ID работы: 6896209

Сделка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нетерпеливо постукивая каблуками и покачиваясь на стопах, Дарси Льюис пристально изучала кнопки цифровой панели, возникшей перед лицом, и задумчиво отсчитывала секунды до наступления полудня. В полнейшей тишине коридора, ведущего к просторной камере, ей казалось, что она слышит, как медленно отстукивает секундная стрелка на наручных часах. Прикрыв глаза, девушка задержала дыхание, однако это не помогло успокоить бешено бьющееся сердце. Дарси впервые в жизни предстояло встретиться с Богом, а с таким Богом, как Локи, она и вовсе предпочла бы не встречаться. Льюис чертовски радовалась, когда её взяли в Щ.И.Т. - разгребать многочисленные документы и бумаги, до которых другим работникам дела не было вовсе, но теперь она гордо именовала себя <<агентом>>, отчего самооценка моментально взлетала ввысь, пусть и на короткий срок. Однако ее хило продуманный план, которым с вечера Дарси ещё так гордилась, точно покоривший Эверест альпинист, включал именно эту встречу, и, уж если она решила, должна была исполнить свой замысел. Будучи подвержена истинно юношескому максимализму, Льюис верила в то, что это был единственный возможный путь решения назревшей проблемы. И, возможно, если её план, приведённый в действие, окажется удачным, ещё и дивиденды положены будут. Решительно сцепив за спиной обе ладони на шокере, которым Дарси уложила двух охранников, призванных защищать вселенское зло от посетителей извне, она ввела код доступа и, тряхнув головой, шумно выпустила воздух из лёгких. Это не должно было оказаться сложным дельцем, уверила себя девушка. По сравнению с нудными часами за столом, что она провела, перебирая бумаги, извечные отчёты полевых агентов и доклады, ничто уже не могло её испугать. Дверь распахнулась, и в глаза ударил неприятный белый свет. По сравнению с тёмным коридором камера оказалась такой светлой, что Льюис даже непроизвольно вздрогнула. Белые стены, белый пол, бледный потолок; на фоне всего этого бесцветного и лишенного ярких красок фона отчётливо выделилась тёмная фигура Бога лжи. Дарси не знала, чего ожидать от этой встречи, однако первой мыслью было короткое разочарование. Если Тор обладал поистине божественными качествами, то Локи выглядел совершенно не так, как, в её представлении, должен был выглядеть настоящий Бог. Высокого роста, худощавый, с длинными чёрными волосами и пронзительным взглядом - он, несомненно, похож был больше на человека: хипстера из девяностых, однако все его черты были наделены чем-то поистине странным, незнакомым и чуждым этому миру. Но, стоило признать, Локи был чертовски хорош собой, и это проявлялось даже не во внешних характеристиках - напротив, вид у него был как у заядлого злодея, - а в исходящем от него магнетизме и высокомерии. Это привораживало, притягивало взгляд и заманивало в омуты его малахитовых глаз. Но все же это было совсем не то, что она ожидала увидеть. - Что ж, стоит признать, эта компания нравится мне много больше, чем ледорубы из Щ.И.Т.а. Голос у него был мягкий, напевный. Бархатистый тон обволакивал - таким, должно быть, хорошо было толкать задушевные речи перед страйком или восстанием. - По правде сказать, я ожидала большего, - отозвалась Дарси, прочистив горло. Все ещё держа руки за спиной, она двинулась мимо стекла, отделявшего её от пленника. Сидя на небольшом табурете - единственном убранстве своего обиталища, Локи выглядел вполне удовлетворённым жизнью. Хотя руки его были плотно привязаны к туловищу цепью. И точно такая же цепь сковывала ноги у щиколоток. - В полный рост я гораздо более впечатляющ, - широкая белозубая улыбка, больше похожая на оскал, осветила его лицо. Льюис усмехнулась в ответ. Постучав пальцами по шокеру, девушка остановилась прямо напротив и склонила голову набок, наблюдая за ним. Даже чувствуя своё преимущество в виде свободы действий и какого-никакого оружия, она не ощущала себя в этой ситуации привольно и комфортно - чего нельзя было сказать о жильце камеры. - Знаешь, о тебе разное говорят.. Локи встретил её придирчивый взгляд едва ли не радушно. В глубине волшебной зелени поблескивало что-то недоброе. - И ты пришла, чтобы удостовериться в этом лично? - его заговорщический тон указывал на то, что все это для него - не больше, чем игра. Забавная игра, призванная скрасить его скучное пребывания на Земле. А Дарси в ней выступала самым что ни на есть настоящим клоуном. - Я пришла узнать кое-что, - с достоинством проговорила она, вздёргивая подбородок. Локи расплылся в сардонической улыбке. - Ты обращаешься ко мне за помощью? - в его голосе звучало наигранное удивление, плохо скрываемое за насмешкой. - Так неожиданно, смертная, и приятно. Льюис хмыкнула. - Не обольщайся, божок, мне от тебя нужна только информация. Пленник подался вперёд, точно наполненный вниманием, однако от неё не укрылся его скучающий взгляд, в глуби которого плескалось что-то затаенное и загадочное. - Я могу предложить тебе сделку, золотце. Дарси едва ли не прыснула со смеху. Удивительно, как Локи удавалось сохранять присутствие духа в подобной ситуации. Что ж, она была приятно удивлена и даже восхищена им. Однако не до такой степени. - Ты правда думаешь, что я поведусь на это? После всего, что ты сделал, да ещё и в открытую. Льюис снова прошлась вдоль комнаты, считая шаги. Её сердце бешено стучало в груди. - Ну что ж, твоё дело, - он пожал плечами и перевёл взгляд на потолок. - Полагаю, ты хотела узнать о Камне Души, ведь так называют это в твоём мире. Девушка сделала шаг к стеклу и замерла. У Локи был прямо-таки победный взгляд. - А в твоём мире это зовётся иначе? Он хмыкнул. - Энаид. Так ты хочешь знать больше, смертная? Дарси подалась вперёд, однако попыталась сделать как можно более незаинтересованный вид. Правила этикета гласят: когда кто-то затрагивает важную для вас тему, изобразите безразличность, полностью отсутствующий или скучающий вид. Она наиграно зевнула. - И что же ты попросишь взамен? Локи кривовато усмехнулся. - Свободу, конечно же. Агент Льюис вскинула удивлённо брови. - Выпустить самого опасного преступника планеты за пару строк из старых книг? - она наморщила нос, задумчиво перевела взгляд на дверь и пожала плечами. - Пожалуй, нет, счастливо оставаться, принц. Дарси перехватила шокер и двинулась к выходу. Её шаги гулко раздавались в камере, залитой электрическим светом. Оказавшись на пороге, она трижды выругала себя за этот чертов план, который поставил под угрозу не только её работу, но и доверие начальства. Вряд ли Мстители, в каком бы состоянии они не находились, одобрили бы такой поступок. Который, стоит сказать, ни к чему путному не привёл. - Ладно, остановись, - в его голосе звенело раздражение. - Я помогу тебе найти этот камень, если ты освободишь меня. Дарси повела бровью, но не спешила оборачиваться, только скосила взгляд в его сторону. - А вот это звучит куда лучше, - победно улыбнувшись, проговорила она. - Но как я могу доверять тебе? Локи ухмыльнулся. Его глаза сузились, вокруг образовались едва заметные сеточки морщинок. - Про слепую веру ты что-нибудь слышала? Льюис скрестила на груди руки. - Может, лучше договор? Закрепим кровью или как там ещё бывает? Трикстер растянул губы в насмешливой улыбке. - Ты, что, начиталась сказок? Постукивая шокером по ладони, девушка задумчиво поджала губы. - Я не настолько глупа, чтобы просто тебе доверять. Лучше я прихвачу это. Локи скептически оглядел её оружие и хмыкнул. - Ты думаешь, что эта вещица поможет тебе одолеть Бога? Дарси качнула плечами и расплылась в самой что ни на есть доброжелательной улыбке. - Знаешь, я атеистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.