ID работы: 6896466

vice versa

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд устремлен в одну точку. То, что происходит вокруг, совершенно не важно. Кажется, что это сон. Сон, которому Локи, пожалуй, даже был бы рад пару недель назад. Все плывет. Вот-вот все внутренности трикстера провалятся в бездонный космос безвозвратно. В горле застыл крик, который не решался вырваться наружу. Вдруг, это все нелепая шутка, некая месть брата за все грехи, сотворенные Локи? Если это так, то горделивый Бог Обмана будет выглядеть глупо, чего не может себе позволить. Тор тогда точно еще долго будет глумится над ним, вызывая желание вогнать ему кинжал в самое сердце. Локи бы убедил себя, что Тор просто разыгрывает драму, подговорив всех асов подыграть ему, даже каких-то клоунов в качестве захватчиков пригласил, подлец! Но череда взрывов где-то в глубине падающего звездолета и адская боль в шее развеяла эту иллюзию в голове йотуна. Танос пришел за камнем. И Локи самолично отдал его. Но ведь это был план! Гениальный и подлый, как обычно. Все просто: заговорить Титану зубы, усыпить бдительность и убить, пока тот не ожидает. Гениально и подло. Но кто бы мог подумать, что Танос настолько силен. И кто бы мог подумать, что эта златовласая гора мышц, сломав все оковы, бросится защищать своего брата. Дальше Локи помнит, будто все, кроме него замедлились. Он спокойно мог разглядеть каждую деталь своего воспоминания. Вот Тор, гнев которого принял форму молнии, атакует Таноса, на что тот лишь вздыхает, откинув Локи, трикстер падает, больно ударяясь головой. Кажется, он не на долго потерял сознание. А когда открыл глаза, сквозь больно мигающий свет, разглядел, что в единственного брата, уже без сознания, проклятый Титан вонзает ( не без усилий) какой-то острый обломок корабля. Широкая грудь издала последний стон, и Бог Грома закрыл свои глаза, видимо, навсегда. На лице Таноса тут же появилась ухмылка. Голосом, пронзающим до дрожи, он лениво произнес: - Глупец. Один из приспешников хлопает в ладоши, слышатся звуки взрыва и Локи вновь закрывает глаза. Про то, что он жив никто не вспомнил. Как унизительно. Поняв, что это никакой ни розыгрыш, Локи бежит к брату. Ноги не слушаются, а расстояние между ними кажется чудовищно большим. Наконец, Локи рядом с Тором. Он упал на колени и стал бить его по щекам. До такой степени, что собственные пальцы немели от боли. В голове заела всего одна фраза: «очнись, Тор, очнись». Но Тор не приходил в себя. Его лицо было таким спокойным. Будто он спал… Или же, ни о чем не жалел перед смертью… Крик все-таки вырвался из груди йотуна. Он перестал четко видеть от нахлынувших слез. Впервые в жизни Локи не стеснялся плакать. Он гладил лицо брата, а его слезы смывали с белой кожи грязь и кровь. Если бы кто-то увидел этих двоих, то этот кто-то никогда бы не подумал, что Локи на протяжении многих лет желал смерти Тору. А ведь Локи и не желал. Да, завидовал. Но смерти не желал, хотя часто всем своим естеством показывал обратное. Тор любил Локи, и Локи об этом знал. Громовержец не раз признавался йотуну, но его чувства игнорировались. Локи всегда фыркал на это, корчил гримасу отвращения и никогда не отвечал на его чувства взаимностью. Но это не мешало им спать. Тор всегда старался быть нежным с братом, не хотел делать ему больно, а в ответ Локи лишь высмеивал его старания. А сколько раз Тор защищал брата от насмешек одногодок и гнева отца… - Зачем ты полез туда? – голос дрожит. – Я бы выжил, идиот! Обманул Смерть, если потребовалось, но защитил бы тебя и вернулся к тебе! Звуки взрывов были все ближе, канонадой раздаваясь в голове. Локи не мог заставить себя уйти, да и не хотел он этого. -Я люблю тебя, братец – Тор бы явно удивился, узнав, что его брат умеет так искренне и по-доброму улыбаться. –Мы скоро увидимся. Локи крепко целует уже прохладные губы Тора, хотя сам никогда не разрешал себя целовать. Кладет голову на плечо и закрывает глаза. Прибывшие на место крушения Стражи Галактики так и не нашли ни одного выжившего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.