Часть 1
23 мая 2018 г. в 19:15
Мой милый светловолосый мальчик, не плачь, подними подбородок выше. Все вокруг абсолютная ложь и никак иначе. Я придумал тебе этот мир со страниц сотен книжек. Я придумал тоску, которой твой дух охвачен.
Посмотри на меня внимательно, я - создатель. Я придумал тебе блеск в глазах от осенних туч; что на левой лопатке - россыпь родимых пятен; что джин на твоём языке до безумия жгуч.
Твои грёзы и страхи, двухкомнатную квартирку, разбитую бровь после школы примерно в восемь. Холодные волны, первый билет из цирка, всех тех, кто тебя любил и нечаянно бросил.
Посмотри на меня, все - сущая аксиома. Я представил тебя до ниточек на рубашке. Я боли причина и му́кти всего мирского, и виновник того, что по коже твоей мурашки.
Только не плачь, у тебя настоящее сердце. Мои руки не были в силах создать такое. Если не я, то оно все откроет дверцы, а бояться меня - тебе глупое и пустое.
А если ты скажешь, что я - тень среди деревьев, если решишь, что придумал меня в страданье, назови меня собственно-созданной дщерью и тогда объяви моим бедам свое оправдание.
Плод наших фантазий, спасающий от себя же, несуществующих жизней бурлящая в венах кровь. Светловолосый мальчик, не в нашем, в другом настоящем, ты чувствуешь это? мы встретимся,
встретимся вновь.