ID работы: 6896463

О дружбе с любовью

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Чизури бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Драббл 6. Вместе. Гажил/Леви

Настройки текста
Примечания:
      Он должен был догадаться. Ее сердцебиение било по ушам, а знакомый запах разносился на десятки футов вокруг, подогреваемый её гневом. Ему даже не обязательно оборачиваться, чтобы знать наверняка — Леви прожигала его взглядом. Ладно, разберется с этим позже, она все еще была достаточно далеко. Сейчас следовало кое-что вбить этим зазнавшимся оболтусам в их деревянные головы:       — Наши шансы на победу равны нулю.       Наконец-то они заткнулись и включили мозги. Судя по спешным вздохам, его выводы ошеломили всех до одного. Даже кошака, а уж он-то должен был знать лучше.       — Да и у второй команды шансы проникнуть незамеченными не выше, — добавил он, чтобы наверняка все уяснили, во что их гильдия опять вляпалась.       А она шустрая, черт.       — Как ни крути, но оба варианта практически безуспешны. — Все резко обернулись, услышав отчужденный голос мелкой. Кажется, он в больших неприятностях. — Потому мы и разделились, чтобы хоть как-то увеличить наши шансы. Я все правильно поняла?       А этот вопрос наверняка предназначался ему. Эх. Надо было двигать на транспорте, и плевать на укачивание. Пережил бы. Зато она бы их не догнала ни при каком раскладе. Ладно, мелочь уж не страшнее Акнологии будет, да и он не слабак.       Гажил наконец повернулся.       Леви, раскрасневшаяся до ушей, стояла посреди дороги, красноречиво уперев руки в бока. И он не ошибся, ее глаза пылали. Гажил с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться.       — Как вы могли уйти без меня, а?       Ну, сама нарвалась. Он просто не мог упустить такого шанса подшутить над ней.       Не без усилий сделав морду кирпичом, Гажил принялся рыться в походной сумке.       — Э-э-э. Ты такая мелкая, что я был уверен, что ты просто затерялась в моих вещах!       Бам-бам-бам-бам-бам-бам-бам.       Мелочь принялась молотить его по груди со всей силы. Ги-хи.       — Дурак! Болван! Да как ты!..       Пока она не переломала кости — себе, — он перестал заливаться смехом и перехватил ее руки. Остальные все равно отвернулись, хихикая, и только Джувия высказала свои очередные догадки по их поводу. Флиртуем, как же. Ага.       Не, мелочь реально на него злилась сейчас без какой-либо подоплеки.       — Позже поговорим, — прошипела она так тихо, что даже он ее с трудом расслышал.       Хорошо. Она решила не закатывать сцену при всех. И за что ему такое счастье досталось — непонятно. Видать, за все былые прегрешения.       Она там еще что-то начала говорить, но он уже не слушал. Хотел уберечь её от неприятностей, называется. Теперь ему придется смотреть в оба, чтобы мелкая еще чего не учудила. Интересно, если он ее прямо попросит отсидеться в стороне на этот раз, она его послушает? Не, он дурак, конечно, но не настолько, чтобы в сказки верить.       

***

      Угли мерно трещали, пытаясь утянуть его в дрему, но резкий шорох и последовавший хруст ветки заставили его подняться и пойти за мелкой. Конспираторша хренова. И это ей он доверил влиться в ряды тех фанатиков? Н-да. Гажил мигом завелся, вспомнив тот инцидент. Доверил, как же. Сама поперлась, свалив в самоволку! И сейчас она на него злилась еще? Ну-ну. Он же так и не навалял ей за тот случай.       Она ждала его за старым деревом. Об их ночлеге говорил лишь тусклый свет гаснувших углей вдалеке, едва пробивающий окружающий мрак. Не то чтобы ему это мешало видеть округу так же четко, как и днем.       — И как прикажешь понимать, а? — за весь вечер мелкая не угомонилась. А с приходом ночи запала в ней только прибавилось.       — То, что мы ушли со службы, не значит, что я перестал быть капитаном. И твоим в том числе, мелочь. Решения не обсуждаются, — ну, он должен был попытаться. Конечно, ей было плевать на иерархию.       — Ты бросил меня!       Её била дрожь, и не ясно, от холода или злости. Гажил подошел вплотную, зажав её между деревом и собой. Замерзла, значит. Он прошелся ладонью вдоль её покрытой мурашками руки несколько раз, растирая тепло, но жест мелкая не оценила и только таращилась исподлобья.       Он тяжело вздохнул.       — Я посчитал, что тебе лучше остаться в тылу и собирать информацию в Совете.       Она на секунду закусила щеку, нахмурив брови. Сейчас что-то ляпнет, как пить дать ляпнет.       — Это все потому что я слабая, да? Все дело в этом? Ведь ты с легкостью взял Джувию и Кану.       Что и требовалось доказать.       — Они часть команды Б.       Леви зло его пихнула:       — А Лисс? Не ври мне, Гажил! Мы так не договаривались. Говорил, чтобы ни на шаг от тебя не отходила, а сам...       Вот вроде не дура, а очевидную вещь так вывернуть! Талант, чтоб его.       — Сама сказала, что шансы на успех даже со сбором второй команды никакие.       — А это тут при чем? Хочешь сказать, что со мной в довеске совсем удачи не видать?       Она попыталась выкрутиться, но он держал её. Крепко. Гажил уткнулся носом в её макушку. Вот же ж дура порой. Он хохотнул, хотя ему было вовсе не до смеха сейчас.       — Останься ты в Совете, то была бы в безопасности, — наконец произнес он и снова прошелся ладонями по её рукам. Она была такая мелкая, такая хрупкая и такая... живая. И как он теперь вытащит её из всей передряги? Может, спихнуть её на Пегасов? Хм, а это идея.       Леви наконец расслабилась в его руках. Даже уткнулась носом в грудь. Он прижал её сильнее.       — Ты дурак, знаешь?       — Чо? — он даже оторвался от неё, чтобы заглянуть в эти наглые глаза!       — Какая такая безопасность в Совете? Начнись война, по нему ударят в первую очередь. Если хотел меня таким образом обезопасить, то конкретно прогадал, мистер!       — Джура бы вывел тебя из-под удара, у нас уговор.        Ну что, съела?       Она и правда обалдела от такого расклада.       — Так вот почему он то и дело пытался меня задержать?!       — Плохо пытался!       — Мы же столько раз говорили об этом...       — Нет, исключено, мелкая, ты не участвуешь!       Он знал, куда она вела. Вот только она его не слушала:       — ...для меня существует только одно безопасное место...       — Лев, нет! Не в этот раз.       — ...и оно рядом с тобой.       Гажил встряхнул её, заставив наконец слушать:       — Мы окажемся в самом пекле, ты это понимаешь?!       — И что?       — Я не смогу разорваться, помогать остальным и одновременно следить за тобой, это риск...       Леви заткнула его рот ладонью, замотав головой.       — Нет, это не обсуждается. Либо мы идем вместе, либо не идем вообще. Решать тебе.       Гажил оторопел. Она действительно была готова бросить своих друзей, свою семью и просто смыться с ним в противоположном от войны направлении? Кто эта женщина и куда она подевала его мелкую?! Или это он на нее так повлиял?       Она будто прочла его мысли.       — Мы оба знаем, что второй вариант — не вариант. Ты и сам не сможешь их бросить, но и меня ты тоже не бросишь. Ты обещал! Вместе, Гажил. Ты и я. Всегда. Такой уговор. Ничего не изменилось.       У него шарики за ролики заходили из-за неё. Вот же умела играть на нервах, мелочь пузатая! Он даже не знал, как сможет её переубедить. Но он же должен! Она права, ничего не изменилось, ей нет места на войне.       — Но...       — Ой, да замолчи уже и просто поцелуй меня! — она требовательно притянула его к себе и выпалила прямо в губы: — После меня арестуешь. Возможно, тебе даже придется воспользоваться наручниками.       Когда-нибудь она точно станет его погибелью.       Гажил, с силой ударив по стволу дерева, все же сдался.       На сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.