ID работы: 6896879

Адский лёд

Джен
PG-13
Заморожен
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Николас Фламель.

Настройки текста
Оставшиеся дни рождественских каникул я проводила, как ни в чем не бывало. Когда Дафна наконец-то вернулись в школу, я решила, показала мантию-невидимку после уроков, потому что спрятала ее в сумку. Дафна восхищенно рассматривала мантию, — Ах, — восклицала блондинка, — значит, ты все это время проводила в гриффиндорской башне? И как там? — Ну, мило. Очень уютно, — я смутилась, ведь мне было совсем неприятно стеснять «красных», поэтому я тайком уходила в подземелья ночью. Мы еще долго шушукались, сидя на одном из многочисленных подоконников. Дафна диву давалась маггловским изобретениям, сама же Гринграсс провела каникулы в кругу чистокровных родственников, устраивая банкеты и балы. — К нам Малфои приходили, Блейз с матерью и даже Паркинсон, — устало вздохнула девочка. — Кстати, это было очень скучно. Хоть Асторию увидела. Я с интересом рассматривала окно, витражи искрились под солнцем всеми цветами радуги. Дафна направилась помогать Забини с уроками, так что я осталась сидеть на подоконнике, мечтательно смотря на эту игру разноцветных солнечных зайчиков. Вообще это уже стало моим любимым занятием. — Конечно не моё дело, но я слышал, ты проводила время с Уизли, — донесся до меня шипящий голос, — Аманда, а не думаешь ли ты, что слишком низко пала. Заразишься еще. — Ну, не от тебя же «самолюбия» набираться, — зевнула я и язвительно добавила, — Малфой. К моему большому удивлению рядом с ним не оказалось его подручных. Зато рядом с ним летал снитч. Он быстро подлетел ко мне, и я его поймала. — Оставь себе, — махнул Драко, — все равно он теперь грязный. Я посмотрела вслед удаляющемуся блондину, потом на новенький снитч. На нем было выгравировано «С Рождеством, Аманда». Боже. Зачем? Мне и того хватило. *** Начало учебного года встретил нас большим завалом домашнего задания. Я решила зайти в библиотеку, проверить ищет ли троица информацию о Николасе Фламеле. Когда я зашла в библиотеку, то увидела за одним из столов трио. Впрочем, как и ожидала. Я подошла к ним. — Привет, — я села на стул рядом с Поттером, — как продвижения с поисками? — Что ты тут делаешь? — спросила Гермиона. — Да так, пришла увидеться со своими друзьями. — Мы тебе не друзья, — чуть повысив голос, сказала она. — Гермиона, — сказал Рон и положил ладонь на плечо подруги, — она попросила у нас прощения и мы её простили и приняли её дружбу. У Гермионы округлились глаза. — Да дорогуша, я хотела и перед тобой извиниться, но, к сожалению, ты не осталась в Хогвартсе, — я посмотрела на неё укоризненным взглядом, и протянула руку, — друзья? — Друзья. — Ну, так что, вернёмся с чего начали. Как там Фламель? — Откуда ты… — начал Поттер. — Тшш, — я приложила палец к губам, — потом всё узнаешь, а сейчас достаньте карточку с Дамблдором и прочитай ее. Гарри начал искать в сумке карточку, нашёл и вслух стал читать. — «Профессор Дамблдор знаменит своей победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем…». У них раскрылись рты. — А теперь я чутка дополню. — Николас Фламель — единственный известный создатель философского камня. Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделенного удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир. На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением со своей женой Пернеллой. — Должно быть, это и охраняет Пушок! Раз они друзья с профессором, то именно по этой причине он оставил камень ему на хранение, но кто-то пытается его украсть… — сказал Поттер. Значит, они уже успели побывать у Пушка. — Только вот кто? Камень, который превращает металл в золото, и дарует бессмертие, — задумчиво проговорил Рон. — Вот почему мы не могли найти о нем информацию в «Новых направлениях в современной магической науке»! — сказала Гермиона. — Шестьсот шестьдесят пять лет — это же надо! Они напрочь забыли про домашнее задание, потому что с одной проблемой они-то разобрались, а со второй нет, думая кто может быть вором, больше я им ничего не говорила, и было довольно весело наблюдать за ними. Я лежала на диване в гостиной. Заснуть сил не было, да и желания. Поэтому накинув на себя худи, я прокралась . В моих руках был золотой шарик. Сон все не приходил ко мне, поэтому я подбрасывала в воздух снитч и ловила его. Это меня успокаивало. — Хватит уже! — послышалось над моей головой. — Ты слишком громко дышишь! Оказалось, что в гостиной я была не одна. Рядом возникло до ужаса бледное лицо Малфоя, а через пару минут послышался громкий кашель. — Ты в порядке? — удивилась не на шутку я, когда мальчик плюхнулся на диван, словно был мешком, набитый картошкой. Я тут же прикоснулась тыльной стороной ладони до лба Драко. — Да ты ведь горишь! В обычном состоянии тот бы съязвил, но сейчас мальчику было очень плохо. — Вставай! — Я кое-как помогла Малфою подняться и, закинув его руку себе на плечо, подперла его и поволокла в сторону выхода. — Надо сказать это профессору Снейпу. — Я умираю, — скулил блондин. — Ну, да, прямо вижу, как старуха смерть пришла по твою душу, — скептически фыркнула я. Комната декана была рядом, но, сколько бы я не стучала, профессор дверь не открывал. — Мерлин, — взвыла я и потащила Малфоя в сторону лазарета. — Вот надо было им больничное крыло устраивать на четвертом этаже! Малфой не только был нытиком, но и весил явно больше меня самой. Я даже пожалела, что не разбудила Дафну. Все-таки помощь есть помощь. Но откуда же я знала, что Снейп окажется не в своей комнате. А еще лестницы все время меняли свое направление, потом Пивз пытался перегородить нам путь. — Я-я н-не п-пон-ним-маю о-о ч-чем в-вы, — послышался голос Квиррелла, когда я переводила дух на третьем этаже. Я вспомнила сцену из фильма, здесь ещё должен быть Поттер под мантией. — О, — услышала я второй голос, явно принадлежавший Снейпу, — вы прекрасно понимаете, о чем я. Вы ведь узнали о философском камне, не стройте из себя дурака. Я прикрыла рот ладошкой Малфою, потому что тот тяжело дышал и жалобно скулил. — Вы уже узнали, как пройти мимо трехголового зверя, выращенного Хагридом? — снова заговорил профессор ледяным тоном. — Н-н-но С-Северус… я н-не… — Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю, — казалось, что профессор ведет монолог. — В ближайшее время мы встретимся с вами снова, и я советую вам все обдумать и решить, на чьей вы будете стороне. Снейп закутался в мантию, повернулся и направился в противоположную сторону. Я, как и Квиррелл стояла как вкопанная. — Не думал, что со Снейпом будет столько проблем, — я услышала ровный голос Квиррелла. — Да, мой лорд, я все сделаю. Я закрыла нос ладонью, потому что и досюда доходила вонь чеснока. В общем, я притащила его в лазарет, и мадам Помфри меня похвалила: — Вы молодец, Аманда, что привели его, у него температура 39,8°! А теперь марш в постель! И я побежала в сторону подземелий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.