ID работы: 6896506

Твои признания пахнут шоколадом.

Смешанная
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

Письмо десятое.

Настройки текста

***

Мне казалось, ты другой. Не такой, как все. Но как же я ошибался.

***

      Серёжа чувствовал себя отвратительно. Поссорился с Антоном, Маша устроила ему скандал из-за того, что он воспользовался её чувствами, а теперь ещё и Аноним непонятно на что обиделся. Видимо, он теперь тоже в курсе произошедших событий.

Один день назад

      Серёжа сам не знал, зачем поддался на провокации Юли. Девушка упорно доказывала ему, что его кто-то будет ждать за школой. Кто-то важный. Почему-то Матвиенко показалось, что Юля знает, о чём речь. Матвиенко вдруг решил, что это Шастун будет его ждать.       Но всё оказалось иначе. За школой стояла Маша и курила. Тонкую сигарету держали тонкие пальцы. Совсем без колец, пустые, и так на руки Антона Шастуна непохожие. Серёжа хотел развернуться и уйти, но не успел: Маша его заметила. — Серёженька! — воскликнула девушка и бросила сигарету на землю. — Ты пришёл! — Маш, говори, чего хотела, и я уйду, — вздохнул Серёжа. — И куда ты всё торопишься, — вкрадчиво произнесла Бендыч, приближаясь к парню, — я соскучилась, между прочим. Серёжа хотел отшатнуться, но девушка его опередила: схватив парня за запястье, она притянула его к себе. Матвиенко испугался. — Маш, мне нужно идти. — Нет, ты останешься, — возмущенно произнесла взбудораженная Маша и затянула Серёжу в поцелуй. Парень пытался отстраниться, но в итоге сдался и позволил девушке себя целовать. Ровно до тех пор, пока не услышал странный звук со стороны. Отшатнувшись от Маши, Матвиенко развернулся и замер.

Да ладно, так ведь не бывает!

      По всем возможным законам подлости в этой Вселенной, позади стоял Антон. Сжимая в руках тетрадный листочек, Шастун потерянным взглядом смотрел на них. — Я… Вы простите, что я… Мне пора, — выпалил расстроенный Антон и отправился прочь. — Антон! — воскликнул Серёжа, и, бросив разочарованный взгляд на Бендыч, побежал следом за парнем. Маша лишь возмущенно хмыкнула, доставая новую сигарету из пачки. Она выше всего этого, плакать точно не будет.       Когда Серёжа Антона догнал, тот стоял недалеко от школьной площадки и пустым нечитаемым взглядом смотрел на то, как играли в футбол ребята из начальных классов. В его руках тлела сигарета, чего он совсем не замечал. Серёже на такого Антона смотреть было больно. На пустого и безэмоционального. — Шаст… — протянул Серёжа, делая шаг к Антону. — Не подходи ко мне, — выпалил парень, не глядя на Матвиенко, — Пожалуйста. — Ладно, — Серёжа остался на месте, — Я не хотел, это всё Маша, она… — Ты не обязан оправдываться, Серёж. Мы же…друзья, — последнее слово Шастуну далось сложно. — Но если мы друзья… Почему ты так отреагировал? — тихо произнес Серёжа. Антон замер. — Я… Ты… Неважно, Серёж, я лучше пойду, — Антон бросил дотлевшую сигарету в урну, и ушёл, с Серёжей не попрощавшись.

сегодня

      Матвиенко тяжело и шумно вздохнул, чем привлёк внимание Шастуна, но ненадолго. Уже через пару секунд, тот поспешно отвёл взгляд. Антону не хотелось сегодня идти на учёбу совсем. Не хотелось сейчас сидеть в классе и бросать взгляды на Серёжу каждую минуту. Хотелось забыться, затеряться надолго. И как же Антон не замечал? Серёжа и Маша… Они же встречались, чёрт возьми, их поцелуй абсолютно логичен. Но… Может, Серёжа вовсе и не хотел этого… Так, стоп. Хватит его оправдывать, от этого ведь только хуже становится.       И почему он повёлся на слова? Ему вдруг причудилось, что Серёжа увидеть его захотел, хотя записка и не была подписана. По сути, она могла быть от кого угодно. Жаль, Антон её уже выкинул, даже на почерк не взглянуть.       Юля же сидела с видом победителя. Всё случилось именно так, как она и задумала. Была ли Юля там? Конечно. Была одна? Не совсем.       Игорь бросил на девушку взгляд. Почему он вообще с ней связался? Она же чокнутая. И ведь угораздило ему влюбиться именно в неё.

один день назад

      Игорь столкнулся с Юлей как раз после того, как девушка подложила Шастуну анонимную записку. Топольницкая всем своим видом показывала, что ей сейчас совершенно нет дела до парня, но Чехова это не волновало. — Юль, давай, я тебя до дома провожу. — Чехов, отвали. — Нет, — парень был настырным. — Я не домой иду, идиот. — А я тебя всё равно провожу, — настойчиво ответил Игорь. Он чувствовал, что что-то не так. Юля вскипела: он же может всё испортить! Хотя… — Я разрешу тебе идти со мной, — задумчиво ответила девушка. Чехов расплылся в улыбке, — но с условием. — С каким? — Ты не задаёшь лишних вопросов.       Игорь с готовностью кивнул. Топольницкая еле заметно улыбнулась: внимание её бывшего врага было ей приятно. Даже очень.

сегодня

— Юль, зачем ты это делаешь? — тихо спросил девушку Игорь. — Не твоего ума дело, Чехов, — резко ответила Юля. — Я знаю, что ты виновата в их кислых рожах и испорченной дружбе, — Игорь указал на Антона и Серёжу, — а значит, это и моё дело тоже. Топольницкая тут же переменилась в лице. Ну вот, всё настроение испортил. — Хорошо, — процедила девушка. — Я Антона любила. А он меня — нет. Он разбил мне сердце, а я в ответ — ему. Теперь тебе всё понятно?! — Юля почти перешла на крик, но никто на неё внимание не обратил. — Понятно, — хмыкнул Игорь, — мне понятно, что ты, Юля, дура, — парень отвернулся. Топольницкая возмутилась и хотела уже ответить, но не успела: в класс вошёл учитель. Поэтому девушка просто сморщилась и отвернулась тоже. Он ей уж точно не указ.

***

      Придя домой, Антон принялся яростно стаскивать с себя браслеты и кольца. Через минут пять украшения беспорядочно лежали на кровати, а Антон… Антон вдруг почувствовал себя беззащитным. Он настолько к ним уже привык, что без них было пусто и одиноко. Но сейчас их холод руки Шастуна обжигал, потому что он их из-за Серёжи носить начал. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. А письма? Письма он больше писать не будет.       В доказательство своим же словам, Шастун вытащил все чистые конверты, принесённые для писем Серёже. Тяжело вздохнув, Антон собрался с силами и выбросил всё в мусорное ведро.

И на этом, последняя их связывающая ниточка оборвалась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.