ID работы: 6896311

Танцуя со Смертью

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Танцуя со Смертью

Настройки текста
Ты танцуешь. Возможно, с твоим не самым безопасным видом деятельности это не самый лучший вариант времяпрепровождения, но у тебя выходной. Значит, тебе ничто не страшно, а отчаянно бьющуюся на задворках рассудка мысль о том, что тебе может крупно не поздоровится, ты задвигаешь ещё дальше. Сегодня тебе ничего не страшно. В конце концов, ты на нейтральной территории и на крайний случай у тебя припасён пистолет. Ты выглядишь немного разочарованным тем, что не смог взять с собой любимую винтовку, но ты и без того прекрасно знаешь, что не воспользуешься ей, даже если к твоему костяному горлу приставят нож. А про пистолет речи тем более не идёт — мирный метод решения проблем ты предпочитаешь гораздо больше. Но ты в баре Гриллби, а не в подворотне. Ты можешь показать себя во всей красе — первоклассное умение танцевать. Только в танце ты можешь забыться, сузить свой мир до размеров этого крохотного бара и танцевать, танцевать, танцевать до конца времён. Но, увы, ничто не вечно — рано или поздно тебе придётся вернуться домой и на следующий день отправиться на очередное дело с семьёй. Но это будет завтра. Сегодня же ты будешь танцевать не один и этого танца на двоих ты ждёшь с огромным нетерпением. Она должна вот-вот прийти и стать частью твоей крохотной вселенной, наряду со многими другими монстрами. Но она будет намного ближе к её центру: настолько, что рискует разделить его с тобой. Но тебя это не пугает — быть королём танцпола ужасно одиноко. И вот она здесь. Она появляется незаметно, почти сливаясь с толпой танцующих в собственном ритме монстров, но ты замечаешь её практически мгновенно. Впрочем, тебя она замечает одновременно, улыбается самой искренней улыбкой, и идёт к тебе. Но как только её взгляд падает на очередного монстра, она улыбается только шире, но практически никто не разделяет её непонятной радости. Монстры постепенно оборачиваются на неё и невольно расступаются перед ней, напуганные. Ты искренне не понимаешь, как такое милое создание может кого-то напугать, и идёшь к ней сам. Она продолжает улыбаться, а ты замечаешь то, что так напугало посторонних: пыльный кинжал на поясе. Будь на твоём месте кто угодно другой, он испугался бы. Первая мысль, которая пугающей вспышкой озарила бы его сознание — кинжал. Вторая — сам испуг. Третья — опасения, что на этом кинжале может появится ещё больше пыли или первые кровавые подтёки. Четвёртой мысли не будет: он начнёт убегать, сохранив в памяти лишь кинжал и дружелюбную, но отчего-то показавшуюся опасной и даже кровожадной, улыбку. Возможно, именно она становится главной причиной появления странной клички этой девушки — Улыбающаяся Смерть. Но тебе бы такое и в голову не пришло. Ты знаешь, что этот кинжал запылен не от убийства монстров, а от неиспользования. Почему твоя раса настолько опасливо относится к жестам искренней доброты, ты не знаешь. Но ты точно уверен в том, что рано или поздно она сможет растопить их сердца и души. И тогда в их глазах Смерть станет Возрождением, боль сменится милосердием, а отчаяние — любовью. Но до этого ещё далеко. Но как минимум один пунктик из этого нехитрого списка ты собираешься исполнить здесь и сейчас. Ты берёшь её за руку, прижимаешь ладонь к своей костлявой груди и, взяв другую её руку в свою, начинаешь плавно кружится в такт сменившейся музыке. И ты танцуешь. Иногда ты не попадаешь в такт музыке, иногда делаешь не то движение, которое нужно, но тебе важно совсем не это. Твоя подруга не очень хороша в танцах, но тебе важно, чтобы она хорошо провела время, не сравнивая себя с тобой — Великим Королём Танцев. И ты танцуешь с ней так, словно она — самое невинное человеческое дитя, которое ты только видел на этом свете. Тебе всё равно, что она давно вышла из детского и подросткового возраста, превратившись в прекрасную, но почему-то пугающую девушку. Впрочем, то же самое можно сказать и о тебе. С одной оговоркой — вы оба чисты и невинны. Схожести притягиваются. И вы не становитесь исключением. Монстры вокруг вас начинают следить, завороженные. Этот бар ещё не видел таких тихих, но по-своему милых танцев, так ведь?.. Говорят, мафия убивает людей и монстров, а растит беспощадных чудовищ. Ты можешь с лёгкостью опровергнуть это: ни одно чудище не обладает таким блеском в глазах… Посему, танцуй. Показывай всю глубину, выплёскивай то, что скопилось у тебя на душе. Но в известных пределах — ты не должен оголяться полностью. Но когда ты прижимаешься к её щеке одними зубами, ты не видишь грани между танцем и дающими знать о себе чувствами. Но ты продолжаешь танцевать. Танцевать с ней так, словно ты в неё влюблён. Но у тебя один вопрос: почему «как»? И без слов ясно, что этот танец стал началом чего-то куда большего. И ты более чем уверен, что она чувствует тоже самое. Отныне она — твоя. Твоя Фриск. А ты — её Папайрус. И вместе вы — смерть отчаяния и холода. И перерождение любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.