Часть 2: Таверна
1 июля 2018 г., 05:02
Всё вокруг осветила яркая вспышка... От неожиданности Арт упал, сильно зажмурив глаза. Глаза было не открыть.
Через несколько минут вспышки уже не было, и Артём смог спокойно открыть глаза.
Но ни Киры, ни Вика, ни Фила, ни Елены Викторовны рядом не было.
Мещеряков испугался.
— Хэй, ребят! - закричал шатен. - Фил! Вик! Кира! Елена Викторовна! Вы где? Хватит прятаться! Я вас всё равно найду!
Парень огляделся в поисках места, где вполне смогли бы спрятаться его друзья.
— Ну, Елена Викторовна! Вы же серьёзный человек! Ну хватит!
И тут его глаза скользнули в сторону таверны.
— Теперь я знаю, где вы прячетесь! - сказал Арт.
Артём злобно зашагал в сторону таверны. Открыв дверь, он оказался в небольшом помещении, играла музыка. Там была барная стойка, за которой стоял бородатый мужчина лет 40-ка и беседовал с толстым усатым мужчиной примерно того же возраста. За одним столом сидела девушка с алыми волосами в полицейской форме. За другим сидел целитель с рюмкой водки на столе. (РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕЕ) А за третьим сидели... Вик и Фил! На них была ковбойская одежда, причём Вик надувал ртом разноцветные шарики. Черных держал в руках стакан с синим напитком. (ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ)
Мещеряков быстро направился к ним.
— Пацаны, - обратился к друзьям шатен. - вы чего ушли?
— Эээ... - Фил и Вик переглянулись. - Прости, чувак, мы знакомы? - спросил блондин.
— Вы ещё и прикалываетесь! Фил, ну хватит притворяться!
— Погоди, - у Филиппа глаза чуть не вылезли из орбит. - Как ты меня назвал?
— Э... Фил... Ну... Сокращение от имени Филипп... - удивился реакции друга зеленоглазый.
— Ш! Тише! Откуда ты знаешь? - шёпотом спросил Черных. - Чувак, я тебя не знаю, но откуда ТЫ знаешь моё настоящее имя?
— В смысле "настоящее"? - не понял Артём.
— Ты, похоже, не местный... - осмотрев одежду Арта, сделал выводы блондин. - Короче, ты находишься на Древнеамериканском Западе. Тут у всех есть имена, но они являются лишь прозвищем. Настоящие имена мы скрываем.
— Э... - протянул Арт. - Это не розыгрыш?
Вик и Фил отрицательно замотали головами.
— Тогда... Зачем вы скрываете свои имена?
— Если тот или иной человек узнает твоё настоящее имя, он может тебя убить. Если знает только имя - может пригласить на поединок, если и фамилию - расстрелять без поединка. - слегка вздрогнув, объяснил Филипп. - И этим он не будет нарушать закон. Т-ты ведь не собираешься меня убивать? - взглянув на меч в руке Артёма, испуганно спросил голубоглазый.
— Нет, конечно! Я Артём Мещеряков. - дружелюбно протянул руку шатен. - Для друзей просто Арт.
— Я Соколиный Глаз. - представился Фил и пожал руку новому другу. - Это...
— Эм... Вик? - Рыцарь вопросительно посмотрел на Сменкина, который надувал очередной шарик. - Зачем ты надуваешь шарики?
От того, что Артём назвал его имя, Виктор очнулся из своих мыслей и тут же оцепенел.
— Не бойся, я тебя не убью. - улыбнулся Мещеряков. - Какое твоё прозвище?
— Я-я Отважный Страус... - представился Вик и тоже пожал руку. - Я надуваю шарики, потому что мне это прописал доктор. У меня больные лёгкие.
— Э... А п-почему у вас такие прозвища? - спросил шатен.
— Меня прозвали Соколиным глазом, потому что у меня очень хорошее зрение. - рассказал Черных. - А он Отважный Страус, потому что он очень боязливый, но один раз он спас от смерти бабу с двумя детьми. Их чуть не расстрелял один бандит.
— А кто все эти люди? - снова осмотрев таверну, спросил Мещеряков.
— Вон сидит полицейская Алая Сирена, вон представитель народа целителей Пчелиный Глаз, за стойкой стоит Опасное Вино...
— Опасное Вино? - смеясь, переспросил Рыцарь.
— Все знают, что его зовут Карабас Барабас, но никто не желает его убивать. Ведь он сам очень умело обращается с оружиями. И он мастер винных дел, так что вино у него шикарное.
— А разве Барабас - это не фамилия? - задумался Арт.
— Нет, это его второе имя. Кстати, перед ним стоит Невезучий Колобок.
Арт прочитал название таверны, висящее над стойкой.
— Э... Почему таверна называется "Родной початок"?
— Потому что символ этой таверны - кукурузный початок.
Вдруг послышался скрип двери. Карабас Барабас перестал что-то громко объяснять своему собеседнику, и музыка затихла.
Артём обернулся и увидел худую черноволосую девушку с пистолетом в руке.
— А это ещё кто? - шёпотом спросил Арт у Фила.
— Это Дикая Кошка. - тоже шёпотом сказал блондин. - Она очень опасная. Обладает чутким слухом, так что легко может услышать твоё имя.
Дикая Кошка подошла к столику, где сидел целитель.
— Ну, здравствуй, Маркус. - хитро улыбнулась она.
— Пощади, ик, Матушка Роща! - сказал бухой целитель. - Не убивай меня!
Дикая Кошка бросила перед ним салфетку, что означало приглашение на дуэль.
— Что ж, Маркус... Когда Вам удобно?
— Да хоть, ик, сейчас! Всегда рад!
— На центральной площади. Через 15 минут.
Дикая Кошка вышла из таверны.
— Наверняка она пошла регестрировать дуэль... - посмотрев на новый надутый шарик, сказал Филипп. - Кстати, она является одним из хозяев этой таверны...