ID работы: 6896823

Спящая угроза

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джошуа лежал неподвижно. Вытянутые ноги, спина, голова ощущали мягкое тепло постели. Подушка слегка перекосилась вправо и могла вот-вот упасть на металлический пол, но Джошуа не обращал на это внимание. Надо будет — поднимет. Когда-нибудь. Когда появится возможность сделать это. Он сонно моргнул. Грудь давила приятная тёплая тяжесть, но в данный момент Джошуа затруднялся сказать, насколько счастлив чувствовать её. — Рысёнок ты мой... — с величайшей осторожностью Джошуа провел левой ладонью по отросшим белым волосам Курьера, — мой маленький хищный рысёнок. И людоед. В ответ Курьер лишь довольно причмокнула. Джошуа чувствовал, что лежащая поперёк груди правая рука уже давно занемела, но ничего не мог с этим сделать. — Может, всё же отпустишь меня? Разумеется, спящая Курьер не услышала просьбу. Пребывая в объятиях крепкого и сладкого сна, она умудрилась прикусить руку Джошуа, и теперь блаженно фыркала, посасывая её и то слегка разжимая челюсти, то сжимая их. Несильно: не то, чтобы Джошуа было больно, но как отреагирует Курьер на попытку разбудить её — неизвестно. Джошуа предполагал, что если рискнуть, то можно остаться без руки. Он лишь недовольно вздохнул. Мысленно Джошуа уже набрался воистину христианского терпения, но неподвижную руку начало покалывать. — Дана, мы же ясно договаривались: ты не ешь людей. И если ты не обратила внимание, то я к ним тоже отношусь. — Мрррф, — запястье многострадальной руки сжали тонкие, но невероятно сильные девичьи пальцы. — Видимо, не отношусь, — Джошуа продолжил гладить волосы Курьера. Любить, когда тебя обнимают, клянутся в верности и смотрят на тебя счастливыми глазами — это просто. Любить, когда твою занемевшую руку вот-вот съедят уже несколько сложнее, но в Библии никогда не говорилось о том, что будет легко. Однако Джошуа и представить себе не мог, что испытание его чувств будет таким... — Хорошо. Я тебя понял, — несмотря на болезненные ощущения в затёкшей руке, Джошуа вновь погружался в сон. Кусаться Курьер не собиралась — главное, не пугать её. И Джошуа вздрогнул, воспоминая про Тостер, который мог истошно зареветь в любой момент дня и ночи. И расслабленно выдохнул, воспоминая, что вся техника была отключена на ночь. А значит, за целостность руки можно не волноваться, но помолиться и попросить Бога о защите лишним не будет. И прошептав сорок восемь молитв — чисто на всякий случай — Джошуа, наконец, задремал, но перед этим вынес для себя важное решение на будущее. Уговорить Дану день попоститься было не самой лучшей идеей. Она ещё не готова к такому, а значит, торопить события категорически не стоит. Во имя сохранности его руки, спокойного сна и нервных клеток. Аминь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.