться, можно и не заметить. Рядом с рисунком были введены характеристики аппарата. Внимательно присмотревшись, фем удостоверилась в том что Рэтчет решил чуть-чуть переделать то, что создал алый медик для того, чтобы улучшить его работу. Дёрнув манипулятор рядом стоящего бота, Дарквинд кивком указала на датапад. Через некоторое время оптика медика расширилась от удивления, и он перевёл взгляд на работающего Рэтчета. Отвлекать его внимание от работы совсем не хотелось, но и оставлять свое детище на растерзание недоавтоботу совершенно не было желания. — Эм, Рэтчет, мы можем чем-то помочь? На эти слова медик лишь отрывисто кивнул и манипулятором попросил Нокаута приблизиться к себе. — Смотри, эти градиентные кабели можно расположить несколько по-другому. Это может улучшить… Через пару минут фем окончательно осознала, что совершенно перестала понимать, о чём говорят медики, и решила тихо уйти, чтобы не мешать их работе. Но не успела она пройти и пары поворотов, как на неё налетела Блекайс в компании Мортема и Феррума. — Итак, надеюсь ты не против рассказать всё, что с тобой произошло ещё раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.