ID работы: 6895756

Маленькая

Гет
PG-13
Завершён
409
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 14 Отзывы 75 В сборник Скачать

Маленькая

Настройки текста
Семья Моргенштерн совсем недавно переехала обратно в Нью-Йорк после долгого пребывания в Лондоне. Валентин и Джослин переживали, что их детям, двадцатилетнему Джонатану и шестнадцатилетней Клариссе, будет сложно снова адаптироваться в родном городе, но, на удивление, этого не случилось. У Джона осталось здесь много старых друзей, с которыми он общался до переезда в Англию, Клэри — девочка общительная, смогла найти общий язык с новыми ребятами. Просто единственный друг, который был предан ей все это время — Саймон. Правда, единственное, что ушло от нее в характере парня — он перестал стесняться особей женского пола. У него даже девушка появилась. Изабель Лайтвуд — жгучая брюнетка с шикарной фигурой и голливудской белоснежной улыбкой. Встретившись с ней, Клэри даже присвистула. Но несмотря на свою стервозную внешность, Иззи оказалась очень даже дружелюбной. Они даже подружились с ней. Сейчас Моргенштерн шла из Академии Искусств домой, думая о том, будет там старший брат или нет. Родители ненадолго уехали в командировку, поэтому дети остались на некоторое время вдвоем. Конечно, старший Моргенштерн не отличался особыми загулами и вечеринками с друзьями, но мало ли. Всякое может быть. На дворе была весна. Все деревья начали расцветать, разбавляя серые небоскребы мегаполиса яркими красками. Клэри любила это время года, потому что считала, что это именно тот самый подходящий момент для того, чтобы начать новую жизнь. В принципе, так оно и вышло. Хоть она и вернулась в свой родной город, после пяти лет, проведенных в Лондоне, все равно Моргенштерн все казалось новым. Да, развитие страны и города не стоит на месте, поэтому внешне Нью-Йорк изменился достаточно. Новые парки, дома, улицы — все было неизвестным, но привлекало, а не отталкивало. Сейчас, подходя к лофту ее семьи, Клэри все думала, что, возможно, отвлекает брата, но ведь это и ее дом тоже. Поэтому она вздохнула и нажала на кнопку звонка, предварительно узнав, что дверь закрыта изнутри. Дверь заскрипела, и из нее появился очень высокий голубоглазый брюнет, который ей до невозможного кого-то напоминал. Кларисса и так была маленького роста, так еще и рядом с этим парнем у нее вовсе развивался комплекс неполноценности. Не самое приятное чувство. Моргенштерн уже приготовилась поздороваться с братом фразочкой, вроде «Здравия желаю, товарищ капитан», но ее вряд ли поймут. Поэтому девушка стояла с открытым ртом, не в силах сказать что-либо. — Блонди, тут к тебе кто-то пожаловал, — крикнул парень, продолжая смотреть на девушку сверху вниз. Через несколько секунд к двери подбегает какой-то блондин, но осмотрев девушку, тот невинно сказал, что не знает Клэри. Моргенштерн-младшую это порядком взбесило, поэтому она, проскользнув между этими двумя, прошла в коридор и крикнула: — Джонатан Кристофер Моргенштерн, не желаете ли вы объяснить своей сестре, что здесь, собственно говоря, происходит?! Я, значит, прихожу домой, желая увидеть братца, а тут мне дверь открывает шпала какая-то двухметровая, — громко возмутилась девушка. — Я виноват в том, что ты такая маленькая девочка? — грубо проворчал тот самый «шпала». Клэри уже хотела развернуться и ответить что-то колкое, как эту перепалку прервал Моргенштерн старший, встав между ребятами и подняв перед ними руки. — Так, ребята, тише, — максимально спокойно сказал парень. — Мелкая, прости, что не предупредил тебя. Я не хотел тебе звонить, когда ты была в Академии. Ребят, знакомьтесь, это моя младшая сестра Клэри, а это мои друзья Джейс и Алек, — представил всех друг другу блондин. — Ах, так это так Кларисса выросла? — наигранно удивился брюнет. — Хотя нет, не выросла, — голубоглазый нагло ухмыльнулся. — Если ты у нас такой «большой», — рыжая пальцами показала кавычки, — это не значит, что ты должен унижать тех, кто ниже и младше тебя. — Ой, так ты у нас маленькая во всех смыслах этого слова, — и снова ухмылка. Где-то из кухни послышался крик Джонатана: «Ей шестнадцать!». Кларисса решила, что больше не хочет находиться рядом с этой компанией, поэтому поспешила удалиться в свою комнату. Моргенштерн младшая спустя несколько часов уже и не знала, чем себя занять. Она и читала, и слушала музыку, и убиралась в комнате. Она бы порисовала, вот только совсем не было вдохновения. Именно поэтому рыжая, прихватив толстовку старшего брата, отправилась на крышу лофта. Перед девушкой открылся обзор на ночной Нью-Йорк. Словами не передать, как она скучала по этому виду. Да, на небе не было звезд, но это ей не помешало наслаждаться ночным небосводом, запрокинув голову вверх. Казалось, прошла вечность, как дверь, ведущая наверх, заскрипела. Но Кларисса почему-то была уверена, что это ее старший брат, поэтому даже не поворачивала голову. Но ее убеждения оказались ложными. Перед ней предстал, собственной персоной, Алек. Девушка долго рассматривала парня, все еще пытаясь понять, кого ей напоминает этот брюнет. — Долго будешь пялиться? — спросил голубоглазый, слегка улыбаясь. — Я просто все никак не пойму, кого ты мне напоминаешь, — спокойно пояснила Моргенштерн. — Мне всегда говорили, что мы с сестрой очень похожи, — улыбка парня стала еще шире и нежнее, в то время, как в голове рыжей стал складываться паззл. — А как ее зовут? — слегка неуверенным намеком поинтересовалась девушка. — Изабель. Иззи. — Я так и знала, — прошептала Клэри, удивляясь своей собственной глупости, а на вопрос о том, откуда она знает эту брюнетку, ответила: — Она девушка моего лучшего друга. — А у тебя есть парень? — как бы невзначай поинтересовался Лайтвуд. — Нет, — ответила Моргенштерн, не совсем понимая, к чему Алеку знать это. — Почему? — Потому что я еще маленькая, — пожав плечами, пояснила девушка. — А у тебя есть девушка? — Нет, — так же спокойно ответил брюнет, продолжая смотреть на небоскребы. — Почему? — Клариссу удивил ответ парня, поэтому она поспешила узнать причину такой позиции. — Потому что ты еще маленькая, — серьезно сказал Алек, устремляя взгляд на Клэри, которая после этой фразы счастливо улыбнулась и слегка поцеловала Лайтвуда в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.