ID работы: 6896463

О дружбе с любовью

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Чизури бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Драббл 1. С кем поведешься. Гажил/Леви, Джувия и гильдия фоном

Настройки текста
Примечания:
      Гильдия ходила ходуном, впрочем, когда было иначе?       И пока большинство волшебников бесновалось по причине устроенного Нацу и Греем махача, а остальные попросту пили как не в себя, Леви посчастливилось найти укромный уголок. По крайней мере, так ей казалось, пока на столешницу с грохотом не опустилась кружка пива, отчего пенные капли разлетелись в разные стороны и забрызгали крайне ценную книгу.       Джет, Дрой, да и другие ребята никогда бы не рискнули даже близко подойти к ней с чем-то, что могло нанести самый незначительный урон её сокровищам, зная наверняка, как здорово можно огрести по макушке. Ей даже не пришлось отнимать взгляд от страниц, чтобы убедиться в своей догадке — только Гажил не воспринимал её всерьез. Вернее, ничуть не боялся её возмездия. Ей хватило того раза, когда он нарвался: единственной его реакцией было матерное возмущение, переросшее в дикий хохот, а еще одного прилюдного сравнения со «взбесившимся хомячком» ей совсем не хотелось. Хэппи еще неделю после не называл её иначе.       — Гажил, а поаккуратнее никак? — только и процедила она, послав самый возмущенный взгляд из всех возможных и опустив очки на кончик носа.       — Мой стол, как хочу, так и приземляюсь.       — Общий, ты хотел сказать?       — А я-то думал, ты из читающих! — на её вздернутую в удивлении бровь он довольно ги-хикнул и пальцем постучал по столешнице. — Вот что тут написано?       На поверхности было выцарапано кривое «Гажил».       Леви не то хмыкнула, не то хрюкнула от абсурда и типичности ситуации.       — Тебе лишь бы портить, — не отчитать его она никак не могла.       — И это я порчу? Это уже пятый за месяц, который я своим назвал!       В этот же момент соседний стол разбился вдребезги от прилетевшей в него сосульки размером с Вулкана.       Гажил, довольный собой, скрестил руки на груди и ухмыльнулся с видом «а я что говорил».       — Не смотри так, ты их не лучше. Дай тебе волю, камня на камне здесь не оставишь.       — Ой, да всего раз такое было! — он нахмурился, уставившись в сторону драки.       Леви тут же почувствовала себя виноватой. Вроде и маг слова, а как что ляпнет — мало не покажется. Пусть тема с призраками и была для неё закрытой, для него она по-прежнему оставалась больной.       Вытерев книгу насухо, она её захлопнула и отодвинула подальше.       — Прости, я не имела в виду... — говорить «войну», или «твое нападение на гильдию», или «на меня» она не стала, зная, что он и так её поймет.       — Дело не в этом, — только и проворчал он, все еще буравя взглядом раздухарившихся Грея с Нацу.       — А в чем тогда? — такого расклада Леви никак не ожидала. Впрочем, как и ответа на вопрос. Гажил был не из разговорчивых и в свои мысли никого особо не посвящал. Разве только Лили. И её. Второе — изредка.       — Он ей не пара.       — Кто? — она от удивления даже подалась вперед, начав судорожно складывать «два и два». — Кому? Люси, что ли?       — Да болельщица тут при чем, — скривился он, — я про вон ту сумасшедшую. — Гажил мотнул головой в сторону Джувии.       — Нацу и Джувия? — теперь она вообще ничего не понимала. «Не пара» — не то слово!       — А головешку ты с какой стати приплела? Что у тебя вообще в мозгах творится, а? Я про ледышку.       Леви опешила. Открыла было рот, закрыла, пару раз моргнула. Наконец сумбур в голове устаканился.       — Почему ты так думаешь?       Ей и правда было интересно. Она редко видела, чтобы Гажил о чем-то переживал, а заботился о ком-то — и подавно. Разве только о Лили. И о ней. Второе — чаще.       — Я её знаю. Ей нормальный нужен, а не этот... отмороженный.       Она едва не ляпнула: «Ага, такое солнышко, как ты», — но вовремя одумалась. Вот еще. Делиться она ни с кем не собиралась.       — Но сердцу же не прикажешь, Гажил. Не думаю, что Джувия с тобой согласится.       — А чего тут соглашаться? Он её ни в грош не ставит, — она даже хихикнула от такого речевого оборота. — Чего смешного-то?       — Ты бы себя слышал. В грош не ставит, — передразнила она его.       Гажил прожег её недовольным взглядом и залпом приговорил пиво.       Она уже было решила, что разговор окончен, и потянулась к книге, как он снова её удивил:       — Да с тобой поведешься, и не такого наберешься, — Леви снова рассмеялась. — Пошли домой, что ли, пока я этому имбицилу рожу не подправил.       А тут ей ничего не осталось, как похватать все вещи и заторопиться к выходу.       Если Гажил Грея хоть пальцем тронет, хрена с два она потом от него Джувию оттащит. Разве только за уши, да с трупа. Тьфу. Ну точно, с кем поведешься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.