1. Жизнь Саши до появления...
2 июля 2018 г., 21:54
В Америке, я живу свои сознательные 16 лет. Здесь всё меня устраивало. Школа, друзья, культура и музыка. Как говорится: «Грех жаловаться». Но всё же мне хотелось узнать свои корни и где бы я могла жить, если б не папина работа. И именно я здесь из-за неё. Отцу предложили работу в Нью-Йорке, и он согласился (ну кто б сомневался). И мы скоротечно переехали. Переезд был долгим и муторным, а особенно если ещё в пелёнках бегаешь. Переехали мы в не очень большую квартирку. Я с родителями быстро привыкли к языку, так как родители его и так знали, а я по ходу развития. Но русскому языку меня всё же обучали. Мало ли я захочу вернуться В Беларусь. Так и случилось.
В обыденный для меня день я возвращалась из школы в 16:30. Для подростка моего возраста, это было вполне нормально. Я шла в полной уверенности, что вот приду и лягу спать, так как была пятница. Я не была тихоней, но и бухать со своими одноклассницами, я не собиралась. День пролетел незаметно, как в небе падающая звезда, которой ты думаешь, что можешь насладиться вечность, но эта вечность проносится мимолётно.
Я подходила к своему подъезду как прозвенел неожиданный звонок.
-Саша, быстро беги домой.-сказала мать восторженно.
-Мам, что случилось? -недоумевая спросила я, потому что так она ещё не разу не звонила.
-Дома скажу. Беги быстрее. А ты вообще где?
-Около подъезда.
-Ну что ты там стоишь? БЕГИ!
-Ну так ты сама меня задерживаешь.
И тут мама бросила трубку. Я начала переживать, почему она так встревожена. Вроде в последние дни она ни на что не жаловалась.
Я быстрее начала искать свои ключи, которые были просто огромными из-за брелков. Там был лев, русалка, маленький медвежонок и что-то ещё. Я наконец-то достала эти злополучные ключи, которые то и дело задевали всякую фигню в рюкзаке. Приставила их к домофону, быстро открыла дверь и со всех ног ринулась бежать на третий этаж, так как не видела смысла, ждать три часа мега-медленный лифт. Добежала до нужной квартиры, воткнула ключи и увидела то, что не ожидала увидеть.
***
Мама с папой танцевали под тяжёлый рок, двигая всеми частями тела. Отец улыбался как будто его повысили на работе до начальника всего отдела. В такие дни мать с отцом меня забирали из школы и мы ехали в ближайший ресторан. Обычно этим рестораном оказывался «Daniel», в котором я пробыла на самом-то деле не мало времени. Моё день рождение праздновали там пять раз минимум. Мои друзья подшучивали надо мной, как будто я там живу. Это был достаточно дорогой и элитный ресторан. Блюда подходили для любого типа людей: веганов, гурманов и обжор. Я естественно с семьёй были обжоры. Так как и я с мамой и папой, были не прочь поесть и побольше.
Я смотрела и думала, что случилось, перебрала все возможные варианты в голове, но ни одного похожего случая, я не припоминаю. Мама увидела меня и подбежала ко мне, и начала со мной плясать. Я естественно не поддалась этому, ну потому что комон. Мне 16 лет и танцую с мамой. Я не была из тех дочерей, которые всё время потыкали своим предкам. Я любила походить в ночные клубы, откуда меня не единожды забирала полиция, развлекаться с пацанами на танцполе до упаду и просто весело проводить время со своими любимыми друзьями. Один раз даже попала в больницу из-за отравления. Родители тогда нехило так кричали на меня, но всё равно не бросали меня. Даже тогда, когда я сказала, что больше в них не нуждаюсь. Убежала в тот вечер в какой-то паб и просидела там до утра. Правда потом меня нашли на улице, всю промокшую, голодную как сучку и сожалевшую обо всём на свете. Привели меня в участок, где ждала вся зарёванная мать и испуганный отец. Они стали меня искать, после того как я такое им наговорила. Картина, одна из трогательных в моей короткой жизни, как я снова встречаюсь с родителями. Я жалею об этом больше, чем о других вещах, которые я делала в своей жизни.
Но и я не была стервой, которая всё время прогуливала школу, хамила родителям, курила и пила. Нет. Я раннее была очень начитанной, но и сейчас я читаю дохрена литературы. В общей сложности, я читаю Стивена Кинга, так как люблю ужастики. Сейчас я рассказываю, то что было за эти месяцы. Просто мне некому рассказать это. Папа в Беларуси, мама в другом штате, друзья… да какие они после этого друзья.
Мама всё пыталась прильнуть ко мне обратно, но я вымолвила слово.
-Да что черт тебя возьми здесь происходит? -сказала я, уже с неким раздражением, потому что она всё кружила вокруг меня.
-Мы переезжаем! -сказала мама, будто она узнала о своей беременности.
И тут я впала в ступор. Я этого никак не ожидала. МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ. За сто лет такого блин не было. Я прожила в этой квартире всю свою жизнь. Я конечно знала, что рано или поздно я уеду из этого уютного гнёздышка, но чтоб так быстро. Тем более посреди учёбы. И после моего долгого молчания я попыталась, хоть что-то сказать.
-А почему? -задала я самый подходящий и оригинальный (нет) на данный момент вопрос.
-Меня уволили с работы! -сказал отец, с не уходящей от него широкой улыбки.
Вот тут-то меня вообще накрыло. КАК ПАПУ МОГЛИ УВОЛИТЬ. Его недавно только назначили на новую должность. И тут вот такой удар ножом, в его и так израненную спину. И он ещё и при том улыбался.
-Пап ты выпил? -сказала я вполне нормальный вопрос. Ну потому что, человека которого уволили с хорошей работы, где он получал хорошую зарплату, что б ходить в один из лучших ресторанов Нью-Йорка, не должен ходить и улыбаться.
-Нет ты что! -сказал мне с лёгкой улыбкой и дыхнул мне прямо в нос.
И правда. Из его рта не доходил, ужасающий и манящий запах алкоголя. Это было странно. И естественно у меня в голове промелькнула мысль о его шизофрении, но сразу же отогнала эту мысль, так как мама б этого не позволила и сказала мне об этом.
-И куда же мы переезжаем? -я естественно подумала о шикарной квартирке, в центре Нью-Йорка, где б мои друзья точно обзавидовались. А на самом деле было бы неплохо. Каждый день видеть шикарный вид из окна, а вот не это всё, что я каждый день вижу по утрам.
-На мою родину. НЕТ!. На нашу родину. В Белоруссию.-сказал он с восторгом и гордостью. Даже с частичкой патриотизма.
И я такая, что за нахрен?! В какую нафиг Белоруссию?! Я хоть и хотела повидать свои корни и всё такое, но не посреди учёбы, а где-нибудь на каникулах на недельку заскочить. Посмотреть местные достопримечательности. Но блин… Так быстро всё это происходит, что мой маленький мозг не успевает обрабатывать информацию.
-Но, а как же я? Вы не хотели насчёт этого со мной обсудить. Или не? Не додумались? -меня это просто взбесило. Родители, не спрашивая, уже собирают вещи и мчаться на всех порах в другую страну, где могло всё измениться в худшую сторону.
-Мы всё с мамой решили. И да, прости, что тебя не спросили. Но ты же сама этого хотела, разве не так? -с улыбкой Чеширского кота, промолвил отец. Он конечно прав, но… Как-то слишком быстро. Но я на самом деле быстро сдалась, так как меня здесь ничего и никто не держал. Мама посмотрела на нас с папой очень странным взглядом. Она у своего мужа ещё ни разу не видела такую улыбку. Как будто она его знает всего пару минут.
-Ну окей. Всё равно хотела повидать свою родину, а тут вон, какой шанс. Когда вещи собирать капитан? -спросила я с доброй улыбкой. Я не хочу с ними ругаться из-за этого повода. Они же такие счастливые. Вот это я понимаю патриоты. Не то что я.
-Ну уже можешь собираться. А пока пойду за документами в школу. Ох, они обалдеют от этой новости.-улыбнувшись мне, мама взяла свою сумочку и пошла в школу.
Единственное, что мне стало интересно, почему папа такой счастливый? Его же уволили. И он вот так решил с бухты барахты переехать в Белоруссию. Странно это всё. Ну да ладно. Я пошла собирать вещи, но перед этим, я решила спросить.
-В какой хоть город? -спросила я, так как негоже императрице ехать туда, куда не знаешь.
-В Минск! -с гордостью ответил он.
-Ну и окей.-ответила я, особо не удивившись, так как это же столица.
***
И вот мы уже едем в такси. Мчимся в аэропорт. Мимо пролетают высокие и красивые здания. Я на самом деле уже прощалась навсегда, думая, что никогда сюда больше не приеду. Прощалась с уличными бомжами, к которым я была очень добра. Я даже как-то раз просила одного в дом забрать, но мама естественно послала меня в задницу. Тогда, да и сейчас не понимаю почему. На самом деле эти люди ничего плохого в жизни не сделали. Ну по крайней мере они так рассказывали. И я им верила. Потому что глядела в их глаза и видела доброту сердца. Жалко, что тогда я с ними прощалась навеки. Ведь потом всё равно сюда приехала…но об этом попозже.
Я даже не успела со своими одноклассниками попрощаться. А ведь я к ним так привыкла. Эх! Печально всё это конечно, но ничего. Меня ждут новые друзья, соседи, дом в конце концов. А смена жительства, почти всегда хорошее дело. Всегда мечтала обделать комнату в нежно-розовые тона.
Но тут я подумала, а зачем мне это. Зачем мне менять почти шикарное местожительство, на какую-то там столицу. Если здесь деньги не проблема. А там мы превратимся в супер-пупер бедную семью. Будем жить в загрязнённом доме и городе. И тут у меня началась паника. А что если меня не примут в новой школе. Будут издеваться, мол:"Фу американка. Предала родину». Я так тогда испугалась, что начала придумывать план, как остаться в Нью-Йорке. Пыталась изобразить, что мне плохо, тошнит или, что-то типа того. Но всё в бестолку. Если родители сказали, значит так и будет. Мы уже приехали. Сдали чемоданы. Устроились в салоне самолёта. И мы взлетели.
***
Мы летели эти невыносимые 10 часов. Я думала тогда, что отброшу коньки. Сидеть почти неподвижно 10 часов! У меня даже есть вопрос, почему мы ещё можем двигаться. Папа сказал, что снял номер в каком-то отеле. В принципе это было понятно. Только приехали, ещё не успели найти подходящую квартиру, да и всё спонтанно получилось. Пока ехали я видела довольно красивую картину за окном. Я высматривала красивые ночные огни, которые были похожи на больших светлячков, дома, очень интересной архитектуры, которую я никогда не видела в живую, только на картинках. Это очень сильно затягивало. Но потом, я вспомнила красоты Нью-Йорка и начала потихоньку сравнивать, этих два могучих города. Один был величественнее другого. Вспоминая, что было в Америке, на меня накатывала грусть и тоска по дому. Но я взяла себя в руки, так как это город тоже наверняка неплохой. Завтра наверно не будет времени насладиться красотами Минска, так как будем разгружать вещи и искать квартиру по душе. И я надеюсь, что родители не будут действовать в одиночку. Но вопрос остаётся открытым… почему папа так вырвался из Америки в Беларусь. Может его, что-то или кто-то ждал. Хотя это бред (а может нет)
Вот за окном я уже вижу вывеску "отель" и понимаю, что сейчас будет худо, не только мне, но и родителям. Так как мы устали ужасно. А спать ещё больше хотелось. Поэтому я с неохотой открыла дверь жёлтого такси и поплелась в двери здания. Он был не таким шикарным, как я ожидала увидеть, но тоже для первого времени сойдёт. Маме отдали ключи от номера, который находился на шестом этаже. И о Боже! Естественно лифты не работали, а почему нам тогда было неизвестно, как и сейчас. И я уже начала ненавидеть и проклинать эту страну и этот город. Вспомнила все свои грехи и думала, что они малы для того чтобы, подниматься в 4 утра, после 10-и часового полёта, по лестнице.(нужно было по лестнице лезть, там лестница есть. Куплинята поймут) Родители просто фыркнули и с улыбкой на лице пошли по лестнице. Я с недоумением смотрела на этих двоих, думая, что они мне точно, что-то недоговаривают.
-Мам, пап, вы не говорили, что вы супергерои. Почему вы поднимаетесь с улыбками на лице, когда вы уставшие, или я опять, что-то не знаю?
-Понимаешь дорогая, мы с мамой настолько счастливы, что не чувствуем усталость.-отец это сказал, как будто он какой-то робот. Я не поняла в чём дело и разбираться совсем не хотелось, поэтому просто напросто проигнорировала его.
Мы поднялись с горем пополам и открыли ту заветную дверь, где находилась прелестная кроватка для моего величества. Я вбежала быстрее всех и была приятно удивленна. Просторная гостиная, совмещённая с кухней и столовой. Посередине стоял большой кожаный диван, коричневого цвета. Перед ним стояла плазма чёрного цвета, а он сам стоял на стеклянном кофейном столике. Рядом с диваном так же находилась слева кухня с барной стойкой. Это меня конечно чуть-чуть развеселило, хоть мы и здесь ненадолго и родители будут почти всегда дома, но пока они спят… Обеденный стол был обычный, деревянный. Я естественно побежала искать свою комнату, но что-то так и не нашла.
— И собственно, где моя комната или вы решили выделить мне отдельный номер? -с надеждой спросила я, надеясь, что второй вариант окажется правдой.
-Саш, ты пока здесь будешь ночевать.-сказала мама, пытаясь это выразить немного помягче, так как знает мой характер.
Но я естественно начала закатывать истерику, но не успела, так как отец, словно как Сталин, приказал нам разойтись.
— Так ругаться будете завтра! Ты ляжешь здесь Саша, а ты со мной, всем ясно?! Всё равно здесь ненадолго! — и он ушёл, взяв попутно маму за собой. Я его ещё не разу таким не видела. Будто он нас так ненавидеть, что хочет расстрелять или, что похуже. У него прям кукуха поехала, после переезда. Но сейчас, мне не хочется этим забивать голову. Поэтому я быстро достала ночнушку из своего рюкзака, переоделась, взяла и расстелила себе диван и улеглась спать долгим и почти непробудным сном.
Я проснулась от очень вкусного запаха вафель. Мама стояла возле кухни и видимо их готовила. Я спросонья, когда встала чуть не упала, потому что очень закружилась голова. Она у меня обычно кружится, после того, как пролежу дольше чем надо. И видимо пролежала. Папу я не видела (наверное он опять сидит в туалете, как обычно). Я быстро нашла концентрацию и подошла к маме. Поцеловала её, как всё время делаю. Вообще она вафли готовила по праздникам, но сегодня я от неё их не ожидала.
— А почему это мы вафли готовим? — сказала я с довольной ухмылкой.
— Так сегодня же праздник! — восторженно сказала мать.- мы наконец-то переехали! Поэтому сегодня можно.
Она у меня не любительница готовить, потому как постоянно всё и вся подгорало. Ну что поделать, не дано человеку. А я наоборот. Обожаю готовить. Всякие там мяса по-французски, рулетики, салаты и многое другое. Это мне доставляло незабываемое удовольствие. Особенно когда готовишь для себя и любимых людей. Ну вот такой я разносторонний человек. Но больше чем готовку, я люблю рисовать. Конечно, я только недавно начала этим увлекаться, поэтому может не всё получаться, но я стараюсь. Рисую пока что, только людей, а точнее их лица. Так сказать пытаюсь найти свой стиль. Пробовала нарисовать полностью всё тело, но если честно, получилось такое убожество, что мама не горюй. Но ничего, со временем научусь.
Я пошла в ванную умываться, но по дороге я задумалась, а может не надо. Может мама не заметит, что я не умытая. Но зная её, она точно заметит. Она очень серьёзно к этому относилась, со словами: «ты же девочка. Должна опрятно выглядеть». Меня это жутко раздражало, но я уже привыкла к этому. Так как мама у меня сама такая прям леди. Длинные ухоженные волосы, серо-голубые глаза, пухлые губки и чуть с горбинкой нос. Я всегда хотела быть такой, как она. Но не получается. Я скорее всего как пацанка. Всё время в штанах, с распущенными волосами и в кедах. У меня не очень длинные волосы, русого цвета. Такие же серо-голубые глаза и такой же нос, как и у мамы. Люблю носить мешковатую одежду, чтоб не облегало, то что не надо. Я её покупала в обычных магазинах, недорогих. Потому что, а зачем? Мне и так хорошо. Материал качественный, форма вещи красивая. А всякие там Гуччи и Дольче Габана, меня не слишком-то и интересуют. Просто берут деньги за бренд. А вот это рассуждение у меня пошло от папы. Тоже одевается как лох, хоть и работал в какой-то компании. Простую футболку и шорты-идеальный вид для дома. Папа у меня невысокого роста, с густыми бровями и зелёными глазами. Волосы были каштанового цвета и очень густыми. Можно сказать, они с мамой были полностью противоположностями и до сих пор вместе…жаль, что не надолго.
Я зашла в ванную и естественно забыла зубную щётку, а она у меня находится в рюкзаке. И мне как-то стало лень опять выходить в зал, поэтому решила схитрить и попросту не мыть зубы. Стояла и рассматривала своё опухшее лицо после ночи. О никому бы не посоветовала иметь моё лицо. Вроде папа красавец и мама сногсшибательна, а я какое-то чмо. Ну что ж поделать. Вот такие мысли у меня появляются в ванной. Каждый божий день, но комплексов по этому поводу нет. Не знаю с чем это связанно. Может быть у меня завышенное чсв. Да нет. Бред какой-то. Вода всё лилась и лилась. Прошло минуты две, а я уже устала здесь изображать, что я якобы умываюсь. Иногда раньше, когда я выходила за одну минуты из ванной, мама меня обратно посылала и прикрикивала, что б я её не обманывала. Конечно стыдно, но, а как же без этого. Лёгкой и не обидной лжи никто не отменял. Все подростки так делают, а я не исключение.
После того, как я простояла достаточно времени в bathroom, я выбежала на встречу к вафлям. Они у мамы всегда получались замечательно, в отличие от других блюд. Я взяла свою порцию и села за барную стойку. Она была достаточно высокой, не то что мой рост. Я уселась по удобнее и принялась употреблять пищу Богов. Они были такие мягкие и душистые, что прям таили во рту. Я вообще недолго ем, но в этот раз я хотела ими хорошенько насладится. Отец вышел внезапно для меня с мамой, так как обычно, он может там просидеть с получаса. И я язвя сказала:
— С облегчением тебя, папочка!
— Спасибо, дочурочка! — сказав это, он направился в сторону вафлей, с хищным взглядом. И я начала опасаться, ведь я хотела добавки, но ладно, не буду жадиной. У меня хорошее настроение.
Доев вафли и помыв посуду я направилась к телефону. Решила посмотреть свои социальные сети, как там мои одноклассники. Я даже не успела попрощаться. Зашла… и ничего не увидела. Ни одного сообщения. Звезда в шоке. И это так называемая дружба. Не ожидала я такого расклада от них. Я конечно не со всеми дружила, но некоторые-то должны были хотя бы поинтересоваться, где я и что со мной случилось. Но я-таки не сильно расстроилась. Может это из-за то что у меня другие были мысли в данный момент.
— Саш, пойдём присмотрим квартирку.- сказала мама так же внезапно, как и Локи умер в войне бесконечности. Я аж вздрогнула, но ответила спокойно:
— Пойдём, а папе не дадим посмотреть на квартиру хи-хи-хи.- о это было бы такая месть, что у меня аж слюнки потекли. Я просто представила, что мы бы с мамой выбрали самую девчачую квартиру, из всех возможных, а папа бы ничего об этом не знал. Ох, мечты-мечты.
Мама встала из-за стола и подошла ко мне, надеясь, что мы будем смотреть по моему планшету, но не тут-то было. Я же не хочу, чтобы мама узнала, что и кого я там смотрю и читаю.
— Даже не думай об этом. Иди за своим.- мама, разочарованно посмотрела на меня и отправилась в свою комнату за своим планшетом.
Она вернулась очень быстро, что я даже не успела обдумать, какую бы я хотела квартиру. Она села рядом со мной, и мы приступили к просмотру квартир. Это продолжалось очень продолжительное время. То это не то, то здесь вид плохой, то метро далеко, то ещё что-то. Но в конечном итоге мы остановились на отличном варианте. Рядом школа, парк, метро и кафе. Сама квартирка уютная, но ремонт всё же придётся сделать. Позвонили владельцу, обсудили некоторые недочёты и как оказалось, у нас есть соперник. И мы переглянулись и насторожились. Вот это поворот событий. Такого никто не ожидал. И я начала думать, кто и откуда у него такие деньги в Белоруссии. Я начала переживать, из-за того что нам опять придётся просматривать квартиры, а это утомительно. Считай, мы сегодня весь день ничем не занимались. Но родители начали уговаривать о встрече, а тот согласился. Но при одном условии, что и тот покупатель тоже будет присутствовать. Мы вроде как выдохнули, но всё же риск был. Я глянула на часы, а там уже 16:20. А я ведь хотела пройтись и посмотреть окрестности. Поэтому я быстро встала и направилась за ветровкой и убежала. Родители даже этого не заметили, ну и хорошо, мне же лучше.
На улицу я вышла почти бегом, потому что уж очень хотелось полюбоваться окрестностями города. На улице стояла приятная прохлада, и дул чуть холодный ветерок. На деревьях уже распускались почки, пахло свежестью этого красивого города. Я никогда ещё не видела в живую Минск, и зря, что не видела раньше. Такое не увидеть, может только истинный грешник. Я направилась к центру города, поглядеть на центральную улицу и посмотреть, насколько хорошие здесь люди. Я шла не спеша, вглядываясь в каждую улочку, не упуская ни одного угла, чтобы насладиться этим прекрасным местом подольше. Идти мне было недалеко, всего несколько сотен метров, но уже чувствовалось живность этого места. Люди всё куда-то спешили, не озираясь по сторонам, а просто шли к своей цели. Оно и понятно, знают всё здесь, и не один раз здесь бывали. Не то что я. Хожу как инопланетянин, только прибывший на Землю. Это выглядело очень странно, но мне было как-то наплевать. Как говорится: «Живи для себя-плюй на всех».
И вот я подошла к центральной улице и была слегка удивлена. Такая красота просто невозможна. Я стояла там как дура с открытым ртом. Рассматривала каждый кирпичик, который находился в зданиях. Они здесь были не высокими, а даже низкими. На первых этажах находились магазинчики, парикмахерские и кафешки. И мне как-то стало слишком соблазнительна одна кафешка, что я не удержалась и пошла в неё. Тем более на улице было холодновато. А деньги, как говориться не проблема.
Кафе было выполнено в тёмных тонах, да и оно само было тёмное. Больше мне напоминало, какой-то бар с пьяницами. Я подошла к барной стойке и начала размышлять, а что же мне заказать. Но моё внутреннее рассуждение прервал один молодой человек, спросив, что я желаю. Я немножко вздрогнула и выбрала самый оригинальный вариант:
-Мне пожалуйста кофе латте и круассан.- сказала я с огромнейшим акцентом. Я даже и неподозревала, что так буду хреново разговаривать на русском. Слава Богу, что хотя бы не на беларусском.
Он ответил хорошо и сказал, чтоб я заняла какой-нибудь столик. Этот парень был симпатичный. Он был брюнетом, высоким брюнетом! С красивыми глазами, в которых так и хотелось утонуть, но жалко, что это встреча сулит ничего хорошего. Я так печально на него потом посмотрела, так как почти не видела свободных мест, но он меня выручил, показав мне свободный столик, где-то в углу. Я ответила спасибо и улыбнулась ему, мне аж захотелось с ним познакомиться, но столик не ждал и я пошла к нему. Он был не очень больших размеров, так сказать столик на двоих. Я уселась как Богиня и принялась ждать свой заказ. Он по идее не должен был долго готовиться. Я начала рассматривать зал, пока он делался. Но это продолжалось недолго, так как за соседним столиком сидела довольно-таки шумная компания, поэтому спокойно посидеть мне не удалось. Я решила посмотреть, что за хамы сидят за ним и увидела трёх или четырёх парней, которые, что-то громко обсуждали. Наверно очень «важную тему». Я про себя посмеялась, чтобы они могли обсуждать, но я увидела в уголке, скромно сидящую девушку. На вид ей было столько же, сколько и мне. Короткие каштановые волосы и карие глаза, очень подходили друг к другу. Она была не русской и не белорусской, а скорее больше похоже на девушку, с кавказской внешностью. Она была довольно симпатичной, несмотря на пухлые щёчки. Они даже добавляли, какую-то милость. И мне стало её чуточку жаль, так как она с парнями не разговаривала, а просто сидела и смотрела куда-то в пустоту. Глаза были просто наполнены горечью. Видимо, она вообще не рада тому, что сидит рядом с ними, и не сулит ничего хорошего. Но я откинула эти мысли, так как не знала её. Может она вообще ест детей на завтрак. Кто её знает. Я отвернулась и мне принесли заказ. Я обрадовалась, так как была уже жутко голодной. Готова была хоть слона съесть. Но мне принесли всего лишь маленький круассан и чашку кофе. Я начала это уплетать со скорость света, как заметила, что эти парни пошли к запасному выходу, держа насильно девушку в руках. Я смотрела на это ошалевшими глазами и вроде нужно, как-то ей помочь, но в то же время я хотела остаться здесь и не рисковать собой, ради незнакомой для меня девушки. Но справедливость взяла вверх, и я с набитым ртом пошла за ними. Они уже успели захлопнуть дверь, но я была рядом и естественно не задержала её. Ну кто бы сомневался. Я тихонечко подошла к ней и стала прислушиваться к двери и что за ней происходит, надеясь, что им просто было лень идти через главный вход. А на улице-то вечерело, ещё холоднее становилось. Вообще шик и блеск. Я услышала просто приглушённые крики мольбы. Это было так ужасно, что я с грохотом распахнула дверь. Увидела, что её держут два парня, а третий стоял перед ней и бил её по лицу. Но это прикратилось так же быстро, как мы переехали в Минск. Они все посмотрели на меня, я бы даже сказала оценивающе. Я громко и воодушевлённо сказала:
-Отпустите её, дураки! Что, потянуло на слабых? Лучше идите и сами себя там того, а её не трожьте! -вот в это мгновение я реально испугалась, а меня ещё и выдовал мой этот чёртов акцент. Ответ последовал сразу же:
-Окей, мы её отпустим, если ты останешься с нами, киса.-немного улыбнувшись, сказал по моим подозрениям их главарь. Я замешкалась. Что же ответить, или начать их просто обзывать, или бить, чтобы меня саму потом избили. И естественно в игру вошла импровизация.
-Значит так, вы её отпускаете, и я с ней ухожу, а вы остаётесь с чистыми лицами, а если нет, то мы уходим, но уже у вас они будут разукрашенными. Выбирайте сами.-сказала я, с еле натягиваемой улыбкой, потому что было очень страшно.
-Ох какие мы дерзкие? А я вот хочу, чтоб ты заткнулась, тварь и не предлагала нам свои тупые и нереальные варианты, потому что, что ты нам сможешь сделать? Разве только лишь покусать.-подвинувшись ко мне, он это промолвил. И немудрено, что у меня сработал девечьий инстинкт, и я со всей силы зарядила ему прямо в междометие. Он скрючился и упал на асфальт. Другие на это среагировали и пошли на меня. Я начала отодвигаться, но не успела и отлетела к мусорному баку. В моей голове опять началось рассуждение, это были не они, то кто? Упав, я немного потёрла голову и увидела своего спасателя, парня из кафе. Он оттолкнул парня и начал отбиваться от них, спасая меня и девушку. Про себя, я сказала, спасибо хоть за такого спасителя. Быстро встав, я взяла за руку ту несчастную девушку-людоедку, и мы побежали, что есть силы, прочь, от этого кафе.
Немного пробежав вперёд, я остановилась и поняла, что мы как-то неправильно поступаем по отношению к нему. Мне захотелось отблагодарит, всё-таки не каждый же день меня спасает такой симпатичный парень. Мы остановились, и я попросила девушку вместе со мной его подождать. Мы остановились и перевели дух. Я так последний раз бежала, только с уроков по физкультуре. И я начала разговор первой:
-Как тебя зовут, бедолага? -сказала я, с немного ехидной улыбкой.
-Клара, а тебя? -дрожащим голосом, ответила она. Мне было её очень жаль, ведь после такого, можно и в психушку попасть.
-А меня Александра Щербаченя Марковна, или просто, Саша.-улыбнувшись, ответила я. Я в глубине души надеялась, что она не ест детей, и что я не зря её спасла. Конечно, больше нас спас тот красивый парень, но всё же.
Через несколько мгновений прибежал тот самый парнишка. Боже почему-то я начала в него влюбляться.В его длинные руки, которые к тому же были покрыты загадочными татуировками. Я всегда мечтала о татуировки, но родители были против. Но он, вытянул меня из моих раздумий и нервно спросил:
-Что вы здесь стоите, как лошади? Почему остановились? А если бы они погнались за мной, а потом и за вами, а?! -так он кричал, что мне прям стало немного страшновато, но я осмелилась и ответила:
-Тебя остались ждать! Негоже бросать своего спасителя.-с небольшой и улыбкой ответила я.-а можно у спасителя, узнать его имя?
-Меня зовут Роман.
Примечания:
Мы(ето Я, и моя обкуренная подруга) писали очень долгое время. And пока всё это дело делали, уже успели придумать альтернативу этому фанфику. Так что если хотите можем после этого выпустить бонус или вообще другой фанфик. И если что, это наш первый рассказ, так что тапками не кидаться и писать более обдуманно.
( и от соавтора )
— Мы пытались написать это с душой и уютной атмосферой, надеюсь вам понравиться эта обкуренная милота >:з
И пожалуйста, ребят! Обставляйте свой отзыв, что бы мы могли понять на что концентрироваться и что исправить. Хоть это только и начало, но 2 глава уже пишется, нам было бы приятно, если бы вы написали своё мнения)