ID работы: 689659

Цветы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз появился у нас в доме один очаровательный букет цветов. История его проникновения в нашу квартиру самая обыкновенная: его подарили бабушке на день рождения. Это был необычайной красоты букет, поэтому он заслужил всеобщее восхищение и был поставлен на самое видное место - на кухню. Я, помнится, долго сидела на стуле подле изящной вазы, в которую были поставлены цветы, и разглядывала их. Желто-зеленые розы в обрамлении фиолетовых "пушистиков", и это все перемежалось с длинными узкими листьями. Мне нравилось все: и цветовая гамма, и подобранные цветы, и даже сиреневая оберточная бумага. Я нежно прикасалась к лепесткам роз и вслух размышляла об их происхождении. Простое выращивание было просто неприемлемым, что я горячо втолковывала папе, разбавляя рассказ историями собственного происхождения. - Ну, пап, посмотри на них! Эти цветы если не создавались в химическо-флорической лаборатории по спец-заказу, то тогда хотя бы выращивались на элитных плантациях в... где там есть такие? И были специально привезены в Россию! - Ага, еще скажи, что инопланетяне на Марсе вырастили их и неведомым образом, а потом отправили на Землю. Я задумалась над такой версией, но все-таки сочла ее слишком сложной. - Да нет, это перебор... Папа лишь пожал плечами и повернулся к маме, скептично поглядывающей на нас. - А ты как считаешь? - Я вообще убеждена, что это просто сорт такой. Она у нас неплохой садовод, поэтому никто возражать не стал. Но каждый остался при своем мнении. Первую неделю, проходя мимо букета, мы улыбались его красоте. Но по истечении семи дней, когда цветы остались неизменными, послышались удивленные возгласы. Я же тихонько усмехнулась и еще сильнее убедилась в их необычном происхождении. По истечении двух недель эти цветы считались самыми загадочным предметом в доме. Все засомневались: а действительно ли они выращены нормальным способом? А они настоящие вообще? - Настоящие, - вынесла вердикт я, пожевав лепесток розы. - Ты что делаешь! - налетела на меня бабушка. - Они же наверное химикатами накачаны! - Инопланетными. - Тут же добавил ехидный папа. Я удивленно посмотрела на них. Потом - на букет. Затем проверила воду в вазе. Ее там уже почти не было. Пришлось достать бутылку и подлить "питья" неведомым цветочкам. Родственники в это время внимательно наблюдали за моими манипуляциями. - Ну что? - спросила их я, мимоходом глядя на часы. Затем удивленно подпрыгнула и, с криками "У меня же занятия!" помчалась собираться. Кончалась уже третья неделя пребывания букета в нашей квартире. Я решила проследить, сколько же продержится этот букет. Мама завосхищалась им еще больше, а бабушка относилась к нему с суеверной опасливостью. Сейчас самое время вспомнить, что в то время у нас в квартире находился еще один удивительный "долгожитель". Это был воздушный шарик. Мама принесла его с работы на 1 сентября. А во время появления букета был уже конец марта. Шарик, конечно, уже слегка уменьшился в размерах и потускнел, но все - таки не сдулся! Такие вот дела. Шла уже четвертая неделя жизни букета. К этому моменту про него знали уже все мои друзья, а некоторые даже заявились домой, чтобы поглядеть на это чудо. Понюхали, пощупали, изучили стебли. Ничего не поняли и, почесывая голову, удалились. Букет был выставлен на самое безопасное место и охранялся как музейный экспонат. Всем было интересно, сколько же он продержится. Но ничто не бывает вечным. Не знаю, сколько бы он так еще простоял, но однажды, во время очередного добавления воды, я случайно столкнула вазу со стола. Композиция свалилась на пол и с громким звоном разбилась. Мы с мамой аж подпрыгнули от неожиданности. Но еще больше мы удивились, когда увидели, что произошло с цветами. Среди осколков вазы лежали вмиг высохшие и развалившиеся остатки. Создавалось впечатление, что их кто-то сначала опалил, а потом высушил и уже это свалилось на пол. Я осторожно присела рядом с цветам и потрогала то, что от них осталось. Странно. Вечером домочадцев ожидал красочный рассказ, наполненный образцами остатков, фотографиями происшествия и подробным описанием расстановки сил. "Смерть" цветов стала главным происшествием недели. Каждый выдвинул свою версию, почему же так произошло, но я твердо уверена, что цветы изменило наше к ним отношение. Мы их любили и восхищались, поэтому они были для нас живыми и красивыми сколько могли. Они отдавали себя ради нас. Но от удара не выдержали и умерли. Такова моя версия, и я в нее верю. Кстати, шарик сдулся в тот же день, что и цветы. Я не знаю, как это объяснить. Эта история до сих пор мучает меня, Но, думаю, ответа я так и не найду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.