ID работы: 6896725

Тьма

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Rette mich

Настройки текста
«— Проваливай! — Кричали они. — Нам не нужны уроды в семье. — Проваливай! — Кричали они. — Ты ничтожество. — Проваливай! — Кричали они. — Собирай свои грязные вещи и выметайся».       Холодный осенний вечер встречал каплями дождя. Они с шумом бились об стекло и медленно скатывались по стеклу, падая на бетонную плитку и разбиваясь на множество маленьких капелек. Такая погода сама по себе давала понять, что ничего кроме кружки горячего какао в руках не должно появится. Она была сломлена, будто кто-то пришёл и решил перечеркнуть всю её историю, историю существования. Пока за окном бушевала погода, её сердце колотилось в бешенном ритме, а слёзы текли по щекам. Слёзы радости или слезы отчаянья? Сейчас она была безумно счастлива, хоть руки всё ещё дрожали. Она была бережно укутана в пушистый плед и вознаграждена кусочком вкусного яблочного пирога, щедро политого мёдом. Но это давно начатая история уже закончилась. Но пару секунд и она бы не смогла сейчас сидеть в кресле около окна. Хоть кресло в котором она сидела было таким мягким на ощупь, оно не могло успокоить её. Сердце ёкало вспоминая мгновения происходящего и девушка вздрагивала вновь...        Ветреные осенние дни были уже не в новинку для всех живущих в том городке. Муторные, тоскливые дни не спешили за стрелкой часов. Они тянулись и лишь подкидывали грязи проходящим мимо витрин людям. Кроны деревьев сгибались от ветра, а зонты ломались. И время кажется застыло. Но так казалось не многим, люди суетились и кутались в шубки, куртки и пальто. Спешили, боялись не успеть. На работу, в школу, в садик. Да мало-ли куда. Без промедления бежала и наша героиня сегодняшней истории. Машина могла окатить её и все документы бы залило, потому она шла намного дальше от дороги. Но к большому сожалению, бывает всё. Шпильки были самым неудачным выбором в такой день, но выбора не было. Момент и в тот же миг она оказывается в луже. Столько злости, утро мало у кого проходит великолепно. Чувство гневного раздражения, проблемы на работе и в личной жизни. Ни гроша за спиной, вот-вот она окажется на улице. Кажется она будет жить в багажнике или в летающей тарелке. Вам смешно? А ей нет. Пройти через дворы было не лучшей идеей, но отступать не куда. Добравшись до злополучной работы, она вывалила мокрые бумаги на стол. К тому моменту напарник ещё не пришёл. Вот и правильно, влетело бы ему и пришлось бы сушить бумаги феном. — Пути назад нет. — С брезгливостью выкинула документы. Если она не перепишет их именно сейчас, значит вечером ей перепишут договор о её трудоустройстве. Быстрыми движениями, она избавилась от пальто и повесила его на вешалку. Даже чёртовы ручки не писали в данный момент. Спустя 38 минут девушка принялась за работу. Разного рода мысли крутились в её голове. Работа, одиночество, проблемы с квартирой и кредит который, кстати, висел на ней довольно долго. Хоть и не плохо получая, ей приходилось работать что называет «в три горба». Теперь был последний решающий удар который опроверг все оптимистические понятия в её мыслях. Почти у всех есть любимые. Любимый человек или животное? Большая привязанность и некая ответственность. И вдруг отношения разрываются в связи со смертью. А ведь он был ей не просто другом или знакомым. Он был её отцом. Тяжело становится и она будто срывалась с цепи и готова была кричать. Да так, что люди больше б не вышли на улицу. Теперь она чувствовала себя будто приходилось менять маски и играть эмоциональную роль. А сюжет был вездесущ.С Ходить по тонкому лезвию пришлось не долго и девушка отчаилась. Спустя пару недель, примерно в пятницу - она решилась, пора. Стоя в ванной на холодной кафельной плитке, она смотрела в зеркало и не могла понять, что с ней не так? Что же дало такой рывок? Она никогда не думала о подобном,но.. Набирая последнее сообщение, она наверное думала лишь об одном. Тот кому она писала, был лучшим человеком в её никчемной жизни и больше никогда такого не повторится. Вы когда нибудь видели незнакомого человека, которому хотелось просто улыбнуться? От него веяло добротой. Его хотелось обнять и никогда не отпускать, вдыхать тот запах и не забывать момент.Сообщение отправлено - сообщение доставлено. Телефон подаёт тихий сигнал о том, что сообщение прочитано. Долго пришлось думать и гадать, а нужно ли ей так и сяк.. Спустя минут 15-20 рыданий и утешений, что так будет лучше и может легче? Уже не важно. Она падает на колени с бритвой в руках. Она..была? Была сильной и отчаянной. Никогда бы никто из её круга, наверное не смог сделать так. Кровь брызнула, запачкав белую,прозрачную кофточку. Алая,тёплая кровь переставала течь в её венах. Она вспомнила в последние секунды слова её семьи и даже друзей. «— Проваливай! — Кричали они. — Нам не нужны уроды в семье. — Проваливай! — Кричали они. — Ты ничтожество. — Проваливай! — Кричали они. — Собирай свои грязные вещи и выметайся». А здравый смысл терялся. Сознание со временем пропадало и создавалось впечатление будто она провалилась в сон. Долгий сон. И всё улетучивалось.. — М.. Малдер? — Она жива или может сон? Бледная рука тянется к нему и получает ответное прикосновение. Он осматривает её, проводит пальцами по бархатистой коже и убирает прядь волос. Смотрит прямо в глаза. Испуг и даже нет осуждения. Он не будет ругаться, он прекрасно всё понимает. Он любит её и больше не собирается отходить от неё до её реабилитации. Рука перевязана, чувство слабости. —Глупая.. — Он наклоняется и мягко целует её в губы. Нет, не так неожиданно. Та смс, искреннее чувство выложенные в строки. Она призналась и ему нечего было скрывать. Может лишь то, что для неё.. приготовлено место. Бережно, будто стараясь не задеть что-то хрупкое, на грани. Он несёт её в то самое кресло, усаживается и сажает её рядом, укрывает. Шепчет что-то глупое, несобранное ей на ухо. Так по ребячески играя с ней. — Прости меня. — Он не отвечает, лишь мягко обнимая. — Больше не отойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.